Ну дура я, что тут еще сказать.

Зря вы сюда написали, автор. Вам тут только нервы еще больше вытрепят - большинство думает, что учителя придуряются, что им так сложно, а на самом деле у них вообще работы по минимуму только и делают что в учительской чаи гоняют да деткам козни придумывают. Читала комменты и аж глаза на лоб лезли...Жаль вас. Я б о жилье и разводе подумала. Нахера такие пляски - их и с работой такой хватает.

Кастаньеты,
а у нас коллеги большей частью (особенно те, у кого семьи с невзрослыми детьми) жалуются, что ничего не успевают. до 18-00 в школе, потом кипы бумаг с собой домой. особенно сейчас, пока все еще запускается учебный процесс. планирования, рабочие программы, олимпиады. все переделывается по 10 раз, потому что один проверяющий решил исправить одно, второй другое. у некоторых мужья уже выбор предлагают - либо семья, либо работа. у кого-то муж уже ушел, у кого-то у порога. у кого-то мужья понимающие, тем конечно, легче. так что, не зная этой кухни изнутри, не стоит судить о работе и досуге учителя.

Квадратные метры, вот вся проблема))) Автор, вы живёте на чужой территории. Из общего, только ребёнка нажили. Свекровь, имеет право. Это её метры. Никто не будет против, если вы уйдёте и оставите ребёнка, им без вас будет хорошо. Так что у вас один картбланш, шантаж в виде ребёнка. Тут все такие умные, если хорошо подумать, муж зарабатывает на 20 больше, в счёт своих метров. Вот она правда жизни. Идёшь в брак с голой опой, будь готов к отношениям' бесприданница.

Кикимора я Болотная: Так что не вижу ни какого упахивания в 32 академических часа в неделю. Человек в 14-00 уже свободен, прекрасно можно все успеть и приготовить и прибраться и дополнительную подработку найти. Попробуйте поработать учителем на 32 часа (это почти 2 ставки). в 14-00 свободен? покажите хотя бы одного такого учителя. это на гране фантастики. в 02-00 ? это уже ближе к правде)
Кикимора я Болотная: А воспитатели в садиках? работают с 8-00 до 18-00 у воспитателя сменный график по пол дня. целый день он уже на подработке за дополнительную оплату. но у воспитателя так же куча работы дома. не домашней, а именно рабочей. что у одних, что у других свои дети брошенные!

У автора один вариант, прижать попу и любить свекруху. Если у неё есть амбиции зарабатывать больше, это её проблемы. А она грузит всех, да ещё мужа пилит. Уходить не вариант, половина зарплаты на съем, а кто будет за ребёнком смотреть. Так что автор, дура вы раньше ещё, потому что довели мужика, а свекровь вам место указала.

odinvoinvpole,
Пусть идёт продавцом, какие проблемы? Мужа все устраивает и уровень жизни и уровень зарплаты, его мама обеспечила его жильем, а теперь чужая тетка на их территории права качает. Автор сама создаёт условия для скандалов.

sheveleva82: довели мужика

Зараза такая, попросила посуду помыть. Ка же модно мужчину (тут падаем ниц и закатываем глаза) о таком просить. Безобразие. Точно.

sheveleva82: чужая тетка

Вообще-то это его жена и мать его ребенка. Так-то не кот чихнул. Хотя кому как, конечно.

Аноним ,

а есть куда уйти на время? подумать, успокоиться? есть кто мудрый рядом?
Вы просто устали и не смогли вовремя остановиться и отдохнуть и подумать, как исправить ситуацию.
Мать конечно себя неадекватно повела, раз воспитала бездельника безответственного, пусть не лезет, как минимум, а как максимум внушения делает сынуле своему...

Сиpин: Зараза такая, попросила посуду помыть. Ка же модно мужчину (тут падаем ниц и закатываем глаза) о таком просить. Безобразие. Точно.

твоя правда! вообще берега попутали и место свое в пищевой цепочке, предпоследнее перед амебой одноклеточной забыли

Накинулись то, будто сами все поголовно с мужа пылиночки сдувают

Сиpин,
Не верю! Свекровь с ровного места бы не высказала. Ещё раз. Автор сама создала такие условия.

Сиpин,
Вообще то у свекрови может быть три невестки и только внуки родные..

Баба Yoga,
У амебы есть квартира. У автора что есть? Ну вот правда? И она всю жизнь будет на птичьих правах. А амеба вообще может жить у мамы и не работать. На кой ему весь этот геморрой?

sheveleva82: Свекровь с ровного места бы не высказала.

Свекрови разные бывают.

sheveleva82: Вообще то у свекрови может быть три невестки и только внуки родные..

И что? У нормальной свекрови и невестка, которая ей внуков родила, не чужая.

sheveleva82: На кой ему весь этот геморрой?

Наверное, потому что он женился и ребенка завел. А это обязательства. Вот как хотите. И перед женой, и перед ребенком. Не хочешь их? Не заводи семью.

sheveleva82,
Баба Yoga,
Блиин, мать неадекватная? Она вообще их может выгнать всех и не лезть в их жизнь) Пусть снимают и делов то... Вы разницу видите? Пусть мама сдаёт их хату, хорошая прибавка к пенсии.

Сиpин,
Какие такие обязательства, у нас пол страны разводится, никто не думает об обязательствах. Уйдёт автор, думаете к нему никто не приблудится? Кому будет лучше? Правильно, только БМ.

Сиpин,
Нормальная невестка тоже может подходить к отношениям мудрее. Может быть следущая невестка?)

sheveleva82: Свекровь с ровного места бы не высказала. Ещё раз. Автор сама создала такие условия.

ну вообще-то, это сынок виноват, что маман лезет в его семью) еще и указывает, я такое не понимаю, да)

sheveleva82,
Ну если она официально подарила сыну квартиру, то выгнать она его никак не может.

А вообще я когда-то давно с парнем встречалась, так я его маму видела считанные разы, но я ей почему-то очень не нравилась. То не так поздоровалась, то не так посмотрела. Потом выяснилось, что на боялась моих поползновений в сторону его квартиры, а точнее ее, он там только жил. Аж целой гостинки, которую, к тому же, планировалось обменять на двушку с подселением в одну из комнат бабушки. Это ж мечта любой девушки! Представляю, чего бы я наслушалась, если б замуж тогда вышла.

sheveleva82: Какие такие обязательства, у нас пол страны разводится, никто не думает об обязательствах.

И что? А еще полстраны бухает. Будем считать, что это нормально?

аноним,
Ну Маман никуда не лезла, её невестка позвала поучавствовать)

Сиpин,
Не нормально) Но кто говорит о нормах и вообще о морали. В данном случае все несправедливо с этической стороны и это может быть с каждым. Вот такие дела.

Автор! Не слушайте Кастаньеты.
Я учитель и Вас прекрасно понимаю. Работа при такой нагрузке - адская. С моим предметом (история, общество) - подготовка занимает много времени. И, главное, интенсивность, психологические нагрузки. Плохо, когда дома не понимают, не ценят, не помогают. ...Используют?

Читаю ю-мама и все думаю а женский ли это форум.Ведь мы сами мамы и девочек тоже.Ну почему современная женщина должна обеспечить семью квартирой содержать материально заниматься детьми и хозяйством.А муж тогда зачем нужен.Пришла в жильё мужа все теперь ни семей даже рот открыть.

sheveleva82: У амебы есть квартира. У автора что есть? Ну вот правда? И она всю жизнь будет на птичьих правах. А амеба вообще может жить у мамы и не работать. На кой ему весь этот геморрой?

еще раз прочитайте, я не про мужика написала

sheveleva82: Блиин, мать неадекватная? Она вообще их может выгнать всех и не лезть в их жизнь) Пусть снимают и делов то... Вы разницу видите? Пусть мама сдаёт их хату, хорошая прибавка к пенсии.

не нервничайте Вы так, аж себя цитируете
Да как она сыночку то выгонит! Вы сами то разницу видите? Поступить мудро или выгнать нахалку. Конечно надо выгнать нахалку.

А и пусть идет) все равно жить с ним не радостно и не спокойно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы