Переезд в Краснодарский край при таких данных...Переехали...

Мы пять лет назад еще хотели переехать в КК. У меня мама против была. Я её с собой хотела забрать, а она ни в какую. Категорически. А я бы её не смогла одну оставить в Челябинске.
Неожиданно для всех мамы не стало((((((((((.........
Мы переехали практически сразу. Маму кремировали, забрали с собой и здесь похоронили.
Сейчас думаю, надо было все-таки уговаривать маму и раньше уезжать(((...
Автор, у меня маме 64 было. В вашем случае я бы подождала ухода родителей, хоть и это звучит так себе.... У ваших возраст гораздо серьезнее. Им нельзя таких перемен.

Самира1983 автор темы: Всю жизнь гиперопека, туда не ходи, с тем не говори... А кого то в 17 лет из дома выгоняют, такие разные мамы однако....

Все познается в сравнении. Я как раз после школы была отпущена в другой город на учебу и оставлена без поддержки. Со своими детьми я так не поступлю. Очень сложно это, особенно девочке.

Самира1983 ,
Вряд ли вам удастся убежать от своих родителей. Точнее не от них, а от вашей зависимости от их манипуляций вами. После того, как вы уедете, начнется - ох что ты наделала, у меня здоровье подкосилось. Проблема не в том, где вы живете. Проблема в "пуповине", которую вы до сих пор не перерезали, а надо это сделать. пс: Вы хоть съездите туда для начала в разное время года: зимой - тоска, летом - жара, осенью - ветра, ну весна ранняя - это плюс. Море рядом, но где там отдыхать-то - забито все побережье. Быстрее на самолете из Еката долететь, чем на машине от Краснодара доехать. И потом, психологически надо быть готовым к кубанскому менталитету. У меня там родня живет, так у них все завязано на "этот этому брат-сват, подсобит, поможет" и в таком духе.

Редиsка Кэт: уж точно не в Свердловскую. Депресняк и дубак.

да ну зря вы так. на Урале классная природа, история, люди - нужно просто вникнуть в это.

Самира1983 ,
Да не у всех. Не всем это море и юг сдался. Но есть любители. Думают там рай на земле. Ну дело ваше, конечно. Динская ничего станица. И район не самый плохой.

venth, ++++ Урал очень красивый. И екб куда динамичнее Краснодара и люди лучше. Кубаноидства нет. Бррр

Mrs. Norris: Кубаноидства нет. Бррр

а зимой там какая тоска - гляньте в архив погоды: январь весь месяц +5, пасмурно и дождь. ффуууу....Ни за что бы не поехала на Кубань - только в гости. Летом. или весной.

да. и кубаноиды, которые только и желают - урвать не работая. Это вообще треш кубани.

Про кубаноидов. Девочки, тут понаехавших больше)))))).

venth: январь весь месяц +5, пасмурно и дождь.

А в феврале "февральские окна", до +20 ;)
Конечно, уральские -30 лучше.. эх, урал-надёжа!

postw,
наши понаехавшие воспитанные и работящие в основной массе)))

shusha: "февральские окна", до +20

кому как - по мне так лучше -30 с хрустящим снежком, блестящим под солнышком (да и когда такие морозы были-то...), чем месяц +5 с дождем, а потом +20 на денек-другой, а потом опять +5. аж муражки... брррр....

venth,
Да я знаю. Я же родилась и выросла в Краснодаре и родня моя там.

shusha: А в феврале "февральские окна", до +20
Конечно, уральские -30 лучше.. эх, урал-надёжа!

0 в июне! Снег в июле!
Урал - просто мечта!

Редиsка Кэт,
И не говорите! Чем больше живёшь, тем больше хочется...

Мы тут всего 3,5 месяца, но нам капец как нравится!
Но мы не из Екб, а из Челябинска дёрнули. Там совсем другой разговор. Экология хуже и хуже(((((.
Ребята, в Челябинске в садиках запретили гулять из-за выбросов в безветренную погоду!!(((((((((

postw,
А вы куда переехали?

postw,
Много приезжих?

КатеринаВ: Хочу розы во дворе выращивать. Киви хочу. Черешню и абрикосы...И арбузы дармовые.

это будет прикольно только первое время)) Наверное. Я сейчас вообще не замечаю плюсов юга, живу и живу. И зима тоже есть. Хреновая, но есть))

budlya: Подумайте. Климат там хороший, родители себя чувствуют гораздо лучше, чем здесь. 1 мая уже клубника своя (без теплиц всяких), уже к 20 числам мая - первая черешня. Жара сильная только в июле, в остальном - терпимо, кондиционеры спасают.

Вообще для пенсионеров тема. Не представляю, чтобы молодая семья что-то выращивала. Да, ягоды рано, клубника то се. У меня мама дачница заядлая. Но знаете... мне проще купить. Думаю в Екб тоже это продается)

hatahori: живу в ростовской области.

а где именно?

CrazyMFLove: Я сейчас вообще не замечаю плюсов юга, живу и живу.

а какие там вообще плюсы есть? ну кроме близости моря)

venth: январь весь месяц +5, пасмурно и дождь.

не выдумывайте)
Я не из Крд, а из Ростова. это рядом.
У нас всегда зимы солнечные. Даже в мороз. Вот сегодня, например, не могла без очков ходить. На улице по градуснику -5, а я была в укороченных джинсах на голую ногу и в коротких ботинках, т.е. полоска голой кожи видна)) Вообще не почувствовала. Солнце фигачит, снег есть.. немного))) остатки позавчерашней роскоши.
Сохнет все быстро, потому что солнце почти всегда. Не, люблю все таки Ростов. За солнце круглый год

кася попова: а какие там вообще плюсы есть? ну кроме близости моря)

Ну один большой и жирный плюс - климат. Солнце круглый год. Близость моря.
Ростов все таки не Сочи и не Крд. Вполне суетной и рабочий город.
Опять же сравнивая по юмаме зп и сервис (школа, поликлиника, садик и пр) я не вижу минусов. Все также. Мне 32, работаю с 20 примерно. Никогда не было проблем с работой. Никогда не зарабатывала копейки. И мои знакомые тоже.
Я лично Крд тоже не люблю. Не знаю. Люди там странные)) бесят немного

CrazyMFLove,
Я сейчас в Ростове) прохладнее, чем рассчитывала, но, действительно, при -5 вполне комфортно гулять, солнышко припекает. Ростов прекрасен!

shusha: Ростов прекрасен!

для меня это звучит как личный комплимент))
потому что я давно влюблена в этот город.

CrazyMFLove: влюблена в этот город.

Я теперь тоже)) очень рассчитываю попасть сюда еще в теплое время года, а пока жду плюсовых температур, чтоб как следует поболтаться по городу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы