Ну дура я, что тут еще сказать.

Кикимора я Болотная: . И приборкой с готовкой пусть занимается п это вам автор про 14 часов сказал, или вы сами придумали.6 Уроков могут быть разбросаны по 2 сменам

Position: Слушайте, кто расскащывает про подготовку к урокам и бла-бла-бла. Чо, реально у учителя со стажем, а не вчерашней студентки, ваще никаких наработок нет? Она из года в год одному и тому же по большому счету учит и у нее каждый раз как в первый? Это что за учитель то такой?

нормальный такой, с интересными уроками. с работой исходя и того что дали без жалоб на фиговых детей.
ну и самое главное вы подзабыли - метод работа.
это то чем надо регулярно заниматься.
и кроме подготовки самого урока - метод объединение с докладами, отчеты и мониторинги, тем более ФГОС сменился не так давно и работать еще несколько лет пока будет так как надо, а не сыро и с названием "а, пойдет". про всякие конкурсы, олимпиады и тд тоже уже писали.
это надо готовить.
еще есть предметные недели. это лично для меня регулярный ацкий высад.

Могут, но крайне редко. И даде в жтом случае не приходят в восемь-девять как с обычной работы со сверхурочками. И что же тогда автор делает между этими разбросанными уроками, если тетрадками и конференциями занимается дома? Не может себя организовать?
Еще раз спрошу, а как же тогда дети должны делать каждый день совершенно новое для них задание по совершенно новому материалу ко всем семи урокам? А еще писать рефераты, ходить в кружки, секции и помогать по дому. При условии, что их учитель такую иди меньшую загрузку воспринимает со стонами?

Кастаньеты,
Хватит судить и думать о том, чего вам не понять, а лучше идите работать учителем, сразу все поймёте. И ещё напомнить вам во сколько проходит родительское собрание? К 8 вечера как раз таки и приходят домой , а потом ещё мамы занятые звонят в 10 вечера и расспрашивают про свое дитятко

ЖАРптичка: это вам автор про 14 часов сказал, или вы сами придумали.6 Уроков могут быть разбросаны по 2 сменам

я думаю они сами придумали. у нас в городе школ с одной сменой мало.
у меня в этом году 20 часов и 4 урока каждый день и в 12,20 формально я свободна только 2 дня. еще 3 дня я свободна "формально" в 14,30.
а тут 32.
я бы сдох, тем более что ей говорить надо. горло бедное и несчастное. не говоря про психик, а дома еще свой ребенок.
жесть жестяная....
по хорошему автору надо количество часов уменьшать до ставочки и брать детей на репетиторство. это выгоднее.
у нас не москва с их зп и смысла на мое имхо так себя насиловать нет.
ххотя смотря какой предмет у автора. не факт что репетиторы по этому предмету востребованы.

Кастаньеты: И даде в жтом случае не приходят в восемь-девять как с обычной работы со сверхурочками.

конечно не приходят. они домой приносят и дома работают.
и в воскресение. а автор ночами сидит.

А я завидую тем, кто не работает и не готовится к работе в субботу и воскресенье

Тут на форуме один юрист ( кажется Max63) высказал совершенно правильную мысль. У автора есть право в суде признать за собой право собственности на часть квартиры. Даже если она до брака была подарена сверковью мужу. Есть такие понятия как произведенные во время брака неотделимые улучшения и т.п. И есть судебная практика на эту тему. Этого юриста тут попытались закидать помидорами на тему : не говори ерунды, квартира добрачная. Автор , вы лучше прислушайтесь к этому совету. Что касается семьи и развода - не уверена , что развод лучший выход. Однозначно стоит пересмотреть свои взгляды на поведение в семье . Но решать только Вам. Просто при любом раскладе учтите , что папа у ребенка один и на всю жизнь. Вы сможете найти мужа ( процентов 50% что найдете), и, может быть, даже Ваш новый муж будет хорошо относиться к Вашей дочери. Но дочь будет любить родного отца.

Джейн, откройте уже тайну, почему самый обычный ребенок может каждый день после тех же семи уроков, кружков, секцию и домашних дел, учить новый материал и делать письменную работу по всем семи предметам и это не считается нагрузкой. Вы же рассказывали,что плевое дело :)
А когда после тех же уроков учитель проверяет одно и то же много лет знакомое задание по одному предмету у всех, это убиться, как тяжело?
:) Откройте уже эту тайну.

Кастаньеты: когда после тех же уроков учитель пооверяет одно и то же ного лет знакомое задание по одному предмету у всех, это убиться, как тяжело

Разве речь идёт о проверке тетрадей,или вы больше ничего о работе учителей не знаете? Погуглите тогда о классном руководстве, его оплате и требованиях

Дама в возрасте за 50: Просто при любом раскладе учтите , что папа у ребенка один и на всю жизнь. Вы сможете найти мужа ( процентов 50% что найдете), и, может быть, даже Ваш новый муж будет хорошо относиться к Вашей дочери. Но дочь будет любить родного отца.

Млин что за стереотипы. Жизнь не так однозначна

Кастаньеты: А когда после тех же уроков учитель пооверяет одно и то же ного лет знакомое задание по одному предмету у всех, это убиться, как тяжело?

откуда вы взяли что одно и тоже занятие?! вы надеюсь понимаете что 32 часа это не один 5 класс из года в год?!
теперь об уроке.
чтобы урок был динамичным, интересным - его готовить надо.
начиная с плана-конспекта (этого как раз достаточно опытному педагогу) до подробного конспекта с хронометражем и расписыванием по ролям.
так вот если реально нормально работать то опытному педагогу на все возложенные обязанности и надо время 1:1, а молодому педагогу надо в расчете 1:2 и более.
да, сейчас есть и конспекты готовые.
Но они не учитывают детей.
а понятие дифференциация и индивидуализация как бэ не пустой звук по идеет.
теперь что ребенка - а он что все 7 уроков выступает организатором деятельности других?!
а давно он так?!
ребенок делает уже подготовленное, он принимает и все.
это как бэ сказать проще. в разы.

Кастаньеты: :) Откройте уже эту тайну.

странно что умные и образованные люди не понимают очевидного.
если вы не понимаете для чего спорите о неизвестном и не понятном с ТЗ специалиста?!
ТК становил рабочую неделю 36 часов.
с совка повелось что в ТД прописывают и тарифицируют не весь раб день,а только у доски подразумевая что на 18 аудиторныхх еще столько же внеаудиторных.
напряженка с кадрами (а она с совка идет) и таки не совсем крутая зп даже по меркам совка привели к практике когда учитель берет часов больше чем ставочка.
и всю текущую работу дома делает вечером и в выходной.
совсем грандиозное он делает в каникулы.
а перед каждым конкретным уроком даже опытный педагог должен достать уже когда подготовленное, просмотреть, что то подредактировать исходя из тех детей что дали,а не средних и гипотетических.
что результаты ЕГЭ гумно не вина ЕГЭ, а вина коллапса системы образования, прежде всего прямое следствие перегруженности педагогов и дурацкой системой оплаты и забывчивости учесть все время необходимое для выполнения всех обязанностей учителя, а не только провести урок.

Да я тесно общаюсь с классными уже в третьей школе. Все много успевают, все очень рады, что могут контролировать домашку младших детей и две из трех добирают репетиторством. У всех свои сложности. Давайте я вам про работу инженера-эксплуатационщика расскажу и начну стонать...
Зато упаси боже ребенку после всей нагрузки, олимпиады и реферата не доучить параграф по одному из семи предметов, сразу лодырь, балбес и бездельник :)

Насчет план-конспектов, извините, я маленько в теме, все-таки успела столкнуться с пед. работой. Надеюсь, вы не будете говорить, что на самом деле пишите его к каждому уроку для каждого класса заново, а не поднимаете прошлогодний?

Дама в возрасте за 50: даже Ваш новый муж будет хорошо относиться к Вашей дочери. Но дочь будет любить родного отца.

И?
Что в этом нехорошего?
По-моему замечательно когда дети любят родных родителей.

Кастаньеты: почему самый обычный ребенок может каждый день после тех же семи уроков, кружков, секцию и домашних дел, учить новый материал и делать письменную работу по всем семи предметам и это не считается нагрузкой. Вы же рассказывали,что плевое дело
А когда после тех же уроков учитель проверяет одно и то же много лет знакомое задание по одному предмету у всех, это убиться, как тяжело?

Я не Джейн, но отвечу. Ребёнок делает всё в одном экземпляре. Для не го это не рутина, а новое и, возможно, интересное. У ребёнка разработка, а у учителя тестирование :) Я вам скажу. что тестирование выматывает гораздо больше, чем собственная разработка. Надо разобраться в чужой логике и найти ошибки. Если бы учитель выполнял письменные работы, это да, плёвое дело, но задача в другом.
Я в свою бытность преподавателем иногда подрабатывала решением контрольных работ (естественно, не для студентов своего ВУЗа). Мне было легче исписать несколько тетрадок верными решениям. чем проверить контрольные работы своих студентов.
И это только о проверке тетрадей.
Самое, на мой взгляд, выматывающее, это стоять и вещать. причём, стараясь вещать так, чтобы до детей дошло, а не в режиме воспроизведения. А ещё надо смотреть за дисциплиной.
В общем, преподавателем я уматывалась куда сильнее, чем сейчас на своей интеллектуальной и не самой простой работе. Домой приходила и хотела только упасть и никого не видеть.

А ещё вы, пожалуйста, откройте тайну. У вас муж ничего-ничего вообще дома не делает? И когда вы жили в вашей личной квартире, насколько часто вы мужа этим попрекали и напоминали ему, что он за это вам должен?

jane air: ребенка - а он что все 7 уроков выступает организатором деятельности других?!

Вот! Это гораздо сложнее - организовывать, чем быть объектом организации.
Учиться куда легче, чем учить. Качественно учить, конечно. Как можно это не понимать?

А кастаньеты это бывшая кобра? Если так, вопросов нет

ЖАРптичка: И ещё напомнить вам во сколько проходит родительское собрание? К 8 вечера как раз таки и приходят домой

ой, ну все соберут. Собрание максимум раз в четверть.

jane air: чтобы урок был динамичным, интересным - его готовить надо.
начиная с плана-конспекта (этого как раз достаточно опытному педагогу) до подробного конспекта с хронометражем и расписыванием по ролям.
так вот если реально нормально работать то опытному педагогу на все возложенные обязанности и надо время 1:1, а молодому педагогу надо в расчете 1:2 и более.

ну и много у нас таких хороших педагогов? единицы, и зарабатывают они явно не 20-ку за 32 часа.
После наших "хороших" педагогов приходится нанимать репетиторов еще во 2 классе и дома самостоятельно объяснять ребенку ОСНОВЫ и это при том что ребенок не дурак и все схватывает на лету.
И да, у меня есть 2 подруги учительницы, зарплата у них по разному от 25 до 30 тыс. они 2 дня на неделе полностью свободны+выходной воскресенье, остальные 4 дня работа у одной каждый день до 12-13, у второй 2 дня од завязку (2 смены), 2 дня до 11 часов дня. Обе счастливы от своей работе. Хорошие они преподаватели или нет мне не понять, мои дети у них не занимаются, но люди в профессии уже более 10 лет и менять ее не собираются, на недостаточную оплату не жалуются. Жалуются только на то, что удобное расписание приходится с боем выбивать, обычно пытаются размазать часы на 6 дней и в разные смены.

Муся: Вот! Это гораздо сложнее - организовывать, чем быть объектом организации.
Учиться куда легче, чем учить. Качественно учить, конечно. Как можно это не понимать?

потому что предмета обсуждения не знают.
как говорила наша педиатОр школьная "пол страны медиков, пол страны педиков"

Муся: Самое, на мой взгляд, выматывающее, это стоять и вещать. причём, стараясь вещать так, чтобы до детей дошло, а не в режиме воспроизведения

да. а еще рефлексия, тк один класс могет тянуть, а второй нет. надо менять как ты это вещаешь. в школе учат, а не лекции читают.
причем каждое задание направлено на что-то.
это реально сложная работа подготовить и дать детям так чтобы они или сами или с твоей помощью усвоили. а усвоение обязано быть на уроке не менее 70%. все что менее косяк учителя.
дома только закрепления.
меня вот что поражает - 90% страны сидят доделывают за учителями работу и еще не дошло что все " а чо там готовить" и есть причина их сидений с детьми, а потом репетиторов к экзамену.
ЕГЭ банальный экзамен, просто в другом месте.

Муся: А ещё надо смотреть за дисциплиной.

при правильно подготовленном уроке, когда он динамичен, имеет дифференцированные задания для разного уровня подготовки детей в одном классе, когда правильно подготовлены опросы и задействованы все дети - дисциплина сама наступает, тк фигней заниматься просто некогда.
но это надо именно готовить, классы то разные. ;)
это реально над поработать что бы понять.
да, опытный пишет план конспект, а не подробный конспект как начинающий и делает это быстрее, но делать это все равно надо.
все нужной дидактики нет в природе.
может она конечно и есть в природе бОльшая часть, но не факт что школа купит ее.
те еще и это делать нужно.
а когда?! исходя из риторики предлагается это все во время урока делать.
кстати тема - пусть сидят учебник переписывают мелким почерком, а ты на след урок готовишься.
и все ладненько и главное не надо эмоционально вкладываться и говорить.

Кикимора я Болотная: ну и много у нас таких хороших педагогов? единицы, и зарабатывают они явно не 20-ку за 32 часа.

да, они зарабатывают еще меньше.
потому что готовиться надо.
а 20 за 32 часа что у автора это вообще писец.
но опять мне не ясно - почему ее 20 за по факту 64 часа работы мы обсуждаем и советы даем как бабла заработать, а муженек, который не украсть. не покараулить по факту, за теже 20 работает и нормально и главное никому и ничо не должен?!

KаRаLеVа: Мама несет ответственность за воспитание мужчины!

Высокая и хорошая фраза, но для меня это не означает, что я всю жизнь буду отвечать за всё, что происходит в его жизни! И в том числе за его отношения, которые будет строить уже он с другими людьми. За результаты этих отношений будут ответственны уже только мой сын и его партнеры.
Вы за своего собрались везде и во всем отвечать? нет ни желания, ни возможности воспрепятствовать в этом благом для вас деле
и если для вас грань ответственности за воспитание мужчины проходит только по линии "зацеловать попку в затяжном пожизненном...."ну чтож снова дело ваше...
я за сим откланиваюсь из обсуждения.

jane air: но опять мне не ясно - почему ее 20 за по факту 64 часа работы мы обсуждаем и советы даем как бабла заработать, а муженек, который не украсть. не покараулить по факту, за теже 20 работает и нормально и главное никому и ничо не должен?!

Потому что у него КВАРТИРА! И он туда пустил приживалку. И она ему должна. Вот если у человека есть квартира, это индульгенция на любое поведение.

Кастаньеты: даде в жтом случае не приходят в восемь-девять как с обычной работы со сверхурочками

Кикимора я Болотная: все соберут. Собрание максимум раз в четверть.

Сами себе противоречите

ЖАРптичка: я завидую тем, кто не работает и не готовится к работе в субботу и воскресенье

А я завидую тем, кто не встает ночами по звонку, если сбой, может в воскресенье побыть быть далеко от компа и телефона, может приходить домой и хоть краем глаза присматривать за обедом и обсуждать уроки. Кто не должен постоянно осваивать новые технологии и продукты в личное время.. Хотя нет, последнее интересно.
Будем меряться дальше? Ну ладно, уавтора самая тяжеоая в мире жизнь, плохой муж.. мама мужа не поругала. Дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы