Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про дорогую малину и соседей

Имрек: какой смысл в демонстративном обрезании побега

демонстрация, что драгоценный куст не будет плодоносить в этом году и приносить радость нам, а не хозяйке.
я б срезала сектором СРАЗУ и как букет ей подарила.
а вот у свекровки тоже бабульки чудят в саду. могут прийти на чужой участок и выдернуть со словами "сфигали она тут смородину посадила, Я НЕ ХОЧУ".

Аноним: Куст валерьяны, пустырника и тд подарите ей

Не. народ давно уже мстю пострашней придумал - ХРЕН, нарубленный по 3-5 см и веерно раскиданный по участку.

Midnight owl: у нас на даче - от соседей - вдоль забора - вся малина к нам перешла. растет. едим. Желтая , десертная, тоже наверное дорогая , только соседи обратно её не просят, хотя у них пропала.

Чет у меня сомнения :). Про бабку вспенилась тем, которая хотела свой дом отжать обратно, прошлогодний развод. Что за цветок у вас там такой редкий из-за которого сыр-бор весь? Сейчас бутоны только у первоцветов могут быть Марьиного корня, если очень удачно сидит. Марьин корень могу дать. Следы оставила ваша соседка? Звоните участковому, даже если не доказать ничего, внушение ей сделает.

Pearla: Что за цветок у вас там такой редкий из-за которого сыр-бор весь?

дак может просто с любовью посаженный, какая разница какой) а соседка сумасшедшая, я бы срезала эту поросль под корешок и перед соседкой резала на части и приговаривала, что она совсем офигела, на моем участке свою малину выращивать, еще увижу, по краю участка малинку ее буду химикатами поливать, чтобы не портила мои ромашки))) а лучше сказать, что вот я выкопала и пойду продам на базар, пусть лопнет со злости))

ZЮ: демонстрация, что драгоценный куст не будет плодоносить в этом году и приносить радость нам, а не хозяйке.
я б срезала сектором СРАЗУ и как букет ей подарила.

пожалуй да, если соседка(...) баба такая.
чего ее жалеть.

ZЮ: а вот у свекровки тоже бабульки чудят в саду. могут прийти на чужой участок и выдернуть со словами "сфигали она тут смородину посадила, Я НЕ ХОЧУ".

круто. А им в ответ никто ничего еще не выдернул? Явно лишние части тела, например

Orenka: мстю пострашней придумал - ХРЕН, нарубленный по 3-5 см и веерно раскиданный по участку.

А что будет?

Юбаба: что будет?

Его же фиг выведешь...
Хуже только топинамбур.
Кстати, можно и его точечно закопать.
Он потом сам по огороду расползется

Midnight owl: А им в ответ никто ничего еще не выдернул?

кто? они там все бабульки. хотя у меня ручки чешутся, но свекровь все время останавливает.

Pearla,
Да !!!! Я помню эту тему!!!)))
Там автор спалилась же и свалила

Юбаба: А что будет?

Огород хрена Его ж хрен выкопаешь полностью. Останется в земле 1-2 см. корешка - снова куст.
Правда сейчас химию придумали, всего 1-2 года и нет его, а в прошлые века

Если лужайку косить хрен не вырастает.Проверено лично.
Автор ,а забора то у вас нет что ли? Почему левая бабка спокойно по участку шастает ?

Маслинка: Соседка ненормальная, Вы то в себе. Что мешало сразу срезать росток на глазах у нее???? Цветок бы не повредился, а конфликт исчерпан бы был.
вы ждали когда росток побольше вырастет???

Аноним автор темы: Свекор реально плачет

Аноним автор темы: на свекра жалко смотреть, лежит с давлением, сахар поднялся сильно.

ну сами ж довели до абсурда. сразу бы разобрались с ростком и дело с концом.

Аноним: Мне тоже вчера соседка предъявила

Ой, сколько таких... Моя соседка (тоже кстати базарная бабища) начала орать на меня (ну и слышали все а радиусе 1 км точно), что мой кот у нее по огороду ходил и съел весь... укроп....
У меня дар речи пропал, чтобы ответить что-либо от такого бредятины..

Pearla: Сейчас бутоны только у первоцветов могут быть

Рябчик императорский хороший цветонос уже выкинул.

Fyz: Его же фиг выведешь...
Хуже только топинамбур.

Уметь надо обращаться с растениями. У меня хрен за 15 лет на метр не уполз.
А топинамбур вообще лапочка - растет, где я его посадила. И вначале за 8 лет только на 60-70см уполз. Да и извести их особой проблемы не представляет, даже без раундапа.

Аноним автор темы: Название не знаю, завтра пойду на рынок искать,

Не все цветы можно сейчас сажать. Тот же рябчик - только осенью. Выложите фотку - попробуем подсказать.
Про малину. Если у там цветник - то земля должна быть рыхлая. Можно было аккуратно потянуть малину за стебель у корня - и вытянули бы. Это если по-хорошему с соседкой хотите. А если по-плохому - то уже подсказали про дикую малину, раундап, и претензию - чтоб не распускала свои сорняки на ваш участок.

ТAИС: Рябчик императорский хороший цветонос уже выкинул.

может быть, но его сломать надо постараться. Назло только если.

ТAИС: Уметь надо обращаться с растениями.

Полагаю, что соседка автора этого умения не приобрела еще.

У меня о прошлом годе такая история была)
соседи нас шибко не любят за детский гвалт на участке: у нас кроме собственных детей на детской площадке, где качели и побегать, вечно их друзья тусуются. Соседская дамочка возрастом 60+ (видать, детоненавистница, бывают же такие) не здоровается с нами демонстративно или исключительно через губу) и рос у них поблизости от забора какой-то редкий цветок (по мне, так ничего особенного) - у себя они его вывели, а он взял и вылез поближе к детским качелям на нашем участке дама пришла со мной разговаривать: или отдавайте взад, он дорогой, или! я через забор перелезу, когда вас не будет, и сама его выкопаю
не надо нам вашего добра, сказала я, и выкопала эту "ценность", отдала подобру)
пусть идут лесом, чем скандалы от них очередные слушать
посмеялись только с мужем)

Радмила: Соседка явно не в себе. Сочувствую.

дочь Марго: Все, пошли садово-дачные темы. это покруче песочных войн)) Соседка скандальная, сочувствую, но помочь тут может только глухой забор, из металлопрофиля, да повыше. Никакие уступки соседке не спасут. Даже наоборот, поверит в свои возможности и прибавит пылу в скандалах. Малина в данном случае лишь повод, а причина в зависти скорее всего. Не будет малины, найдется яблоко, упавшее с её дерева в их сад и ещё тысяча мелочей. Бывают такие люди, завистливые, скандальные и пакостные. Только высокий глухой забор.
Мои родители с такой соседкой живут, она и матом при моем ребенке на них орала и камнями в моего отца кидала и заявление в полицию на него писала, что он её якобы избил и многочисленные жалобы в земельный комитет писала, что они присвоили часть участка. Хотя по факту, они часть участка своего ей изначально уступили. А все скандалы оттого, что у них дом больше, участок поухоженней и шашлыки жарят часто слишком.

аноним: и шашлыки жарят часто слишком.

вот да, кстати. тоже недавно узнала, что это повод вообще законный. для черной зависти.

ZЮ: вот да, кстати. тоже недавно узнала, что это повод вообще законный. для черной зависти

смешно, она именно так и орала, что её травят запахом шашлыков каждые выходные, что она уже от этого запаха чуть ли не при смерти. Потом ещё не поленилась собрать весь ПВХ мусор и покрышки в округе и аккурат под забором у родителей эту гору демонстративно поджечь. Только ветер её обломал, переменился быстро и подул на её участок. Она потом тушить стала эту кучу, да не так просто оказалось. Опять матами на родителей орала пока тушила.

Fyz: Полагаю, что соседка автора этого умения не приобрела еще.

Полагаю, что не только соседка автора.
Суперполезное и вкусное растение - топинамбур - назвать сорняком - это тоже ни в какие ворота на лезет.

Larina, Я не оправдываю вашу соседку полностью, но... У меня очень возрастная соседка очень плохо переносит громкие звуки и сильные запахи, когда у нее повышается давление или она просто плохо себя чувствует. Может, у вашей также? И она не

Larina: детоненавистница , а ей реально несладко?
Larina: (по мне, так ничего особенного

Опять же по-вашему. редкий цветок не обязательно будет суперкрасивым. Вы молодец, что отдали спокойно.

аноним: матом при моем ребенке на них орала и камнями в моего отца кидала и заявление в полицию на него писала

Мягко говоря, она глубоко не права.

аноним: шашлыки жарят часто слишком.

ZЮ: повод вообще законный. для черной зависти.

Думаете, это нереально? У бабульки, может, ни денег на шашлыки, ни зубов их прожевать - вот и злится. Это не причина ее оправдать, просто повод подумать...

У нас соседке не понравилось что мы вдоль своего забора, внимание - со стороны дороги! - Посадили видите ли деревья! я не сталкивалась раньше с подобными предьявами, даже не нашлась что сказать, но настроение испорчено, участок только купили ( хотелось бы вообще избежать общения с соседями, на дачу приезжать и телефон выключать, а тут её мама с советами мне через забор кричит, а потом и дочь за деревья высказала и за прошлого хозяина что он вообще ушлый и прирезал себе чего то, притом не от их территории а вообще с другой стороны, но мне об этом было сказано с предьявой, то есть я должна сейчас ради её спокойствия забор переставить.. Жесть. Вот людям до всего есть дело.

блин как хорошо что мы отгородились от соседей забором....я прям рада, а через забор пусть орут че хотят. Мне фиолетово. и Разговоры разговаривать с ними точно не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы