Ну дура я, что тут еще сказать.

Кастаньеты,
Нелегко, и что? К слову, если уж ребенку настолько тяжело, что никак не справляется, может сократить ему количество кружков и секций? А то родители сначала взваливают на ребенка больше, чем он может потянуть, а потом жалуются.

Но дело-то не в этом. А в том, что у мужика выходных объективно больше, но он, тем не менее, считает, что ему достаточно просто работать, а жена должна все остальное. И автору еще рассказывают, как ей надо время распланировать, чтоб ее домашний питомец на диване не расстроился.
Лучше уж кота тогда завести, он хоть мурчит, в отличие от мужа автора.

Сирин, ладно, без кружков :)
Просто семь уроков и по каждому прочитать параграф страниц от пяти, пртом решить десяток задач или написать задание в несколько страниц - не механичесаи написать, думая. Это нормальая жизнь нормального старшеклассника вообще без кружков при условии, что он дома ничего не делает. И это "легко". Тогда почему трудно учителю? После тех же уроков по одному уже знакомому предмету. Не по семи. Не по новому материалу. Логика где? Я все жду ответа и получаю одни огрызалки :)

Снегопадка: самая хорошая была мысль от юриста Макса

Max63,
Если вы действительно можете такое дело выиграть, я б вас наняла
5river,
Вот прям из-за ремонта зубов развелась?
Вы ещё свободны?

Кастаньеты,
Ну не знаю, может, конечно, сейчас программа сильно другая, но я ничего такого уж сверхъестественно сложного из своей школьной жизни не помню. У меня на уроки больше 2 часов никогда не уходило. Разве что когда доклады надо было писать, ну так мы их от руки писали, нынешним это не грозит.

Кастаньеты: Это нормальая жизнь нормального старшеклассника вообще без кружков при условии, что он дома ничего не делает. И это "легко".

Люди же разные. Моя всегда с 1 по 11 класс до 12 ночи сидела с уроками, в началке и мы с мужем с ней сидели. по Занкову учились. сейчас в ВУЗе учится, так же сидит. не может она не выучить, или механически сделать. При этом её одноклассники по 1-1,5 часа всего уроки делали.
Взрослые также разные. кто-то за 15 минут готовит еду, а кто-то отдельно каждому готовит весь вечер. (недавно тема была про это).

Кастаньеты: Тогда почему трудно учителю?

Боюсь что это признак некомпетентности. У ж очень много у автора (педагога!) чисто психологических косяков. У хорошего учителя такого не бывает.

да нельзя за час по каждому из семи предметов в среднем страниц нового материала прочитать и две-три написать. Можно просто не все делать. Можно писать на переменах и читать на ходу в автобусе.

Но есть также учиеля, которые все успевают и довольны, и гуляют с детьми, а есть как у автора. Но никто не говорит, что дело в человеке :) Это нагрузка такая. А у детей - дети виноваты, что у них задание по семи предмеиам. Не смешно? :)

Кастаньеты,
Ну и, собственно, я нигде не писала, что другим легко. Есть масса профессий, где человек устает. Хирургу легко? Шахтеру? Токарю на заводе?
Да е-мое, у нас одно время в колледже ввели дежурство в метод. дни. Т.е. ты вместо того, чтоб дома сидеть, сидишь в холле 1 этажа и бдишь,чтоб никто в верхней одежде не прошел. С утра и до обеда. Тогда я поняла, что сама трудная профессия - охранник. 5 часов ни хрена не делать - это реально трудно, а они ведь и по 10 сидят.
Я писала только о том, что учитель, нормальный учитель, готовится к урокам, независимо от того, какой у него стаж - год или 15 лет.

У автора ведь проблема не в том, что ей работа не нравится, у нее муж - ленивое недоразумение.

Skaza4naya: Боюсь что это признак некомпетентности. У ж очень много у автора (педагога!) чисто психологических косяков. У хорошего учителя такого не бывает.

Не могу я этот бред уже читать
Автор, держитесь, но эту тему,По-моему пора уже закрывать или тему менять

Кастаньеты,
Во-первых, по сем 7 предметам редко задают, туда ведь еще входят труды и физкультура. Во-вторых, многое от памяти зависит. Ну и от ребенка. В среднем на устный предмет мне надо было минут 20. Но это, опять же, по-разному у всех. Но тут уж родители, планируя с ребенком секции и кружки, должны учитывать особенности своего ребенка. Это уже к ним вопросы, не к учителю.

Ах да, по физре не задают. Трудов у старших нет. Но кроме ежедневных параграфов и упражнений надо освежить в памяти Войну и мир до подробностей, написать реферат серьезного обьема, сочинение, решать - помимо задания - задачи по фгосам..
Там рально обьем часов на пять ежедневно, если сидеть очень плотно без отдыха и не отвлекаться - а с усталостью под вечер больше. И это как бы норма. А тяжело только учителю, который готовится по одному своему уже знакомому предмету. Меня действительно умиляет этот абсурд :)

Сиpин: У автора ведь проблема не в том, что ей работа не нравится, у нее муж - ленивое недоразумение.

я поняла. У автора проблема в том, что её в детстве не научили сдачу сдавать. а самой ей пед. образование это не позволяет (не килограммы!), при этом при ребенке выяснять отношения позволяет. видимо, жена со скалкой или сковородкой в руках - это классика жанра. надо автору такую картинку заиметь для мотивации.

Кастаньеты,
Прямо каждый день все читают Войну и мир и рефераты пишут? Ну да, а мы ведь комиксами про спайдермена в школе ограничивались, а рефераты нам дядя с улицы писал. надеюсь, нынешние дети, как и мы, за материалом идет в библиотеку и потом от руки пишут, на еще обложку красиво оформляют разноцветными карандашами?

И перевод стрелок на родителей опять :)
Ну елы-палы, Сирин! Без кружков! Даже без курсов при вузе, зотя они часто полезнее.
Если за вычетом физкультуры, которая два раза в неделю, ежедевно читать около тридцати-пятидесяти страниц и писать более десяти по совершенно новому и разнородному материалу легко и доступно каждому ребенку, почему взрослому тяжело делать в несколько раз меньше по давно знакомому, на сто раз пройденному единственному предмету? Логика где?

Кастаньеты: . Но кроме ежедневных параграфов и упражнений надо освежить в памяти Войну и мир до подробностей, написать реферат серьезного обьема, сочинение, решать - помимо задания - задачи по фгосам..

Бедный ваш ребенок, каждый день война и мир ....
Отвечу также как и вы
Одновременно дают такие задания редко

Кастаньеты: Ах да, по физре не задают. Трудов у старших нет. Но кроме ежедневных параграфов и упражнений надо освежить в памяти Войну и мир до подробностей, написать реферат

у вас дети плохо учатся? проблемы? не успевают? вы уже замучили с 7 уроками и секциями эта тема не про работу учителя, а про недомужа со свекровью , а вы все одеяло на бедных учеников перетягиваете . Читала наискосок и все равно везде - 7 уроков ухожу

Войну и мир и рефераты сдают не каждый день, но все это надо когда-то делать помимо уроков, на выходной не задвинешь. Вы думаете, реферат пишется за день? Или кто-то уменьшит число обычнычных заданий по всем предметам? У учителя тоже конференция не ежедневно, а сколько стонов. Я просто сравниваю и логики не понимаю :) Кроме что чужой труд всегда легче своего :)

Кастаньеты: , почему взрослому тяжело делать в несколько раз меньше по давно знакомому, на сто раз пройденному единственному

Вы уйметесь уже? Вам все ответы дали давно, ещё раз прочитайте

Да не дали мне ни одного ответа :)
По прежнему только учителю трудно заниматься :) Остальным легко :)

Сиpин: Я помню, что такое 2 ставки, я так работала. Вот тогда я реально выезжала на том, что успела наработать раньше и за отпуск подготовить.

да сдохнуть это Наташа. это просто сдохнуть.

Кастаньеты,
Если вы также как и ваш ребенок не умеете делать выводы из прочитанного, то не удивительно, что он долго делает дз

аноним: в школе лишний раз боишься к учителю подойти, что-то обсудить, через 5 минут все сводится " а вы знаете какая у нас зарплата и как я устаю?"

ну скажите - "да знаю и понимаю, но и далее по нужному тексту"
если у учителя 18 часов то это одно, елси реально 32 и до бесконечности - это реальный капитальный перегруз.
но ему же кушать хотца и согласно советов форума он хапает то за что обязан быть на раб месте, а на все остальное или забивает или как успевает и где удобно делает.
вот и все.
стране надо таки определиться или учитель работает качественно и тогда всю работу возложенную на него, которую он делает за пределами класса нормируют и за нее платят, ну или все как есть и никто не жалуется.
все логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы