Тема закрыта

Причина: 0

Припугнуть разводом - это глупо? (подала на развод)

Силы на исходе - мы совсем с мужем перестали понимать друг друга. :(Вернее мы как будто на разных языках общаемся. Были и раньше ссоры, особенно когда сын родился. Он постоянно мне грубит, хотя клянётся в в любви.Однажды он сильно пнул меня по ноге (синяк месяц держался). Я собрала документы и пошла в суд. Он на коленях ползал, умолял не разводиться. Я передумала.
Время шло, муж борзел. Вчера его выгнала, не звонит. Где он не знаю. Всеми силами пытаюсь сохранить семью, но чувствую, что сил больше нет.:(
Может быть на этот раз реально подать на развод и поставить его перед фактом?
Может кто-нибудь так поступал, расскажите, есть в этом хоть какой-то толк или мне реально пора разводиться.
Я не могу так больше жить, устала я. Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 12:34

ну прямо нарисовали тут дракона. Господь учит терпению

разводитесь, а то дойдёте не дай бог до того, что темы пора будет создавать типа сегодняшней про месть и драку

Совуня
Время шло, муж борзел. Вчера его выгнала, не звонит. Где он не знаю. Всеми силами пытаюсь сохранить семью

Что то противоречиво получается. А развестись вы всегда успеете. Поживите отдельно может что то прояснится для вас.

Queen of Hearts
Поживите отдельно может что то прояснится для вас

только хотела сказать, попробуйте, развестись всегда успеете!

Совуня
Вот решила разводом припугнуть -спрашиваю бывалых - это действенно или нет?

ну вы же пробовали уже припугивать и помните. чем закончится. Думаете, на этот раз что-то изменится? может к психологу??

Queen of Hearts
Поживите отдельно может что то прояснится для вас.

Не надо отдельно! Это еще дальше оттягивает решение проблем. Решать их надо здесь и сейчас. А мужа выгонять вы имеете не больше права, чем он вас.

Совуня
Время шло, муж борзел.

А может он и не понимал, что борзел. Четко можете сказать, что вас не устраивает?

Совуня
Да не хочу я разводится

значит не разводитесь!!! но шантажировать постоянно разводом имхо не стоит
а то доиграетесь, что муж уйдёт и уже не вернётся..

StiX
может к психологу??

а вообще вы с ним обсуждали все ваши проблемы?
что он говорит?
или он физически действует??

Совуня
сильно пнул меня по ноге

я бы после такого развелась
пнул один раз, пнёт второй и уже не по ноге
а с сыном пусть видится, ему никто не запрещает, если отец хороший

в корне ничем не поможет. как временная мера - возможно. хотя в принципе бывает что смещает вголовах что-то мысль о разводе. но имхо не в вашем случае. вообщеничего не понятно из вашего поста. что есть причина ваших ссор? что следствие? как вы причины устраняете? как вам в этом муж помагает? что вы для него делаете? что вы делаете для отношений? неясно

Если не хотите разводиться, то и пугать нечего... Угрожать надо действиями, которые Вы РЕАЛЬНО можете совершить и совершать реально. Представьте Вы скажете я ухожу, а он ответит - уходи... что делать будете? Вы с ним поговорите спокойно, претензии свои обрисуйте, только не в крике, а конструктивно. Как вариант к семейному психологу сходите вместе.

web-лиса
вашего поста. что есть причина ваших ссор? что следствие?

+1

Совуня
приезжает из командировки и ходит за мной по пятам

Совуня
пнул меня по ноге

Совуня
Вчера его выгнала

Совуня
Всеми силами пытаюсь сохранить семью

не конструктивный это способ сохранять семью

Совуня
Что есть причина наших ссор? Его грубость, хамский разговор, грубая манера поведения. Не любит, когда я что-то прошу его сделать (например пылесосить), начинает орать.

не причина. следствие это...

Совуня
я обижаюсь, плачу, пытаюсь объяснить что ничего такого страшного я ему не сказала,

и это следствие
а это:

Совуня
прошу его быть сдержаннее, у нас ведь сын растёт.

не следствие имхо. что-то другое. типо ваших просьб и только

Совуня
как в этом муж помагает? а никак

мда..об этом нужно не вас спрашивать, а мужа вашего..у него может быть другое мнение. а вы попросту необъективны

Совуня
да всё делаю, что делает любая жена,

жены бывают разными%) каждая считает по разному, что она должна или хочет делать для мужа

вы на эти вопросы ответьте себе ...не мне и не форуму.

вообще создалось впечатление, что у вас большая обида на него, причин и проблем я так и не увидела четких. ПОЧЕМУ все так происходит?
не понятна двойственность. то:

Совуня
Он не может без меня и недели - приезжает из командировки и ходит за мной по пятам, ласкается.

Совуня
Да сто раз - он сидит, типа слушает, головой кивает, обнимает, целует, подарки дарит.

Совуня
Его грубость, хамский разговор, грубая манера поведения. Не любит, когда я что-то прошу его сделать (например пылесосить), начинает орать.

+пинки по ноге и т.п
не понимаю

Знакомая НеЗебра
, увеенным в себе, сейчас наоборот вижу забитого трусливого человека

такое ощущение, что корень зла для многих женшин (во многих постах) в том, что когда узнаешь человека лучше, понимаешь, что он не такой, каким казался, когда мы влюблены..или сам человек просто старался казаться лучше, а когда уже быт, семья, всё налажено, начинает проявлятся сущность
у некоторых это период до осознания истины может быть месяц, а у кого-то и несколько лет
вывод : который раз понимаю, что без мужа жить лучше, живи в своё удовольствие, мужчины тебя любят, самооценка на высоте, никаких проблем, быта и т.д..и вот зачем женщины замуж выходят??..только чтобы детей родить, а потом травмировать им душу драками и ссорами, портить психику себе и в итоге всё равно развестись

P.S. извините за офф, просто каждый день появляются подобные топы, значит, есть какая-то закономерность в этом..

офф
который раз понимаю, что без мужа жить лучше, живи в своё удовольствие, мужчины тебя любят, самооценка на высоте, никаких проблем, быта и т.д

странно. что прямо все мужчины сволочами эгоистичными становятся в быту?:))))

офф
и вот зачем женщины замуж выходят??.

кодга за своего человека выходишь, тогда от этого только легче проще и лучше...по идее так должно быть) просто очень часто люди или врут себе в самом начале, проще закрыть глаза на недостатки и остаться вместе, чем расстаться..расстаются в таких случаях очень недобро..или даже пожходят, но отношения строить - не в крестики нолики играть. это ж труд огромный.. а ленятся. или не понимают этого попросту. важно человека уважать как минимум (для меня лично это важнее любви) сохранять это, поддерживать свое отношение и дорожить отношением к себе.

все имхо...

web-лиса
все мужчины

большинство

web-лиса
просто очень часто люди или врут себе в самом начале, проще закрыть глаза на недостатки и остаться вместе

"лучше будь один, Чем вместе с кем попало!" Омар Хайям
это я так, про свой жизненный принцип)

офф
"лучше будь один, Чем вместе с кем попало!" Омар Хайям

вот именно об этом))
хотя "кто попало" может быть отличным человеком, с кучей достоинств..но не твое и все тут...

офф
большинство

хм...ну это вообще тема отдельного топа)))

Цели у мужчин и женщин при вступлении в брак часто бывают разные, не совпадают. Идут разногласие, дальше непонимание и разлад отношений. Т.е. практически несовпадение желаний и действительности. Если подходить к браку более осознанно(зрелый возраст), то вероятно можно существовать гармонично.

Как Вы относитесь к тому, что Вас пытаются пугать? Вы воспринимаете театральные действия по отношению к себе? Тогда как Вы их воспринимаете?

Если я не глупый человек, пойму что меня просто пугают. И буду дальше усугублять проблему. Если глупый, то наверно испугаюсь, и попробую исправиться.

Развод это крайняя мера и им пугать не стоит. Нужно просто идти и разводиться. Если для Вас на сегодняшний момент это неприемлемо, то нужно искать другие пути для примерения.
Вы хотите получить совет, необъясняя причин. Может Вы сами виноваты, тогда совсем не логично пугать!!!

Совуня
Корни проблем в своей семье я конечно знаю и писала не об этом а

и как припугивание разводом поможет решению проблем ?

Стерва
Вы хотите получить совет, необъясняя причин. Может Вы сами виноваты, тогда совсем не логично пугать!!!

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы