Ну дура я, что тут еще сказать.

Кикимора я Болотная: конечно, не видела она что у нее мужик охранником за 20-ку работает. Все она видела, и что живет в маминой кв. тоже видела,

Да дело не в 20-ке и не в квартире. Все с чего-то начинают, только одни движутся вперед, а другие так всю жизнь охранником и просидят. И не каждой дано угадать на начальном этапе, вырастет из солдата генерал или нет. Но основной момент, что руку поднял. Вряд ли она это предвидела, выходя замуж.

Автору реально стоит подумать и исправить что-то в себе. И даже неважно, останется она или нет с действующим мужем. Она с ним не месяц и даже не один год живет, чтобы ... бац и глаза раскрылись. Денег он видите ли зарабатывать много не умеет. По дому помочь тлже. Ну так это видно должно было быть давно. Странно, что такие вопросы не решены в первые года два семейной жизни.
Насчет беготни к свекрови уже все все сказали.
Автор, принимайте ответственность за свою жизнь на себя. А то все ждете помощи и чуда.
А валить все на то, что мужики козлы, а свекрови. .. бред. Кстати, Смена позиции невестка/свекровь проходит стремительно, и мало кто замечает в себе резкую перемену (сначала виноват свекрухи,
не воспитавшие удобног мужчину; потом виноваты вертихвостки, не ценящие такое сокровище).
Так что свекровь как свекровь. Быаает. Но вы то не за нее замуж выходили, так что нечего ей и претензии предъявлять.

Стесняюсь спросить: а дочка помыть посуду не в состоянии? Я тоже учитель со всеми вытекающими отсюда последствиями: большая нагрузка, классное руководство и.т.д и т.п. Обязанности в семье разделены четко. Уроки ребенок делает самостоятельно, я только проверяю. И все всё успевают, и все довольны.

Аноним автор темы: 32, классное руководство.

Очень много.Как бывший педагог , знаю.

Кикимора я Болотная: Так что не вижу ни какого упахивания в 32 академических часа в неделю. Да...Вы уж точно о работе учителя ничего не знаете.№2 часа это только работа по оплате!А на самом деле, еще подготовка к урокам столько же плюс внеклассная работа, плюс работа с родителями учеников, плюс проверка тетрадей, документация , журналы , совещания..ГОСПОДИ! Я только , сейчас поняла, чего я лишила!И какое это счастье!А автору сочувствую,т.к. при такой нагрузке жить , просто некогда!А она с собственным ребенком занимается и что-то готовит.

автор, если вы по башке в ответ на его действия дать не можете зачем вы тогда рот открываете и провоцируете мужа? Вы как педагог должны знать что можно делать а что нельзя. Вмешивать родителей в ваши семейные игрища это последнее дело. Мне бы невестка на сыночку начала бочку катить, я бы быстро указала место ее жительства и была бы права. Умнее нужно быть автор)

Почитала тему. Глаза вытекли, пишу наощупь.

Здобная_булочка: очень печальная тема

+

Так не пускайте эту заразу в дом! У нее прав меньше чем у вас!
Ребенок прописан у мужа? Будут выставлять полицию вызывайте права не имеет!

Аноним автор темы: А он мне - нет уж, давай я сяду дома, а ты будешь зарабатывать. А на кой такой муж? Что за необходимость в таких мужьях?

32 часа это не сильно много же. У подруги около 60. Но мужик мог бы и заработать,да. Я бы ушла

Четаржу: Аноним автор темы:
Сказала ему, чтобы я собирала свое шмотье и выматывала из квартиры вместе с ребенком.
а ребенок не мужнин что ли? где смотреть?

тоже не поняла, как бабушка родную кровь (внучку) выгоняет? с невесткой то понятно, баба пришлая...

Нафиг такой "муж" и "свекровь".
Если есть куда идти - уходите.
Хотя вы вряд ли сможете.

Znayka: У подруги около 60.

60?! В неделю? Это как? Это ж больше 3 ставок, как ей разрешили-то?
10 уроков в день. Конвейер.

008: как бабушка родную кровь (внучку) выгоняет?

Бабушки разные бывают.

Сиpин,
Ну больше 50 точно. С 8 утра до 6 вечера. Уиних учитель одна на длительном больничном, всем раскидали её часы. И классное руководство и олимпиады и прочее(((

Znayka: Уиних учитель одна на длительном больничном, всем раскидали её часы.

А, ну если только так. Официально и 50 не разрешат, по крайней мере раньше за такое руководству по голове дали бы сильно и больно. В качестве замены - возможно, тут я не знаю, как именно оформляются документы.

Но вообще я несколько лет на 2 ставки работала. Это очень тяжело, даже просто физически, не говоря уже о том, что к концу недели голос садится окончательно.

И я тоже не понимаю, почему все так яростно бросились доказывать автору, что она виновата.
Получается, что она должна работать, по дому все успевать, с ребенком заниматься и еще не дай Бог мужу что-то поперек сказать? Как-то многовато "должна".

Аноним ,
Добрый день, никакая вы не дура, просто задумались и о себе тоже, женщина тоже человек))) Конечно нужно уйти от такого мужчины, если вообще его можно так назвать, и пусть он сам себе готовит, стирает, убирает. И ребенок пусть месяц у вас месяц у него будет, пусть попробует ребенка хоть раз сам в школу собрать да уроки с ней сделать. На свекровь не обижайтесь, она как мать его будет защищать, здесь ничего не поделаешь. У женщины столько обязанностей, а у мужчины пришел с работы устал! Это не правильно и кто так живет, пусть себе и живет, сложно взять и уйти, но поверте, это не ваше счастье, когда встретите своего мужчину, поймете как это жить и радоваться каждому дню, когда без слов человек понимает где нужна помощь, где плечо, где жилетка поплакать. А таким мужьям как ваш, никогда ничем не угодишь, а потом только виноватой во всем будешь. И сейчас нужно радоваться что уходите от такого недочеловека, пусть они плачут с мамой вместе, а они заплачут, вот увидите, только вам до них дела не будет.

Семья ,это когда есть плечо,на которое можно опереться,есть взаимопомощь,понимание и поддержка.У автора этого нет ничего.Только она всем и все должна,а остальные так,рядом постою.
Автор,зачем вам муж?Ни денег,ни поддержки........ничего.Возмите листок бумаги,расчертите на две половины.На одной напишите плюсы вашего мужа,на другой половине-минусы.И сами сделайте выводы.Ну и ему покажите.

Звезда,
В точку, столько мужчин вокруг, которые землю для нее грысть будут, а она здесь плачет непонятно по кому

Прекрасно Вас понимаю!Сейчас сплошь обрадованные дети и воспитанные родители,которые обожают своих тихих чад и от большой любви спихивают их с семи по садам и школам шобы затариться пивом а многие и покрепче потом пообсуждать обязанности учителя,да хоть один день проведите в этом доме 2 ,где наглость,тупость,чванливость,презрение и унижение и не только а ля детки и родители, но часто руководство,а фраза идите в бизнес,так кто же мясо учить будет,нам же армия нужна,а при таких технологиях надо не только крестики вместо подписи ставить, а уметь хотя бы смыть за собой,поэтому не давайте советов,а займитесь своими детьми,что бы ей на мужа время было,а бабье рабство давно отменили,и ребенок имеет право там жить,подать на развод и алименты,а свекруху с лестницы скинуть.не х"р в семью лезть,пока будете зализывать синяки и простите,других понавешает, не вы дура,а он мYдак,пока будете прощать,будет ноги вытирать и гулять,он вам никто и нечего себя унижать

А что вы хотите?...Я мать, и , конечно, встану на сторону своего сына...возможно, не так категорично....Да и автор, думаю, лукавит и преувеличивает....Кроме того, я учитель с 27 годами стажа...Своему сыну я сказала : только на учителе не женись...Профессия , которая предполагает отказ от личного, да и еще и преподносится это как служение и призвание...Одного выходного даже мне , не имеющей семьи, катастрофически не хватает...И , кроме того, учитель все тащит в школу. и членов своей семьи тоже, то ремонт, то мебель сломалась и тп и тд....Менять профессию, пока молодая...В школе сейчас работать хорошо только администратором, во всяком случае платят...Все остальное -жизнь ради чужих детей...Оно автору надо?...

И еще: 32 часа +кл. руководство-это жесть!!!!....НО....откуда тогда время на СОЦСЕТИ?...в частности на размещение вопросов и чтение ответов?....от чего его отрывает автор?....

Знакомые учителя сейчас неплохо зарабатывают, надо сказать. Хотя пашут - будь здоров...

Автор, вы не дура. Слава Богу, последние женщины умные отписались.
с таким "чудом" представьте как дальше жить? Если есть куда (уже многие сказали) обязательно уходите, на свою половину денег с дочкой не пропадёте, ну и хоть какие-то алименты будут с мужа. Сейчас он свою 20-ку проедает. Дел будет по дому меньше, мужика не обхаживать-обстирывать-кормить, дочь всё равно научиться потихоньку помогать. Уходить, прям сразу вас не разведут, синяки есть - заявление пишите. Будут оба знать как выставлять. Свекрови пофиг на вас и дочь - не выгоняла бы внучку тоже. Всё совместно нажитое - делите, все документы соберите, что вы покупали... Это не семья.

А некоторым на форуме, вы какие-то странные бабы, просто. Именно бабенции прям, а не женщины... Где это нормально, что женщина должна пахать, всё по дому делать, а муж пришёл-устал, женщина типа не устала? Пусть в свои 2 выходных готовит, стирает, убирается, такие же выходные как и у женщины. Он её явно не содержит. В нормальных семьях, мужья помогают, это зацелованные в попу сыночки ничего не делают. Мне бы было стыдно за своего сына в будущем, если бы он руку поднял.
И уж если что, вы ни черта похоже не знаете сколько работают учителя. Отучилась - открестилась от этой профессии, но подруги работают. Это официальных 32 часа, потом в школе ни черта не до 14, сидишь всё проверяешь до вечера,особенно если разные параллели классов - жутко весело, готовишь кучу "офисной" бумаги, заполняешь электронные дневники, бесконечные списки-отчёты, готовишь олимпиады-конкурсы-открытые уроки, попутно мотаешься на всякие конференции и делаешь дополнительные уроки вместо тех, когда всех снимали на обязательные-показательные мероприятия. Классы обязательно водишь на культурные прогулки ( в своё время не рабочее), и просто внеклассные беседы и профориентационная деятельность, курсы подготовки к аттестациям всяким, с которых тебе полкпейки. Только уже ночью следующие уроки готовишь. собственно говоря позавтракаешь часов в 17 вечера. И у учителя нету перерыва, есть всегда безумные ученики "не понял-забыл-а можно не приду- а мама просила узнать", которые толпами приходят на перемене, после уроков и т.п. У учителя на бумаге только полдня, смотрю все вдруг стали учителя обсирать, вообще уважения к педагогам нет. Это очень тяжёлый труд, держать в голове постоянно кучу информации, быть ответственным и уголовно тоже за всё, что может с детьми произойти.
Автору пожелаю крепости духа, отважности, если муж неадекватный, отреагировать типа - я тут дома посижу - ты батрачь, я тебя ежё по стенке размажу. надо уходить, делать сейчас тыл, всё придумывать, составлять, искать к кому друзьям/родственникам можно обратиться за помощью. Уходить однозначно ( если только муж не одумается, не извиниться, не предложит нормально решать как в сложившейся ситуации семье лучше поступать, и не поставит маму свою на место). Но это тоже многие говорили большущее вряд ли, ему же удобно, что вы и деньги и домработница и нянька.

P.S. Помню был сюжет, американец говорил сколько зарабатывает его жена-домохозяйка. Он оценил всю её работу по дому, с детьми, как если бы платил постороннему человеку, был безмерно благодарен ей за всё, признания в любви и т.п. Это и есть любовь и уважение. Где второго нет - смысла в жизни такой совместной нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы