Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про дорогую малину и соседей

ТAИС: У бабульки, может, ни денег на шашлыки, ни зубов их прожевать - вот и злится. не, там оправданий быть не может, там соседка такая. Всем завидует. Живет пакостями и скандалами, на весь микрорайон знаменита этим.

Orenka,
У нас соседка сколько раз этот хрен у нас для посадки выкапывала, толку нет.. У нее не растет, у нас до хрена

ТAИС: Суперполезное и вкусное растение - топинамбур - назвать сорняком - это тоже ни в какие ворота на лезет.

Где топинамбур сорняком назвали?

ТAИС: просто повод подумать...

о чем?
у нас участки не узкие в бедрах. чтобы соседей увидеть - постараться надо, а роза ветров такова, что даже супердым, дойдя до соседей (любых. наш до соседей, их до нас) рассеян настолько, что не ощущается. и лично мне глубоко фиолетово, сколько и кто там чего жарит-парит-загорает каким макаром или еще чем занимается. но оказывается есть любители. сидят (видимо в кустах подползают) и ведут подсчет. ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. чтоб потом сказать (вместо соболезнований), томно вздохнув: воооооот, теперь поживешь как мы, без шашлыков и на электричке всю жизнь. мне одно радостно: ну вот не ошиблась я в людях, мне всю жизнь было стыдно, что я о них как-то иначе думаю. ан нет, все на месте.

ТAИС: А топинамбур вообще лапочка - растет

Подтверждаю) Зря наговаривают!
Сидят себе клубеньки и как малина точно не расползаются в огороде.
И вкусно и полезно.
Мы его садили на непрокапываемых участках, так он все нам там разрыхлил))

чУдная Я,
Хорошо вам!!!
Что делать, если соседи всячески препятствуют установки забора?

Neuro_Vatson: Развестись уже предлагали?

А любовника завести??)))

Fyz: Где топинамбур сорняком назвали?

Fyz: Его же фиг выведешь...
Хуже только топинамбур.

Баба Yoga: он все нам там разрыхлил))

он не только рыхлит, а еще и землю улучшает капитально
нежно люблю его, насадила по всем неудобьям и закоулкам

Лесик-Ксюша: нас соседка сколько раз этот хрен у нас для посадки выкапывала, толку нет.. У нее не растет

ни хрена не растет?

аноним: Что делать, если соседи всячески препятствуют установки забора?

Поставить на участке Улей, и Вы обязаны будете обнести свой участок забором!

аноним: Что делать, если соседи всячески препятствуют установки забора?

Почему? Солнце им закроете? Тогда правы они, и вам только из поликарбоната забор сделать, чтоб свет пропускал.

ТAИС,
Просто из вредности не хотят между домами наша собачка к ним пробирается, а они грозятся отравить.Ни у нас ,ни у них нет посадок ближе 3 метров-только дома

ТAИС: Его же фиг выведешь...
Хуже только топинамбур.

Но сорняком его не называли. Вам показалось.

ТAИС: он не только рыхлит, а еще и землю улучшает капитально

а клубеньки рожает? Или в неудобьях мелкие будут? Тоже мелочь прикопала в бурьяне, может вырастет....

ТAИС: он не только рыхлит, а еще и землю улучшает капитально

блииииин вот хочу теперь его)))))

анонимЧЕГ: Pearla:Сейчас бутоны только у первоцветов могут быть

у меня регион намного южнее Екатеринбурга, тюльпаны уже цветут давно, ландыши отцвели, сирень подсыхать начинает.
Как достала? через сетку-рабицу сунула палку и расковыряла куст.
Почему свекор не выдрал сам ее росток? Она орала как больная, за сердце хваталась, что он убьет растение, только копать осторожно. Копать свекор не мог сейчас, цветок бы не зацвел, если ему корни пошевелить, росток прямо к стебля был. Теперь еже не зацветет точно. Название боюсь даже спрашивать, начнет переживать. На выходных у бабок на рынке поспрашиваю, хотя кто с бутонами продавать будет? Сегодня муж приехал. вкопал поликарбонат, я нашла еще 3 ростка, разрыла и с корнями выдрала. Со свекровью договорились, чтоб каждое утро просматривала.

тубероза: а клубеньки рожает? Или в неудобьях мелкие будут? Тоже мелочь прикопала в бурьяне, может вырастет....

Вырастет-вырастет, еще и все сорняки через 2-3 года загубит. На бедной земле клубни будут мельче - зато их легче мыть на еду. Имеет смысл на еду сажать на удобренной земле. А по неудобьям посадить - и не трогать несколько лет. Старые клубни будут перегнивать и улучшать землю, а если еще и стебли весной изломать и тут же бросить - и они на это же сработают. В Дачниках была тема про топинамбур 2-3 недели назад.

hirabambyna: блииииин вот хочу теперь его)))))

Так за чем дело встало? С 1кг можно в перспективе целую плантацию развести))

ТAИС,

где его берут?

hirabambyna: где его берут?

у владельцев

ТAИС,
А у меня он почему-то то не жил. Несколько лет подряд посадить пыталась. Не растёт и все.

У родителей соседская яблоня так разрослась, что ее ветки с яблоками свисают прям над нашим участком, а там картошка растет. Сижу я значит в картохе, полю его, смотрю какая то тетка бежит по нашему участку прям по картохе к яблоне, плоды собирать, я ж слепая, с дуру в нее лопатой кинула, повезло дуре, что я промазала. Оказалось это соседская дочь приехала, посчитала, что это их яблоки и она имеет право их собирать. Отец после этого случая поговорил с соседями, или они спиливают ветки над нашим участком или как то решают что делать, но к нам на участок не хай бегать. Благо соседи нормальные, договорились, что все что упало на наш участок, то наше. А они собирают нашу малину, что возле забора растет и ягоды с их стороны получаются

все не читала) но прям промолчать не могу) мы малину вообще не сажали - все переползло от соседей, вначале росток, потом прям поперло - мы облагородили красиво, теперь малинник у нас) и ягода крупная, сладкая (тоже, наверное, соседи за дорого покупали саженцы). После этой темы страшно стало - как предъявят нам за малину)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы