Ну дура я, что тут еще сказать.

Я одна не понимаю при чем в этой теме дети и их учеба? Я думала тут о внутрисемейных отношениях, а неаоторых прям мучают рабочие вопросы...

Автор где?

Кастаньеты,
Слушайте, ну вот я за свою жизнь ни разу не встречала детей, которые учат уроки по 5 часов. Возможно, они есть, но я не видела.

Опять же. При чем тут дети?
Про то, чем занимается учитель, стали писать после того, как автору стали указывать, что ей лично уставать не с чего. Зачем вы детей сюда приплели, неясно. Можно еще военных летчиков вспомнить, например. По сравнению с ними, у нас у всех работа не бей лежачего.
Автор устает. 32 аудиторных часа - это много, даже если лично вы тоже устаете на работе. Автору от этого не легче.
И когда она после работы приходит домой, готовит есть мужу, который весь день провел на диване, потом моет посуду и уроки у ребенка проверяет, вряд ли ее сильно подбодрит мысль, что какой-нибудь Вася Пупкин в этот момент читает Войну и мир, роняя скупую слезу над небом Аустерлица.

Знаете, почитала еще раз тему : тут проблема не в загруженности Автора на работе. Все мы работаем, некоторые еще на двух- трех работах , у некоторых более 3-х детей и т.д. У Автора проблема в том, что она рассматривает себя как жертву обстоятельств. Это нормально и ее действительно есть за что пожалеть. Но зацикливаться на этом не нужно. Нужно не снижать свои нагрузки, а искать способ больше зарабатывать. Возможно, сменить , если не профессию, то место работы. Чтобы не получать 20 тыс. в месяц. Понимаю, обидно , что муж не способен обеспечить семью. Но он такой какой есть. И нужно либо его принимать таким и посадить дома учить уроки с дочкой, либо начинать жить без него. Тогда неудовлетворенность останется, но для этого будет уже другой повод : женское одиночество , строптивость дочери- подростка и т.п.

утро_в_лукошке,
Вот уж помолчали бы. Хуже нет, когда о юридический вопросах рассуждают обыватели. Это я Вам как юрист с 30- летним стажем говорю. Все написанное Максом - совершенно верно. И шансы получить в собственность долю в квартире мужа в Автора есть. При хорошем адвокате достаточно высокие.

Дама в возрасте за 50: И нужно либо его принимать таким и посадить дома учить уроки с дочкой

Так вряд ли он начнет.
Он сейчас у нее по 2 дня подряд дома сидит, но при этом палец о палец не ударит. Думаете, что-то измениться, если он вообще с работы уйдет?

Дама в возрасте за 50,
В добрачной квартире? Еще одна рега мистерей или как ее там?

Вспоминаю свою молодость : я, муж, работающий следователем, и дочка 7 лет в 1 классе. Живем в однокомнатной квартире у черта на куличках. Муж на работе с 8 утра и до..... Мог и 2-3 суток дома отсутствовать вообще. Мобильных телефонов не было ( если что) , в кабинет звонить - бесполезно . Я с работы приходила в 7 часов вечера. Должна была забрать дочь с продленки , зайти в магазин ( сплошной дефицит, продукты покупатели выстояв огромные очереди в каждый отдел), приготовить ужин. Дополнительные опции : стирать на стиральной доске , постельное белье кипятить , никаких посудомоечных машин и пр. в помине не было. И ведь что самое поразительное : НИКАКИХ ужасов для меня это не представляло. И почитать успевала , и с подружками встречались ( детей с собой таскали на трамвае в гости, в кафешки),и карьеру строить удавалось.

Лора Ворт: Если останетесь, значит согласитесь на ею установленные условия, а муж Ваш уже Вам предложил, что ему не стоит работать.

А можно и остаться, но тогда навязать СВОИ правила. У Автора права то есть какие никакие, это что же такое, можно просто взять и выгнать жену, работающую, воспитывающую дочку, ...
Всё же очень печально, ну что за семьи, кто собственник тот и главный что ли, раз свекра квартиру дарила так может решать выгонять-не выгонять (я сквозь личную призму это выгоняние воспринимаю) тем не менее, как такое можно сказать, как поворачивается язык, таким свекровям надо помнить - это может обернуться им потом, ведь как повернется жизнь никто не знает, ну иной раз и думают, что знают, а выходит по другому)))) и внучка же есть, кровь родная(я может и пропустила где в теме, родная мужа дочка у Автора? А у мужа то совсем ветерок в голове?

А статья про мизогинию отличная, прям по новому зазвучали комменты некоторые))

Position,
В добрачной квартире? Еще одна рега мистерей или как ее там?

Многие так забавлялись , пока у них законные жены/ мужья не оттяпывали доли в добрачной квартире. Потом часть оттяпанной доли дарили своим новым половинкам и требовали вселения "новой ячейки общества" в квартиру бывшего супруга.

Дама в возрасте за 50,
А теперь представьте, что вы делаете то же самое, только муж ваш не на работе, а дома, и выходных у него больше чем у вас. Но при этом все по дому делаете только вы, а на просьбу помочь вам хоть немного, вы летите в угол.
Понравится?

Position,
Специально для Вас : Законодательство РФ предусматривает ряд оснований приобретения права собственности гражданами на жилые помещения, в том числе переход права в совместную собственность, без волеизъявления на то субъекта права индивидуальной собственности.
Так, в соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 256 ГК РФ имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.).
«Суд вправе при наличии обстоятельств, перечисленных в ст. 256 ГК (абз. 3 п. 2), признать имущество, являющееся собственностью одного из супругов, их совместной собственностью. В отличие от более общей формулировки, существовавшей в КоБС (ч. 3 ст. 22), ГК уточняет, что вложения, увеличивающие стоимость имущества, должны быть сделаны либо за счет общего имущества, либо за счет личного имущества другого супруга. Однако до введение в действие ГК при рассмотрении данной категории дел суды руководствовались тем, что увеличение стоимости имущества не обязательно должно быть следствием только материальных затрат, в равной мере должен учитываться непосредственный трудовой вклад другого супруга, в результате которого стоимость имущества могла возрасти безотносительно к тому, „участвовала“ ли при этом чья бы то ни было собственность или нет . Таким образом, уточнение, сделанное ГК в новой редакции этого положения, не позволило учитывать собственно труд одного из супругов по совершенствованию имущества, являющегося собственностью другого, что едва ли обоснованно и правомерно. Этот пробел ГК был восполнен СК, который позволил признать имущество одного из супругов совместной собственностью супругов и в случае, если вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества, были сделаны за счет труда одного из супругов (ст. 37)»

Дама в возрасте за 50: Вот уж помолчали бы. Хуже нет, когда о юридический вопросах рассуждают обыватели. Это я Вам как юрист с 30- летним стажем говорю

у Вас забыла разрешения спросить, писать мне на форуме или нет
ваш 30-летний стаж прямо по жилищному праву, конечно-конечно, и практика у вас под рукой, и готовых решений вы с ходу с десяток можете привести?
я действительно не юрист, но достало уже откровенную чушь читать про раздел добрачных квартир. Там максимум присудят вернуть жене 50% затраченных на ремонт средств, и то, если она документально докажет затраты на этот самый ремонт (товарные чеки, договор с рабочими и т.п.) Остальное пустые слова, с практикой я хорошо знакома.

Сиpин: А теперь представьте, что вы делаете то же самое, только муж ваш не на работе, а дома, и выходных у него больше чем у вас. Но при этом все по дому делаете только вы, а на просьбу помочь вам хоть немного, вы летите в угол.
Понравится?

Лично мне - не понравилось бы. Я смогла иначе организовать уклад своей семейной жизни.

Ох, "а я, а у меня"
Вот газету случайно читала у родителей мужа(у нас не водятся такие газеты) - пишет в редакцию письмо человек, возмущенный огромным количеством тунеядцев (как он понимает это слово и как в нынешних условиях оно применяется - даже не разбираем), так вот "я всю жизнь проработал на производстве мастером и теперь не понимаю, как можно жить не работать и такой плохой пример подавать детям своим..." - это наглядный пример, когда чью то драму пытаются вписать с свой мирок, где половина проблем озвученных Автором просто не имеются, а другая половина по другому называются.
А мы да, а у нас... У мужа моего родители учителя, мой папа - учитель - это полное погружение в процессы на работе, это тотальная усталость, они и при СССР работали и в современности - меньше нагрузки на учителей не стали, только больше. Что говорить про молодую женщину учителя, с неё спрос как со всех сторон всем должна, понятно, что она просто устала... А семья как будто только этогои ждала, чуть что не так, ошиблась - вали с вещами...

16 страниц, автор молчит, видно переезжает.

утро_в_лукошке,
я действительно не юрист, но достало уже откровенную чушь читать про раздел добрачных квартир. Там максимум присудят вернуть жене 50% затраченных на ремонт средств, и то, если она документально докажет затраты на этот самый ремонт (товарные чеки, договор с рабочими и т.п.) Остальное пустые слова, с практикой я хорошо знакома.

Вот я о том и говорю : И зачем непрофессионалы сообщают свое мнение по юридическим вопросам, в которых не компетентны ?

Max63: Слыш Адуван, почитай сборние судебной практики с 2013 года как минимум ведение совместного хозяйства, неотдилимые улучшения, нет другова жилья и несовершенолетний ребенок

Слышь, не грамотное хам , прочитай тему, у автора зп 20000, ей не резон нанимать адвокатов и вкладываться в заведомо проигрышное дело.

Дама в возрасте за 50,
мой вопрос про ссылки на решения суда, подтверждающие Ваши слова, Вы намеренно пропустили?

утро_в_лукошке: Там максимум присудят вернуть жене 50% затраченных на ремонт средств, и то, если она документально докажет затраты на этот самый ремонт (товарные чеки, договор с рабочими и т.п.) Остальное пустые слова, с практикой я хорошо знакома.

+++++, ну и еще на адвоката придется не хило потратится, а с зп автора, это прям "тема"

Neiron: Свекровь причем?

у меня только один вопрос. Все что описано- проблемы вашей семьи. Свекровь никто не спрашивал.

утро_в_лукошке,

Я не пропустила Ваш вопрос. Будет техническая возможность - обязательно сброшу. На жестком диске сохранила несколько таких решений. Одно из последних - по Санкт Петербургу, которое устояло в том числе и в надзоре. Сейчас нахожусь в Верховном Суде Р Ф , ждем оглашения решения по своему спору. Так что если лень поискать самой или не верите тому , о чем Вам пишут ( кстати, бесплатно) юристы на этом форуме - ждите.

Очень сочувствую Автору! Я б с ума сошла!!...наверное, самый правильный совет - бросить всё к чертовой матери - и мужа этого и работу такую, и свекрови на прощанье сказать всё, что наболело про ее любимого сыночка, найти себе другого и работу другую! НО, это только сказать легко...когда есть ребенок приходиться искать компромиссы, да и вообще очень трудно выйти из этой матрицы, в которой живешь....Но менять что-то надо, очевидно.

Аноним: найти себе другого

поменять шило на мыло? и проблем добавить себе и ребенку с чужим дядей. у другого другие косяки будут. спецом искать точно не надо

утро_в_лукошке: Там максимум присудят вернуть жене 50% затраченных на ремонт средств, и то, если она документально докажет затраты на этот самый ремонт (товарные чеки, договор с рабочими и т.п.) Остальное пустые слова, с практикой я хорошо знакома.

Дама в возрасте за 50,
не оспоряя ни в коем случае Ваши удачные дела(коих при Вашем стаже не иметь не возможно), при которых затрачены огромные ресурсы, в том числе, с привлечением(всякого рода), но Вы же понимаете, что при исходных автора выиграть дело абсолютно не реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы