Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Znayka: зачем оставляли-то? Ну в первый раз ладно, а во второй??????

на меня давили и орали.... иди проветрись....с ммужем.я посмотрю..... и щеняьчими глазами смотрели: я же бабушка... она всего раз пять за 5 его лет оставалась и без них справляюсь отлично.. и работаю и воспитываю. я в принципе не стронний оставления детей у бабушек и тем более воспитания бабушками....я не для них рожаю... они своих детей испортили, своих если испорчу-то сама. считаю что мое право как матери.. но опять же-негласно.... они мне вообще никто.еще и гавнят

Znayka: зачем разговариваете?

я ГОД трубку не брала....... но вот мы переехали-сегодня утром первый раз поговорила-вся в поту, с трясущимися руками... ну я и без того все близко к сердцу воспринимаю.бывшему позвонила-попросила чтоб он объяснил ей что к чему (на него у меня рычаг в виду алиментов есть) - чтоб не доставала меня. иногда итак даю же..

Крабаппл: на меня давили и орали

ну так и не поддавались бы.

Крабаппл: я ГОД трубку не брала.....

ну и второй бы не брали. ВЫ это делаете все. Если бы вы не разговаривали со свекровью, то и не было бы всего остального.

Znayka: ну и второй бы не брали. ВЫ это делаете все. Если бы вы не разговаривали со свекровью, то и не было бы всего остального.

вы для меня авторитет...мы как-то вместе в больнице лежали )) и читала я вас тут много

те. с моей стороны как матери-не преступление перед ребенком,если я ограничу его общение с кровной бабушкой? совсем?инесмотря на то что конкретно ему она плохого не желает и не делала... (конфеты вкусные были, про колики после каши и бананового пюре он не помнит.водка, как мне сказали "все ее пробовали в детстве" да? я-нет..... но у меня алкоголя в семье не было)
ребенку фиолетово на них. но иногда вспоминает.... про сад ))) бассейн.
ребенку в основном фиолетово на них. но иногда вспоминает.... про сад ))) бассейн.... то есть травмы то не будет.а вот если постоянно начнет общаться и привыкнет-тогда уже да.проблема-для меня по крайней мере... для ребенка-незнаю.. только в плане нервной мамы.... и возможного перетягивания словесного бабушкой одеяла на себя.
она всегда приторно мила, изо рта много меда и воды,педагог (!) дети ведутся...
по факту-ноль. для показухи только.... чтоб статус БАБУШКА подтвердить.. думала второй внук родится-успокоится - успокоилась, но немного..... раньше без приглашения приходили к нам-в обуви проходили - на минутку - внука поцеловать... после рождения второго внука-не лезет уже так.... но после нашего переезда от ее сына-активизировалась

Крабаппл: вы для меня авторитет...мы как-то вместе в больнице лежали ))

ой... напишите в личку что ли))

Крабаппл: не преступление перед ребенком,если я ограничу его общение с кровной бабушкой?

ну если вы пишет, что бабушка вредит и всяко в уши дует ребенку про вас - зачем ребенку такая бабушка? Чтобы что?

Znayka: ну если вы пишет, что бабушка вредит и всяко в уши дует ребенку про вас - зачем ребенку такая бабушка? Чтобы что?

ну как вредит-я написала.ребенок этого не видит.не чувствует. только я неврная становлюсь..... это конечно ему не на пользу.
про меня говорит чтото точно..потому что однажды начал меня сторониться и плакать (года в 3,5) - "хочу жить у бабушки", я чуть не умерла на месте.. он с ней тогда сутки провел....... с чего спрашивается такие слова?он не ночевал вне дома никогда даже..... она вечно ему в уши льет: скажи маме чтоб тебя оставила, ты же хочешь.
у него есть все, включая мое внимание, только квартира была мега-маленькая/комната, и обстановка дома - с отцом-алкоголиком стремная..... в остальном ребенок счастливее многих, у нас с ним единение полное на тот момент было...сейчас конечно уже друзья- и не так сильно привязан - но тем не менее-в губы только меня целует.остальных максимум в щечку.... на всех рисунках мы с ним, реже-он , сестра, и мама.....
вот что такое надо было ему сказать? и не признается же... а наверняка я незнаю.
я не могу для себя правильное решение принять.через суд-меня слушать не будет.могу через бывшего попробовать-чтоб он ей объяснил почему НЕТ..

я вообще считаю,что бабушка-дедушка-такие люди,к которым приезжаешь с радостью, тебя кормят пирогами - играют с внуками,а не те кто прессуют невестку. и насильно детей забирают

Znayka: ой... напишите в личку что ли))

я уже думала.приватно поговорить.уместно ли
врядли меня помните-сперва вы родили, потом я )))))))))
ОММ 2/02/12
виделись, но не знались.потом вас читать стала....
в 99,9% случаев согласна с вами по семейным вопросам

Крабаппл,
я помню только маму из соседней палаты, у которой родился Вовка)))

Нинчик: о боже... "ребенок = бог" что ли? я сама иногда мешаю жить привычному ритму моих детей, т.к. у меня тоже есть свои дела, которые вообще ни в какие графики не укладываются. пойти застрелиться что ли? почему у вас только крайности?
ну даже если эти крайности рассматривать
представьте ситуацию: ребенок грудничок, папаша "хочет" видеться, работает до 18, приехать может в 19. ребенку спать в 20:30, до этого ужин и водные процедуры
мама не может пустить его к себе, квартира не ее, ей не разрешают "этого выродка пускать", да и не обязана, даже если бы была ее
мама предлагает и составляет график по выходным, когда ребенок не спит, но и не вечером, допустим часов в 11 до 13.. через раз сб и вс НА ПРОГУЛКЕ, на нейтральной территории
папаша бесится, то не может, то работает, то дела.. короче встреть в выходные нет, вынь да полож в будни, когда я могу!
ребенок грудной, я еще раз повторю, т.е. встречи только при маме, т.к. к маме привязан очень
такой папаша послан далеко
в итоге по факту не очень то и надо, встреч как и звонков нет уже год

аноним: я еще раз повторю, т.е. встречи только при маме, т.к. к маме привязан очень какая проблема одеть ребенка и выдать папе его на прогулку

аноним,
ну ваша ситуация тоже вполне себе крайняя.

аноним: мама не может

аноним: ей не разрешают

аноним: да и не обязана,

тут все ок. она же Мама

аноним: папаша

аноним: то не может, то работает, то дела..

он козел, раз не может.

я не оправдываю папу, но тут обоим надо учится договариваться. вы в позиции "делай, как я сказала, а то вообще ребенка не увидишь". папа в свою очередь тоже уперся. вы оба, простите, хороши.

В этой теме высказывалось вроде бы разумное объяснение поведению автора.
Нельзя своего ребёнка доверить какой-то там неизвестной женщине. А-то мало ли
что. Да кто она такая? Всего-то месяц живут. А вдруг что...
Довод серьёзный. О безопасности ребёнка нужно беспокоиться.
Только это отговорка. А причина в другом.

Представьте на минутку себя в роли бывшей жены. Допустим ваш бывший муж живёт после развода не с близкой женщиной, а с какими-нибудь родственниками. С двоюродными дядей и тётей, например. Вы этих родственников совсем не знаете. Бывшему ребёнка доверяете.

И он однажды говорит - Я живу со своими двоюродными дядей и тётей. Можно приводить
туда ребёнка?

Никакого протеста не будет. - Да ради бога, приводи. Я же тебе доверяю, вот и убедись сам, что ребёнку там окажут должное внимание.

А теперь ситуация другая, и там уже не двоюродные дядя и тётя, а близкая женщина, с которой он спит. Это в корне меняет дело. Из глубин души поднимается протест и перехватывает дыхание от возмущения. - Нашего ребёнка к этой?..Которая... Не смей!!!

Это ревность.

Яна-Ралука: Нельзя своего ребёнка доверить какой-то там неизвестной женщине.

ребенка отдают ПАПЕ! И он за него отвечает. Он что алкоголик? Наркоман? психически нездоров? На каком основании параноидальные мысли?
Мой папа, тот самый классический козёл. За всю мою жизнь на может 10 раз и появлялся что бы сводить в цирк, погулять. Учитывая особенности его характера я бы лично ему ребенка не доверила, но моя мама, будучи с ним в очень напряженных отношениях всегда меня ему отдавала. И всегда говорила - мои разборки с ним, это мои разборки, и к твоим отношениям с ним не имеют ни какого отношения. И мои отношения с отцом я строила сама, и мнение о нём у меня сложилось самостоятельно, без всякого давления со стороны мамы. За это респект моей маме. Умных книг по психологии она не читала, какие то сложные логические цепочки не строила, но приняла единственно правильное решение - не мешать нам самим разбираться с нашими отношениями.

Sotnia: ы своего ребенка отправите к незнакомым людям? Простой вопрос.

к ПАПЕ! они так то знакомы. А кто уж там в гостях у папы - это его ума дело. исходим из того что адекватный человек проводит время с адекватными людьми.

Sotnia: в корне меняет дело простой факт-бывшая жена знает двоюродного дядю

Да не нужно их знать. Совсем не нужно. Нужно только доверять отцу ребёнка, что к плохим людям он ребёнка не приведёт.

Sotnia: Вы своего ребенка отправите к незнакомым людям?

а папа-то вообще посторонний?

Амоним: к ПАПЕ! они так то знакомы. А кто уж там в гостях у папы - это его ума дело. исходим из того что адекватный человек проводит время с адекватными людьми.

я рассуждаю так же. ведь мама ходит с ребенком в гости к своим знакомым, которых папа знать не знает. ей можно, онажемать. а отцу ничего нельзя. только у бабушки под присмотром БЖ. а то не дай бог не так воспитывать будет.

нет, если у автора БМ любитель ремнем помахать, как она пишет, то есть основания для встреч в присутствии матери. а если она это для красного словца приплела, то ее нельзя выглядят реально отговорками. ночевать, конечно, такому маленькому ребенку нужно дома. но вот провести выходной с папой, почему бы и нет.

Амоним: к ПАПЕ! они так то знакомы. А кто уж там в гостях у папы - это его ума дело. исходим из того что адекватный человек проводит время с адекватными людьми.

тут просто: если папа и в браке ребенком не интересовался и бабки не платит - и его встречи с ребенком - лишь жест доброй воли мамы - то запретить просто. рычаг давления: суд за алименты-ограничение род.прав.
а если любит, платит, и ПАПА-ПАПА прям а не осеменитель, тогда два вариант: смириться (и ДА-это РЕВНОСТЬ!!!! не надо себя обманывать.даже если ненавидишь этого мудака и у тебя другой, ТО-ревность! скорее всего по отношению не к мужу даже,а к ребенку)
но есть вариант поговорить по душам с отцом-мол так и так-ревную,пожалуйста-без нее.... незнаю насколько это правильно. но я бы (как мне сейчас думается) - на месте второй жены - поняла,почему бывшая ребенка мужниного пытается от меня отвести. и приняла бы.
ну а если контакта с бывшим нет.... то и вариантов нет. платит-давай-локти кусай, не платит-лесом

Sotnia: с мамой он тоже время проводил, значит она адекватна, значит маму слушаем. Не так?

судя по вашим словам, адекватна только мать. все остальные (особенно новая подруга папы) мечтают ребенка извести. и ни в коем случае без присмотра мамы нельзя ребенка оставлять. и как он в садик только ходит? удивительно...

Sotnia: Вы своего ребенка отправите к незнакомым людям? Простой вопрос.

Ситуация. Муж уезжает в другой город на несколько дней и будет жить у своих друзей. Ребёнка хочет взять с собой. Вы этих друзей совсем не знаете. Отпустить ребёнка с мужем? Да конечно отпустить. А что такого-то?

Sotnia: а автор не доверяет. Значит есть причины

В такой ревности стыдно признаться. Разумом понятно, что её не должно быть. А она есть. Ревнуют люди бывших. Ведь это их бывшие, а не чьи то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы