Ну дура я, что тут еще сказать.

Кастаньеты: А дети, вот чудо, тоже иногда во вторую учатся

так дети либо в первую либо во вторую. А преподаватели часто в обе смены.

Sveticcc: Борьба за равноправие была выиграна

да где?

sheveleva82: Не верю! Свекровь с ровного места бы не высказала

а Вы лично свекровь автора знаете?

sheveleva82: , а теперь чужая тетка

зачем жениться на чужой тетке и детей рожать еще с ней?

sheveleva82: Никто не будет против, если вы уйдёте и оставите ребёнка, им без вас будет хорошо.

Вы точно эту семью лично знаете, раз так уверенно говорите за них

sheveleva82: Свекровь, имеет право. Это её метры

не ее.

Кикимора я Болотная: И да, у меня есть 2 подруги учительницы, зарплата у них по разному от 25 до 30 тыс. они 2 дня на неделе полностью свободны+выходной воскресенье, остальные 4 дня работа у одной каждый день до 12-13, у второй 2 дня од завязку (2 смены), 2 дня до 11 часов дня.

скажите номер школы. туда все рванут
у меня 20 часов в неделю, 2 дня с 9 до 12,20, еще 3 дня с 10,40 до 14,20.
зп 13 600. категории правда нет (но это в общей сложности ну 5 тыщ будет при учете наших повышенныхх надбавок), но у меня 2 кабинета, интернатская надбавка на нагрузку 20% и за вредные условия труда еще 5%, которых нет в массовой школе.
учитель с первой категорией и нагрзукой в 20 часов имея по 6 уроков каждый день (с 9 до 14 в среднем) будет зарабатывать 18.
премию и стимул надо заработать тем что к проведению уроков не относится.
теперь расскажите когда ваши 2 замечательные женщины тетради проверяют и к урокам готовятся + к тому что стимул дает
после этого поймете сколько реально они работают и во сколько свободны.

Кикимора я Болотная: После наших "хороших" педагогов приходится нанимать репетиторов еще во 2 классе и дома самостоятельно объяснять ребенку ОСНОВЫ и это при том что ребенок не дурак и все схватывает на лету.

ну а как вы хотите?! люди без пед образования, профильного образования началка, с работой в 2 смены по готовым конспектам - вот вам результат.
чтобы учить качественно пахать надо за 20 и всего 1 смена и немного репетиторства и без выходных и проходных.
чудес то не бывает. ;)

Кастаньеты: А я завидую тем, кто не встает ночами по звонку, если сбой, может в воскресенье побыть быть далеко от компа и телефона, может приходить домой и хоть краем глаза присматривать за обедом и обсуждать уроки. Кто не должен постоянно осваивать новые технологии и продукты в личное время.. Хотя нет, последнее интересно.
Будем меряться дальше? Ну ладно, уавтора самая тяжеоая в мире жизнь, плохой муж.. мама мужа не поругала. Дальше?

так идите в школу! работа вашей мечты ждет вас.

Муся: Потому что у него КВАРТИРА! И он туда пустил приживалку. И она ему должна. Вот если у человека есть квартира, это индульгенция на любое поведение.

ааа. вон оно чо....

Кастаньеты,
Вы ещё зарплату озвучьте

Кастаньеты: А я завидую тем, кто не встает ночами по звонку, если сбой, может в воскресенье побыть быть далеко от компа и телефона, может приходить домой и хоть краем глаза присматривать за обедом и обсуждать уроки. Кто не должен постоянно осваивать новые технологии и продукты в личное время.. Хотя нет, последнее интересно.

У вас это компенсируется пристойной зарплатой :) И как следствие, независимостью. А у автора ни того, ни другого.

Кастаньеты: Ну ладно, уавтора самая тяжеоая в мире жизнь, плохой муж.. мама мужа не поругала. Дальше?

Надо что-то менять. Очевидно же. Но для начала признать, что так плохо не потому, что автор дрянь ленивая и сварливая. Она человек хороший, ответственный, неленивый. Все перспективы есть. И да, она свой долг выполняет, а долг по отношению к ней не выполняют. И это не потому. что она плохая. Себя ей менять не надо.
А дальше уже разрабатывать план перемен окружающей действительности. Что она может сделать, чтобы ей, такой как есть, стало лучше жить. С работой надо что-то делать. Может, доучиться чему-то. Может, поискать, где таланты автора можно лучше применить. А мужа однозначно вычеркнуть из дальнейших планов на жизнь. И не пытаться быть для него хорошей. Нет его. Всё. он теперь обстоятельство жизни, а не родной человек.

а из какого города автор? снимать в ЕКБ и снимать где-нибудь в Кушве (без обид) разные деньги.

А если бы муж в тот день помыл посуду, то ничего бы и не было?
Дальше бы все устраивало?
Автор и мама муженька работают по одному сценарию - было тихо, нашелся повод и понеслось...

Кастаньеты: было тихо, нашелся повод и понеслось...

Не так. Автора всё допекло. А посуда в данный момент лишь спусковой крючок. На ровном месте, кроме психически больных людей, никто из-за посуды не срывается.

я_Ольчик: а из какого города автор? снимать в ЕКБ и снимать где-нибудь в Кушве (без обид) разные деньги.

точно, нужно отправить автора в мухосранск маленький город, работу она учителем себе найдет и съем дешевле. Ребенка оставляем папе, у ребенка школа здесь.
Все автор, мы решили вашу проблему, съезжайте от мужа, оставляйте ему дочь, и больше не придется готовить на троих и прибирать квартиру и уроки делать не нужно, на все есть папа и бабушка.

Кикимора я Болотная,
так они может там и живут??? мы же не знаем.

Кастаньеты: Час доп. работы на час у доски - у молодого преподавателя, который к каждому уроку готовится. Опытный идет уже по готовым планам с готовой раздаткой.

Опытный учитель - если он профессионал, а не просто оттарабанить материал в школу ходит - точно также готовится к каждому уроку.

Кастаньеты: Тут больше на самооборону похоже. Не ударил, а оттолкнул от себя.

Давайте его еще пожалеем, на него, беднягу, жена напала с губкой для мытья посуды.

Position: реально у учителя со стажем, а не вчерашней студентки, ваще никаких наработок нет?

Наработки есть, только это еще не все. Я не знаю, что именно преподает автор, может, в математике и иначе, но вот по истории и обществознанию я каждый год переделывала поурочные планы. Что-то меняешь, улучшаешь, новый материал используешь, задания новые придумываешь. В отпуске-то этим занимаешься, а иногда и по ночам если мысль хорошая пришла, до утра и потеряться может.

я_Ольчик: так они может там и живут??? мы же не знаем.

вряд ли, в маленьких городах зарплата у мужа в 20 тыс.-это счастье, автор бы не гнобила мужика.
Здесь скорее всего охранником где-то работает.

Автор, а вы не попадаете под возрастную категорию (вроде до 35 лет) господдержки молодым специалистам? При таких исходных использовала бы любую возможность - Дальний Восток так Дальний Восток, зато субсидия на собственное жильё... Тут ловить нечего. Просто терпеть.
Ну а высказывания о вожделенных метрах, дающих право лупить и унижать - пропускайте мимо ушей. Вспоминайте почаще матушку Рудольфа из "Москва слезам не верит" - расчёт и подлость под маской интеллигентности.

jane air: а тут 32.

Я помню, что такое 2 ставки, я так работала. Вот тогда я реально выезжала на том, что успела наработать раньше и за отпуск подготовить.

Кикимора я Болотная: много у нас таких хороших педагогов? единицы, и зарабатывают они явно не 20-ку за 32 часа.

А ставка у всех одинаковая, только процент за категорию идет, и все.

Если уж считать, кто больше работает, то у мужа автора график 2/2, а у нее 6/1.
Это еще вопрос, кто должен на себя основную работу по дому взять. По мне - так муж, у него больше свободного времени.

да уж... авторы уже и в помине нет, а вы тут всё размусоливаете на тему учительской нагрузки и зп... как же вы все-таки не цените тех людей (учитель, воспитатель), которые с вашим чадом находится больше времени, чем вы сами. учит, воспитывает, жалеет, ругает - заменяет маму... эх...

если автор все-же читает свою тему - жалко вас, прям очень...
из всего, что вам тут понаписали, самая хорошая была мысль от юриста Макса - съехать, подать на алименты и раздел квартиры. если честно, то не знала, что так можно делать - делить имущество, приобретенное до брака.

автора вообще тут нет ,а сегодня среда уже. и матушка с проверкой.
Кикимора я Болотная,
я вообще к чему про город: у нас в Березе в 2018 школа новая будет открываться, для ребенка класс новый , но там все новенькие будут. А жильё дешевле, и воздух чище ,и вода) и до ЕКБ 30 минут. если автор решится кардинально менять обстановку.

undefined

IrIkI: промолчу, а потом хихикну. ибо глупо!

как говорится в известной пословице: смешно дураку, что рот набоку

Снегопадка: как же вы все-таки не цените тех людей (учитель, воспитатель), которые с вашим чадом находится больше времени

тут сами себя не ценят, жен своих детей "50 кг" называют, какое уважение к учителю?
автора, видать, выгнали
в порядке бреда предложение: искать работу с жильем на юге: тепло и подальше от сюда

jane air: так идите в школу! работа вашей мечты ждет

Зачем? Я знаю, как писать все эти планы, все бумаги, но не стала от этого хорошим преподавателем, потому ушла в другую сферу. Быть плохим преподавателем ради экономии времери не хочу. Но разве у автора проблема в том, что она плохой преподаватель?

Сиpин,
Блин, мне мысля тоже хорошая рабочая порой невовремя приходит. Я думала это обычное дело если на работу не забиваешь, а оказыццо по мнению мнлгих нужно пяткой в грудь себя за это....

И я так и не услышала ответа, почему по мнению тех же педагогов выполнять после семи уроков, кружков, секций и дрмашних дел домашнее задание по семи ращным предметам, все по новому материалу, который надо сперва прочитать и понять, потом собственно задание - это легко? Почему жалобы детей на загруженность не принимаются и осмеиваются, если работать дома после уроков реально тяжело? Что это за чудная двойная мораль? Та же Джейн много раз с пеной у рта доказывала, что домашкс по всем предметам - легко и прекрасно. Неужели эта способность атрофируется после педвуза?

Снегопадка: самая хорошая была мысль от юриста Макса - съехать, подать на алименты и раздел квартиры. если честно, то не знала, что так можно делать - делить имущество, приобретенное до брака

Самая неграмотная мысль. Ничего разделить не удастся. Суду без разницы, есть у автора еще жилье или нет, а также куда она пойдет с несовершеннолетним ребенком. По закону к этой квартире она не имеет отношения. Точка.
если подавать иск, на этом только юрист заработает, который будет вести дело.

Кастаньеты: семи уроков, кружков, секций

кружки и секции каждый день? по несколько часов? если это так - то это точно проблемы ученика и родителей что ребенок не успевает или кажется что нагрузка большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы