Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сколько нужно семье из 4 человек на жизнь в месяц?

Аноним: Ну, вот как мы умудряемся на 14 жить??? хотя с комуналкой даже на 9

Вашпе капец! ~~Зарабатывать ~~ работать пробовали?

Одуванchik: вы правда считаете что 4000 на 2-х детей в месяц-это достаточно?

Аноним: Кто как считает, сколько нужно в месяц на двух детей (дошкольников)?

Сколько надо по-вашему мнению? 28т? 36т?

Аноним: Сколько надо по-вашему мнению? 28т? 36т?

у вас нет "золотой середины", видимо, либо ребенок на 2000 питается, либо на 36 тыс.

Прикинула, сколько тратим мы (два взрослых и садичный ребенок)... Садик-1800, коммуналка (свет, газ, вывоз мусора) - 5000, еда: 8000 ежемесячно, разово (мясо, рыба, курица, утка, крупы, чай, кофе, мука, сахар и т.д, еще химия бытовая), плюс скоропорт каждый день (овощи, зелень, фрукты, вкусняшки, молочка) еще рублей на 300-400 в день, итого 10-12 тысяч... В общем на питание примерно 20000. А еще нужна одежда, кружки ребенку, поборы в саду, лекарства иногда, ремонт техники незапланированный, бензин, ОТ, страховки на машину, медицина (зубы, обследования, операции). Думаю 50 000 впритык хватало бы, при условии, что нет кредитов и долгов...

Забыла интернет, телефоны...

Нас трое.
На на 4-х считала бы так:
20 тр- на старшего ( школа, репетиторы, секции, одежда, игрушки, питание в школе)
15 тр - на младшего ( одежда, игрушки. Потом добавится сад и секции)
8 тр-коммуналка, сотовые, интернет
3 тр- обеды мужа
6 тр- стоянка и бензин
4 тр- кошки ( еда, наполнитель для туалета)
20 тр- еда
4тр - развлечения ( кафе или кино или подарки на праздники)
Итого 80 тр

нас трое: я, муж, сын. ну и кот еще имеется
зп моя 20, мужа 35-40 плюс пенсия по инвалидности 7.
имеем бенз на две машины, ипотека 12 тыс, коммуналка летом 3-4 тыс, зимой 4-5 тыс. ну не шикуем, это да
плюс хобби приносит небольшой доход мне

На жизнь или на выживание? Судя даже по верхней сумме это 20 ка на человека..жизнью тут и не пахнет..

"Тихо, мирно сам с собой я веду беседу..." (с)

Ода ,
Конкретно на своем примере.. Живем в городе, население 400 тыс, в республике Крым, семья из 3х человек, машина одна, квартира 2х комнатная, жена дома с ребенком, ребенку 1 год и 7 месяцев, на данный момент доход 80 тыс (но сразу вычитаем 10 тыс на обиход квартиры и коммуналку) отсюда и будем отталкиваться чистыми 70 тыс. Что могу сказать, какого то богатства/роскоши я не ощущаю, бедности тоже, на все необходимое хватает, одеваемся хорошо, так говорят со стороны, не в гуччи и прада конечно, но в менее именитые, но тем не менее, качественные, европейские вещи, я допустим S.Oliver, Levis, FinnFlare у жены женские аналоги.. кушаем тоже не плохо, курицу магазинную не едим, всяки-разные полуфабрикаты тоже, по мясу езжу каждое воскресенье забираю девчонкам индюшку и себе свинину. Мясо беру так, 3 килограмма индейки, 3 килограмма свинины, на неделю хватает. Молочко, творожок, фрукты, овощи, пару раз в месяц берем орехи и сладкие вкусности, едим в основном дома. В рестораны мы ходим крайне редко, в основном на день рождение жены или мой или друзей, так что бы раз в неделю пойти в ресторан, нет, так часто не ходим, в кафешку горную или прибрежную выехать посидеть это да бывает, стараемся раз в месяц выбраться в горные или прибрежные части Крыма покушать речную рыбку на мангале или мороженое с кофе, пиццу какую нибудь. Летом отдыхаем, естественно у нас в Крыму, минимум 2 недели, вот прям как привыкли москвичи в Турции, так же отдыхаем в Крыму в отеле. Ну в общем что хочу сказать, на троих в небольшом городе, в частности в Крыму, на чистых 70тыс вполне можно жить не чувствуя себя ущемленным, часть знакомых считает что мы "хорошо" живем, но я считаю "самодостаточно" это именно то емкое слово описывающие нашу жизнь, нам хватает! Но без роскоши без "лакшэри" как говорят гламурные московские чики )) извиняюсь если кого обидел. Еще уточню такой важный момент это ВАЖНО!

1. Живем не в мегаполисе.
  2. Кредитов нет (ни одного, прям совсем, даже рассрочки, даже малюсенькой)
  3. Ребенок маленький 1.7 (кружков, доп занятий, поборов садик/школа нет)
  4. Ребенок один.
    В случае если ребетят двое и один из них большой.. плюс если вы живете в мегаполисе, то на 70 конечно туговато будет. Но опять же стоит понимать и мужчину который вас обеспечивает, в нашей любимой России, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, очень сложно одному мужчине даже 70тыс чистыми обеспечить, это действительность наша, по этому сложно осуждать мужчин которые приносят домой 30тыс у нас страна очень дикая, контраст цен и дохода граждан просто космический.. Да есть пласт мужчин которые приходят домой в 3 часа дня с зарплатой в 20 тыс и ложатся нога на ногу и пялят до 10 вечера в телевизор, имея двух трех детей.. таких конечно понять сложно, мало того таким бы я и руки не пожал, но есть и те которые реально делают что могут, но просто такие обстоятельства, поговорите с мужем выясните что у него на уме да и со стороны посмотрите когда приходит, когда уходит, что дома делает, если нормальный мужчина и по дому не лентяй, то стоит подождать и самой выйти на работу, будет не 30 а 50-60 это уже получше.. у нас тоже когда жена работала не 80 доход был а 120, даже откладывали на автомобиль сейчас жена дома, да денег меньше, но это временно, жизнь ведь идет все меняется, пройдет время я буду больше зарабатывать, вероятно, я к этому стремлюсь по крайней мере, жена выйдет на работу тоже доход и у вас возможно аналогично будет, просто выясните с мужчиной что у вас происходит, он тоже должен понимать что 30тыс с двумя детьми это очень мало, есть же возможность подработки, если он у вас конечно не на заводе пашет, вы тоже в таком случае должны мужа понять, сложно после завода идти на вторую работу вечернюю, в общем по человечески, по семейному нужно жить и понимать друг друга у всех свои обстоятельства, лично с моей стороны глядя я считаю что второго ребенка вы себе позволить не могли априори, думать же нужно, ребенок не котенок на улицу не выкинешь и траты немалые.. а если у вас доход 60 тысяч на двоих.. ну куда второго то рожать, головой то подумать нужно, вот я допустим о втором даже не помышляю не смотря на то что у нас совокупный доход с женой 100+ но я не уверен что двух деток мы потянем, так что бы вырастить их личностями талантливыми или хотя бы нужными этому миру, вы плывете по течению и не думаете куда плывете а нужно бы подумать и обоим взять весла в руки а то такими темпами ваша лодочка разобьется, но все же главное взаимопонимание и уважение в семье если у вас этого нет значит и будущего у вас нет, если есть значит и выход всегда найдете, попытайтесь поговорить и понять мужчину и посмотрите может он проявит свои шаги, сложно осуждать мужчин не зная их женщин, есть такие которые стар.пом на корабле а есть такие которые якорь.. если вы понимаете о чем я

Leo20cm,
Ничего вас торкнуло! Теме то 2 года

Leo20cm: если вы понимаете о чем я

Это чего сейчас было? Крымские археологи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы