Ну дура я, что тут еще сказать.

Автора нет давно.
Я до подобной ситуации не тяну, при более ранних признаках "недомужчины" выхожу из отношений, которые перестают меня устраивать.
Что и автору бы посоветовала. Бежать, тапочки в пакете. Но ведь не сделает так.

Грустная тема :( и реалистичная :(

IrIkI: ведь не сделает так

Тоже думаю, что не сделает.
Скорее всего там стилистика жизни такая. Истерика и злоба от безденежья.
Интересно кто муж по образованию. Может быть она вышла замуж за парня с образованием в 9 классов, которого в принципе только охранником возьмут работать и сейчас желает видеть его директором завода :)
Я так поняла, что у них всегда так было, что жили очень скромно и на ней хозяйство.
А сейчас её всё взбесило до драки.
Зачем только ребёнку всё показывать не понимаю.

Астра: Не разведется Автор 100%. У неё в школе по 7 уроков,знакомиться негде и выматывает эта работа,проходили. И квартирный вопрос,и ребенок без отца.

+++
Автор зря свекровь в эту историю втравила, мама на сторону сына встала, что ещё было ожидать? Учитесь разбираться без свидетелей.
Учите мужа помогать вам (вы же педагог - умеете учить!), но без скандалов и наскоков. Толкнул - однозначно вы рьяно скандалили, взбесился мужик. Ни одну сторону не оправдываю - хороши оба. Учитесь уже как-то договариваться...

анонимка,
Так рьяно защищают

Да Бог с ними, с защитницами мужика. Другая сторона, защищающая женщину частенько не берут в расчет что муж и жена одна сатана и под стать друг другу. Или они наивно полагают что рядом с эдаким негодяем не первый год томится принцесса Диана?
Тети взрослые, а степень идиализации и вера в сказочки как у лялечек, чес слово.

Я одна поняла, что автор обвиняет себя в дурости только в том, что свекрови нажаловалась? А так бы жила себе с этим "мужчиной" и периодически жаловалась на свою жизнь.
Автор, вам тут много написали конечно, но сами то что вы думаете по этому поводу?
Свалить есть куда?
Хотя бы на время..подумать, нужна ли вам такая дружная компания) Хотя, что думать то, дурость была, когда вы за него замуж выскочили. НО! это ваш опыт, и знаете самое главное, чтобы вы на граблях не плясали! Сделайте выводы и вперед. Мужиков пруд пруди, и хороших и таких вот...маменькиных норок- выбор как говорится за вами

IrIkI: Автора нет давно.

Она обиделась, что ей сказали, что дочь и свекровь зря втравила и ушла.
Она это априори восприняла как поддержку супруга :)

Smatrex: А я сына люблю и знаю (девок-то вон пруд пруди, а сын один) и потому я его спрошу что случилось.

Всяко-понятно, спросить надо.

Smatrex: Тут только одна сторона выступила - сказала как тяжёл её труд на полдня, как она умеет пугать дочь, втравить свекровь в скандал. Просто идеал жены! Толкал он её... Прямо вот так взял и пошёл толкать или отталкивал, когда эти 50 кг на него наскакивали? Там всяко разно могло быть так-то.

Он её довёл - она наорала. Она его довела - он её толкнул. Он её довёл, она его сковородкой ударила. Она его довела - он её головой об стену, дальше больница, реанимация, морг.
Фиговые это разбирательства, кто кого больше довёл. Все оправдания надо отключать, когда начинается физическое насилие, и заканчивать всё это. По моему непросвещённому мнению, любые слова значат меньше одного удара. Болтать - болтай, а бить нельзя.

Астра: Заработала 40т., к примеру, 5 забрала и сразу купила себе абонемент в бассейн и в баню

Если каждая копейка на счету, не пройдёт такой вариант. Нет этих лишних пяти тысяч.

четверг рыбный день: есть такой агрегат - посудомоечная машина.

В магазине за деньги. Были бы деньги - возможно, и конфликта бы не было.

четверг рыбный день: Нормально жили. Готовить с сестрой научились рано, обязанности по уборке и мытью посуды только наши были, мама особо не касалась. Просто ЛЮБВИ нет у вас в семье, вот и все

Да. У меня в семье родителей любовь была, поэтому мама с папой по дому вместе трудились. Просто папа маму любил. И мы, дети, ПОМОГАЛИ, а не тянули весь быт. Потому что нас тоже любили. Почему надо на детей сваливать всё, если есть два взрослых человека в доме. Тем более, ребёнок у автора ещё маленький.

сейчас, конечно , некуда с 20 тыс в кармане. Нарисуйте себе картинку , идеальную для Вас. сделайте визуализацию, начните двигаться сама, потом всё подтянется. Возьмите репетиторство или поищите другую школу/гимназию. Представьте себя через год, сильной, красивой, поменяйте стрижку ,начните с малого. на ситуацию со стороны посмотрите, будто не с Вами это. будто это просто роль. тратьте силы только на ребенка. возьмите тайм-аут, ни с мужем, ни с его мамой ничего не обсуждайте в таком состоянии. скажите - мне надо подумать как жить дальше.

Квартира скорее всего свекрови, автору идти некуда.

Муся: ребёнок у автора ещё маленький

школьник же... У меня 6-ти летка способен тарелку за собой вымыть

я_Ольчик: на ситуацию со стороны посмотрите, будто не с Вами это. будто это просто роль. тратьте силы только на ребенка. возьмите тайм-аут, ни с мужем, ни с его мамой ничего не обсуждайте в таком состоянии

Вот я тоже думаю, что надо отстраниться и не вкладываться эмоционально. Копить силы и ресурсы для побега.

Position: Другая сторона, защищающая женщину частенько не берут в расчет что муж и жена одна сатана и под стать друг другу. Или они наивно полагают что рядом с эдаким негодяем не первый год томится принцесса Диана?

Бывает и принцесса Диана с монстром. И злобная жаба с принцем. Просто не знают, как вырваться из болота. Можно подумать, все всю жизнь общаются только с прекрасными людьми. Бывает, судьба выпадает так, что на тебе монстра, и деваться некуда. Главное, чтобы потом суметь сбежать, когда всё поймёшь.

Оля-я: У меня 6-ти летка способен тарелку за собой вымыть

Моя 6-летка тоже способна. Но я думаю, одна мытая тарелка погоды не сделает :)

Я мужа автора не оправдываю конечно, но такое впечатление, что автор забывает дома быть "женщиной" то есть училку на работе не оставляем, а носим домой и дома продолжаем быть училкой, отсюда еще проблемы, женственности не хватает, мудрости. Вот посмотришь на учителей, они какие то твердые, жесткие большинства, и с детьми общаются строго, и дома видимо так же с мужем

IrIkI: Я до подобной ситуации не тяну, при более ранних признаках "недомужчины" выхожу из отношений, которые перестают меня устраивать.

Вот правильно, правильно! Но тут уже все друг на друге завязаны, и так просто не уйдёшь. Ну, ошиблась автор, связавшись с таким человеком, что ей теперь, всю жизнь за это срок отбывать в наказание?

А мужчина он такое существо, ему в первую очередь нужно понимание и вдохновение, а вдохновить его может только женственная женщина, а не баба конь. Автор почитайте книгу "Думай как мужчина, делай как женщина" может поймете как себя вести с мужчинами, и начнете на работе железную учительницу оставлять, а дома будете "женственная"

IrIkI: автору бы посоветовала. Бежать, тапочки в пакете. Но ведь не сделает так.

Neiron: Съезжайте, все деньги, что есть заберите только.

Аноним автор темы: Да занимаюсь я домом. Вот сегодня котлет нажарила, попросила его посуду помыть. А тут реакция.

лесом! Да еще с такой мамашкой. Собирать вещи и съезжать.
Вариант, что муж покается, извинится, поставит маму на место, может быть, но что-то я не верю(((

Кастаньеты: Ну как вам сказать.. большинство мам раньше 7-8 вечера с работы не приходят, и домом-детьми тоже занимаются. В этом смысле нормально у вас все. Даже с учетом, что яжепроверяютетради, времени на семью много больше среднего.

Вы видимо совсем не в курсе учительской работы. Вот это вот ваше "яжепроверяютетради" во-первых отнимает уйму времени, во-вторых дополняется ежедневной подготовкой к следующим урокам, а учитывая нагрузку автора, подозреваю, что там классы из разных параллелей

Все не читала, но я:

1. Срочно искала бы жилье.
  2. Меня муж не то что толкать себе не позволяет, а за 17 лет совместной жизни ни одного оскорбительного слова в мой адрес не было, как бы я не истерила и была не права. Для меня такой вариант развития отношений не приемлем, поэтому уж лучше без мужа, чем с таким.
  3. Свекровь у вас яжемать, поэтому что вы хотите от сына, она воспитала его со своими правилами. Поэтому лучше уйти и подать на алименты.
    Но честно, для меня было бы и 2-го пункта достаточно для развода.

А мне кажется, что работа учителя на самом деле не легка, потому что дети вытягивают столько энергии, а их вон сколько, да еще со своим нравом, я вот смотрю сейчас на сына и на других из его класса, реально учителя с ними заплюхались и егэ этими, сил много на самом деле уходит, я бы не смогла работать учителем

Идите пока в гостиницу типа хостел.
Подавайте на алименты.
Снимайьекомнату.
Где ваши родтели?
Это капец с такими уродами как ваши муж и свекровь жить.

Аноним: Не стоит угрожать матери с ребенком.

еще одна дурочка сериалов пересмотрела

Аноним: Свекровь вам руки должна целовать.

а почему не попу? Дама вы в себе?

Муся: Знаете, если мой сын вырастет сволочью, мне будет очень стыдно. И да, я буду считать себя в этом виноватой. И если девушка моего сына скажет, что он её ударил, я буду, наверное, не смеяться, а плакать.

знаете, это по-моему нормальная реакция нормальной матери и если брать в расчет, что мать нормальная (квартиру все таки подарила), то значит что-то с автором не так, рас ее сразу поганой метлой из дома погнали.

аноним: Я б развелась, он эти 20 тыс сам же и проедает. Так что после развода в материальном плане Вам даже будет легче. И готовить не надо.

где ей легче то будет, без квартиры с ребенком жить на 20-ку (автор писала, что они одинаково с мужем зарабатывают)

Астра: А не тащить семью ,как паровоз.

ничего она не тащит, зарабатывают одинаково, живут в квартире свекрови.
По моему очень даже стоят друг друга и он лентяй и она такая же. Нагрузку она решила снизить, чтоб дома прибираться лучше и это при том, что семья мягко говоря в финансовой ...опе.

Муся: когда начинается физическое насилие,

мы не знаем что там было за физическое насилие, может он пройти хотел, а она в проходе встала, руки в боки и орет дальше как потерпевшая. Мужик хотел уйти от скандала, подвинул ее, а она посчитала, что ее толкнули.
Странный автор, странный мужик, но еще раз повторюсь "два сапога пара".

Я тоже люблю сына и девочек много, а он у меня один. Но если он на жену руку поднимет - позор мне. Т.к. не только у тетки "бачили очи...", мужик тоже не безглазый и безухий. И если уж пошло на то, что в печенках сидит жена -разведись, но мать своих детей бить не смей.

Греча: Так на время-то посмотрите. Автор на работе.

просто интересно: какой подтекст Вы внесли в слова "автора нет давно"?

анонимка: Женщины-мизогины

"Женская мизогиния. Что заставляет нас презирать свой пол".
www.wonderzine.com/wonderzine/life/life-opinion/213355-internalized-misogyny

анонимка: Эти две дамы так рьяно защищают

Они не его защищают, они обвиняют ЕЕ.
На него им по сути плевать.
А вот ЕЕ пнуть охота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы