Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Яна-Ралука: Вы этих родственников совсем не знаете.

Яна-Ралука: Можно приводить туда ребёнка? Нет, нельзя. Незнакомым людям ребенка не доверю. Запасных детей у меня нет.
Яна-Ралука: А теперь ситуация другая, и там уже не двоюродные дядя и тётя, а близкая женщина, с которой он спит. Это в корне меняет дело. Вообще логика другая: дядя и тетя не будут ревновать мужика к его ребенку, что с ними мало времени проводит из-за ребенка. И вреда хотя бы по этой причине ребенку не причинят. А вот НЖ может. Но, независимо от этого - к незнакомым людям не пущу, хоть кто они будут.

Яна-Ралука: Ревнуют люди бывших. Ведь это их бывшие, а не чьи то. Это у людей бездетных и юных бич такой, ревновать бывших. Там времени свободного полно на такие дурости. А вот мамы с маленькими детьми когда выгоняют своих мужей, ту скорей перекрещиваются и выдыхают, бывает даже злорадствуют той самой НЖ, которая ещё в розовых очках по поводу какого прЫнца отхватила.

аноним: Вообще логика другая: дядя и тетя не будут ревновать мужика к его ребенку, что с ними мало времени проводит из-за ребенка. И вреда хотя бы по этой причине ребенку не причинят. А вот НЖ может.

Логика прямо противоположная. НЖ может начать ревновать к ребёнку, если для общения с ребёнком мужчина уходит из дома куда-то. А если он ребёнка приводит в дом, то ревности никакой не будет. Семья вместе в расширенном составе.

Причинение НЖ умышленного вреда ребёнку - это какая-то фобия. Это даже комментировать не буду.

аноним: какая проблема одеть ребенка и выдать папе его на прогулку

ребенку нет 2 лет, а тогда не было и года, год назад когда он это требовал
ребенок его не знает! он папу видел только в 5 месяцев последний раз, вы думаете "выдать" это в интересах ребенка? или я опять тут упертая
он е хочет договариваться, точней не хотел

Нинчик: обоим надо учится договариваться. вы в позиции "делай, как я сказала, а то вообще ребенка не увидишь"

дак он элементарно режима ребенка не знает и не хочет вникать, я предлагала встречи как удобно нам, не мне, я режиму ребенка
ведь если он пойдет в суд (хотя что-то не бежит уже год) суд установит тоже время что предложила я, т.к. я с этим графиком и была в опеке, они мне такой порекомендовали
все, я пошла на встречу, почему я должна все свои планы менять, если он не может в это день.. по суду эти дни будут ведь неизменны

Вопрос к тем, кто за встречи отца и ребенка только на нейтральной территории. Допустим, ситуация такая: БМ предлагает взять ребенка ( не берем в расчет грудничков) на отдых к морю на месяц. Ведь вроде это в интересах ребенка провести время у моря.
Отдадите?
А если он к морю поедет со своей новой семьей?

какое счастье, что у моего мужа дочь была уже взрослая

аноним: вы думаете "выдать" это в интересах ребенка?

Конечно в интересах ребенка. Ему нужен отец. В че проблма погулять папе час с ребенком?

аноним: дак он элементарно режима ребенка не знает и не хочет вникать так он не понял вашей упертости, но как и я. Есть час до сна, почему нельзя огулять в это время с ребенком?

аноним: почему я должна все свои планы менять, если он не может в это день.. по суду эти дни будут ведь неизменны

неизмнны. Так и не планируйте в эти дни ничего, пусть папа общается.

ТеТя Мох: Но вот мне кажется, что все это для воспитания ребенка плохо. Не должен мальчик видеть такие отношения. Ну это чисто мое мнение

плохо. Ну семь то уже распалась, что теперь полностью лишать ребенка отца?

аноним: Конечно в интересах ребенка. Ему нужен отец. В че проблма погулять папе час с ребенком? в том что ребенок не видел отца с 5 мес и в 10 месяцев , когда папаша решил объявиться и потребовать такие встречи, реб его не знает и без мамы просто напугается
я не говорю о уже об особенностях ребенка конкретного, что например, реб не гулял в коляске, только в эрго
в интересах ребенка остаться без мамы с чужим по сути дядей? тут социальный фактор, а не генетический берите во внимание
аноним: Есть час до сна, почему нельзя огулять в это время с ребенком? какой час до сна? вечером? с 19 20:30 его нет, ребенок не поест за 10 минут и не искупается за 10 до сна.. как раз в это время у нас ужин.. двинуть ужин и не кормить ребенка? в интересах ребенка?
аноним: неизмнны. Так и не планируйте в эти дни ничего, пусть папа общается. дак это не я встречи переносила, его МОЙ график, одобренный кстати опекой устно, не устроил, я сказала иди в суд
он не идет, потому что:

1. не больно то и надо
  2. время встреч будет не изменить потому что не с могу/не захотел/работал

аноним: какой час до сна? вечером? с 19 20:30 его нет, ребенок не поест за 10 минут и не искупается за 10 до сна.. пока папа гуляет, у вас есть время и ванну приготовить и еду. Пришли, выкупали, накормили. Папа ребенку также важен как еда и купание.
аноним: в том что ребенок не видел отца с 5 мес и в 10 месяцев , когда папаша решил объявиться и потребовать такие встречи, реб его не знает и без мамы просто напугается

напугался бы, так папа быстро бы его вернул. Реакцию ребенка было бы видно сразу еще в вашем присутствии.
Почему папа не хотел прогуляться с ребенком в ваше присутствии?

ТеТя Мох: На его глазах папа строит вторую семью. Какой он пример ему показывает?

ТеТя Мох: Но вот мне кажется, что все это для воспитания ребенка плохо. Не должен мальчик видеть такие отношения. Ну это чисто мое мнение

т.е. когда он с вами строил семью, вас это не смущало?

Яна-Ралука,
Ян, ревность новых жен при кходе папы общаться с ребенком на нейтральную территорию- их личная проблема. Обьясни, почему ребенок должен выдираться из его режима и дома, если новой жене его папы не нравится, что папа выдирается из режима и дома его семьи? Почему в отношении ребенка это делать можно, а в отношении папы нельзя????

А у детей все гораздо сложнее, чем у взрослого мужика. Детям режим нужен. У детей уроки, школы и доп образование.

Насчет ревности бывших жен- полный бред. Бывшие не затем разводились, чтобы сопли по бывшему мотать. А вот у новых жен ревности выше крыши, и сопли мотают они, и они же предлагают в ущерб ребенку выдирать его из его графика и дома, лишь бы их, новоженины, штаны сидели под присмотром.

Капец какой то. Какое счастье, что мой бывший не такой и умеет поставить на место новую жену, и верно расставляет приоритеты.
А не командует- отмени тренировку, я седня с ребенком общаться хочу. Или- отодвинь время сна. Или- отмени вокал. Или- перенеси обед. Бред. Маразм. Родправа не должны причинять ребенку вред.

Аноним: ревность новых жен при кходе папы общаться с ребенком на нейтральную территорию- их личная проблема. ревность может быть при общении на территории бж, а не на нейтральной территории

если у бж личная жизнь налажена, то конечно ей проще. а если нет- тут и ревность и зависть

аноним: напугался бы, так папа быстро бы его вернул. Реакцию ребенка было бы видно сразу еще в вашем присутствии. я не буду ставить эксперименты на здоровье моего ребенка
аноним: Почему папа не хотел прогуляться с ребенком в ваше присутствии? потому что он не может в выходные
про вечер будней я уже описала
разговор ведь про грудничка, а не 3 летку, которая может и для встреч с папой лечь попозже
а грудничок свалится спать в 21, тем более после впечатлений на прогулке

Аноним: Обьясни, почему ребенок должен выдираться из его режима и дома, если новой жене его папы не нравится, что папа выдирается из режима и дома его семьи? Почему в отношении ребенка это делать можно, а в отношении папы нельзя????

а ребенок не ходит в гости к бабушкам, тетям, друзьям. тут можно режим нарушать?

аноним: я не буду ставить эксперименты на здоровье моего ребенка

воспитание детей это одна череда эксперементов

аноним,
Я не знаю, как другие мамы втискивают походы к друзьям и проч в ребенкин график. Я смотрю на детей знакомых- тоже графики у детей настолько забиты, что там не вставить доп пункт. У меня ребенок общается с подружкой вне садика один вечер в неделю- в среду. Все. Какие дяди- тети? Куда их вставить? И главное зачем? Какова практическая цель общения с ордой родни? Мы общаемся с людьми наших интересов в то время, пока занимаемся нашими интересами. Дружит ребенок только с парой детей таких же занятых, как он сам- а потому общение пусть раз в неделю, но очень яркое и душевное. Ну приехали мы один раз к моему брату, с которым мы совсем разные люди и точек пересечения ноль, ребенок 15 минут послушал про трансформеров от ребенка, который старше на 3 года и говорит в 5 раз хуже, и сказал- мам, а давай домой, поделку можно сделать за это время, или порисовать. Ну и смысл таких вот родственых визитов? Нецелесообразное вложение времени, которого итак нет.
С папой ребенок общатся пока днем. Пока. Пока я работаю в режиме хоум офис. При этом встреча подстраивается под свободное время ребенка, например- во вторник тренировка кончается в 14.00 и до 17 часов есть время. Когда я буду работать в офисе- папо будет общаться с ребенком либо в выходные, либо по вечерам (но там можно воткнуть час всего, все остальное занято).
Так де точно я все свои дела планирую исходя из приоритета детского графика. Я сначала смотрю свободное от ребенка время и уже потом втыкю туда деловую встречу.

У ребенка жизнь лепится, ему надо дать нормальную основу, а не ломать его под график папы или мамы.

аноним,
Это у дибилов воспитание ребенка- череда жкспериментов. А у нормальных мам это знание психологии и кучи других наук и вычисление причинно- следственных связей. Держишь цель в голове и идешь к ней, и моя лично цель- это точно не ребенок без режима, издерганный внезапным крушением планов из за внезапных желаний папы или мамы. И без здоровья, ибо тренировки это системный процесс и чтобы толком обеспечить физ развитие ребенка- у этого ребенка должен быть четкий режим, причем привязанный к одному жилью, и его нарушать нельзя.

Или тут сплошь собрались новые жены, у которых дети сроду ничем системным не занимались, и поэтому они считают, что и детям мужа это не обязательно?

Аноним: А у нормальных мам это знание психологии и кучи других наук и вычисление причинно- следственных связей.

вы уже повеселили вчера всех своей нормальностью

Аноним: Я не знаю, как другие мамы втискивают походы к друзьям и проч в ребенкин график. Я смотрю на детей знакомых- тоже графики у детей настолько забиты, что там не вставить доп пункт.

А детство у ребенка есть или только режим, графики и доп занятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы