Переезд в Краснодарский край при таких данных...Переехали...

shusha: а пока жду плюсовых температур, чтоб как следует поболтаться по городу..

вы до какого здесь? Просто февраль и март, наверное, 2 самых ужасных месяца на мой взгляд))
ветра в это время и переменчивая погода. Даже январь не такой

КатеринаВ,
Мои родители так де переехали пол Адлер за теплом и морем/рощами и киви). Из Ростова. Счастливы очень. Хурма, киви, манлариныи виноград их радуют)). Живут в горах, между Адлером и Красной поляной. Так, что если хочется, надо ехать. А тех кто не понимает зачем переезжать " за розами"...ну и пусть сидят без них).

CrazyMFLove,
До 27 февраля, но прогнозы вполне оптимистичны)

Каtюша: Мои родители так де переехали пол Адлер

Кать, согласись, что Адлер это не Краснодар)
вообще другое
Какое нафиг море в Краснодаре? такое же как и в Ростове))

CrazyMFLove,
Я не выдумывала - я посмотрела прогноз погоды
на самом деле, я никого не хотела обидеть. Конечно каждый хвалит свой дом и свою родину. я лишь хотела донести до автора темы, что везде найдутся какие-то минусы. что теперь всегда бегать с места на место?

КатеринаВ,
Прав. Дыра-дырой.

Аноним: Вот и всплывают проблемы позднородящих родителей.Сами уже старички,а дети рядом жить должны их старческой жизнью.

Вот это то Вы откуда взяли? Сами придумали? При чем тут "позднородящие родители"?????? Постройте мне логическую цепочку, которая привела Вас к такому выводу, посижу послушаю.
Тут одна проблема: отсутствие собственного жилья у семьи.

я бы в любом случае начала с отдельной квартиры в екб, а потом уж решала, стоит ли переезжать дальше.
вы с мужем то жили своей семьей? чтобы оба вкладывались в семью, в хозяйство?

Фрау Гризликофф,
Вы что думаете, что мы на шее у родителей висим, живём то мы на свои заработанные, ремонт сделали в квартире... Просто пока нет возможности весить на себя хомут в виде ипотеки

дело не только в материальном, но и в обязанностях семьи. Да хотя бы кто за хлебом ходит, ребенка из садика забирает, и унитаз чинит

venth,
Вы знаете, вы правы, потому что любое наше желание уехать куда- либо воспринимается в штыки, у нас даже разговора не получается. Единственное, что устраивает мою маму, это чтобы мы купили квартиру в соседнем доме, а лучше в этом же, в том же подъезде...

Я живу в Динской, цены правда здесь немного дешевле, чем в Екатеринбурге. Смотрела квартиру в Динской для мамы, за 1.5 млн только 1к.кв. А так здесь жилье действительно дорогое. Хотя станица очень даже хорошая, большая лет.поликлиника со всеми специалистами, в т.ч. окулист, лор и т.д. 4 школы, садиков шт7, бассейн, спортшкола. Куча всяких секций, и платных и бесплатных. Продукты дешевле конечно. Но, мама переезжать отказалась, т.к. все равно деревня для нее. И жарко. Особенно тяжко в августе, когда жара стоит неск. месяцев без дождей. Я привыкла уже, деткам легче привыкать. А вот старикам реально тяжело, особенно после Урала

Фрау Гризликофф,
Бюджет у нас давно раздельный и обязанности тоже, мы простите даже на кухне питаемся отдельно каждый своими продуктами...

Самира1983 ,
я думаю, вам обязательно нужно выставить границу с родителями и четко ее придерживаться. .конечно в отдельной квартире это сделать легче. Но уезжать за тридевять земель тоже необязательно. еще хуже может выйти. а так-то это здорово, когда мама рядом. Особенно когда дети есть...

CrazyMFLove,
Так я Катерине отвечала, она в Сочи хочет ).

Самира1983 ,
автор, вы попробуйте в Екатеринбурге деньги заработать, помимо основной работы подработки найти, чтобы сделать финансовую подушку безопасности, мужа тоже подопните к проработкам. потому что на юге, в станице зп невысокие. подработку по профессии вы вряд ли найдете - коммерческих клиник кот наплакал, в муниципальных зп - мизер. ну будьте готовы к тому, что здесь врачи вымогают деньги и 90% населения платит (за роды, за операции, за присмотр в палате) - так принято.

Клиник здесь коммерческих достаточно, 4-5 точно, не считала. Цены немного меньше, чем в Екатеринбурге. Если приезжают спецы из Краснодара, то цены в 2 р.Выше. Я думаю, у Вас точно не будет проблем с работой. Это все про Динскую пишу. В остальных страницах не все так радужно, только в районных центрах.

Про погоду. Отличная погода. Сухо. Тепло. Нет тут дождей бесконечных. Сегодня вот с утра -16 было. Все деревья в инее. Но это исключение из правил. Снега немного. Завтра муж собрался с дочкой на гору импровизированную. А вообще не люблю холод, все местные уже в шоке, что холодно так в феврале.

Аноним,
а с ВУЗами как?
у меня дети еще маленькие, но по знакомым вижу, что стараются отправить учится в Ростов, Москву. местные филиалы ВУЗов - совсем все плохо.
автор, вы готовы, что ваши дети уедут учиться далеко и скорее всего там и останутся (найдут работу, женятся и тд)?

Самира1983 автор темы: Бюджет у нас давно раздельный и обязанности тоже, мы простите даже на кухне питаемся отдельно каждый своими продуктами...

А тчо вам тогда мешает накопить на первый взнос, чтобы ежемес платежи за ипотеку были доступными? Автор, мечта, конечно, хорошая. Только вы тут, с мамой под боком, не в состоянии жить отдельно, что уж говорить о Краснодаре, где ничего у вас нет, в т.ч. и денег на свое жилье?

С ВУЗами действительно плохо здесь. Мониторила летом. Будем думать, заканчивает сын в след.году школу.

Delenn,
Зима задолбала честное слово....)))

Самира1983 автор темы: Зима задолбала честное слово....)))

Понимаю! Я сама родилась на юге и вся родня там. Но мы с ровного места не можем уехать, тем более, ребенку образование здесь дать реальнее, чем там.

Самира1983 автор темы: Зима задолбала честное слово..

года 4 назад я тоже любила жару, и не любила зиму. Однажды я в пик сезона беременная съездила на юг. Жара под 40 в тени, с кондиционерами - только хуже - горло сразу начинает болеть, а ведь еще работать надо будет, если жить там собираетесь.
В общем, после той поездки я кардинально пересмотрела свои взгляды на прохладный климат.....

venth,
Это вы привыкли к Уралу. Мои сестры легко переносили беременности на юге. Конечно, пожилым и беременным тяжело в жару сразу. А климат там лучше точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы