За какую бы з/п вы согласились бы на работу мужа вахтовым графиком?

Н у расчёт простой; при 250тр в месяц и 8 рабочих месяцев в году - это 2 млн, делим на 12-150тр в месяц выходит. Если тут и так зп 150, то смысл? При зп от 400-имеет уже смысл. Это 270тр в месяц. Я бы согласилась на такую работу для мужа - от 350 в месяц, ну реально - если млн за 3 мес имеет-то почему нет. Но не на всю жизнь, конечно. На 2-3 года...

Я так живу
Первый раз уехал на 7 месяцев ,чтобы обосноваться ,официально,выбрать компанию,северный город..

Сейчас всё стабильно 3 месяца там , месяц дома

Я не верю в такую семью
Я одна всё время
Детские дела,секции, сумки с продуктами,болезни зимой, агрессия от отсутствия интимной жизни ,замотанность какая то ..

Я не смогла

На мужа обида при этом
Никогда бы не пошла на это в здравом уме (

[Фея]: Я б считала не зп в месяц, а среднюю ежемесячную зп за год, он же те месяцы, которые не работает, не получает деньги?

Папа летал по вахте 1/1 месяц. И рабочая, и свободная вахта с одинаковой зп.
Но это была вынужденная мера при смене региона - с севера переехали в екб. 1,5-2 года так и не смогли родители выдержать расставания. Сначала вместе стали ездить по вахте, потом совсем переехали. Должность руководящая

Для меня определяющий фактор был бы з/плата. Она должна быть ну очень большой. А так, считаю и здесь есть работа.

ну блин, от 500, чтоб вопрос жилищный закрыть. и то - под вопросом

Даже интересно стало.а кем ваши мужья работают,что и здесь 200 тыс.спокойно зарабатывают? или это топ-менеджеры размышляют,а не рвануть бы им на вахту?

Yusechka: Конечно, у остальных меньше. Но, допустим, меньше всех получают 3йпом и 4ймех - это 3800. Учитывая, что обычно это молодые пацаны практически только с универа.. неплохо, думаю)

Вот блин, однажды поняла, что на мой характер идеален бы был муж-моряк, а про плюшки в виде таких зарплат (да-да, в моем городе мужик, получающий сотню, очень лакомый кусок) даже не думала. Эх...надо на историческую родину...в Архангельск подаваться

Аноним: Даже интересно стало.а кем ваши мужья работают,что и здесь 200 тыс.спокойно зарабатывают?

Смешно читать , как местные дамы спокойно оперируют цифрами: 200 250 500 тыс.
Интересно, кто нибудь из них держал в руках такую сумму?

3 месяца тяжко. А вот месяц через месяц согласилась бы без проблем. У меня знакомые так живут. Вот вообще проблем не вижу. За месяц и не соскучишься сильно. И планы какие то, те же походы по врачам перед садиком, проще подстроить. И ДР деток с папой отметить, это вам не через 3 месяца.

аноним автор темы: Но не хочу жить отдельно...

с этого и начинайте, вам сколько не заработай будет не то и не так, потому что надо, чтобы муж у юбки был. это не хорошо и не плохо, у вас такая картина семьи и все.
ну а так да, смешно как тетеньки цифрами оперируют, также бодро раздают советы как в темах про прожить на 7 тысяч вчетвером

Очень забавно какие зарплаты люди предполагают на работах вахтовым методом - 200-300-500.. Такие получает очень малый процент вахтовиков и это не рабочие специальности естесственно, а руководящие, инженерные. А еще, как правило, свободная вахта не оплачивается. Я росла в ХМАО, у меня и сейчас почти все родственники мужчины работают вахтовым методом, но не 90/90, кто-то 7/7, кто то 30/30. Семьи привыкают, но не без сложностей.
Сестра с рождением ребенка злилась на мужа, что он сменил график - 14/14 на 30/30, но его повысили. объект дальше, решили расширять жилье к тому же. Поступок оправданный, но не без конфликтов прошло. Друг развелся недавно, график 7/7, но не смогли выстроить отношения. У меня муж отработал одну вахту 90/30. Это жесть. Я думала сдохну. Но все сложно было, тока-тока из декрета вышла, тока ребенка в сад отдала (за 5 кварталов), а он на вахту рванул. Я б развелась, если б он на вторую вахту уехал, это не жизнь была, а пытка какая-то. Все на себе, а у меня как назло и машина стиральная сломалась, и у авто подвеска загремела, и даже сток засорился я сама его прочищала до 3х ночи...

[Фея]: он же те месяцы, которые не работает, не получает деньги?

папа получал, но он в георазведке работал, да и было это давно, работал с конца семидесятых по 96-ой год, а как сейчас не знаю

Аноним: Смешно читать , как местные дамы спокойно оперируют цифрами: 200 250 500 тыс.
Интересно, кто нибудь из них держал в руках такую сумму?

Ну посмейтесь, раз смешно. Мне смешнее читать опусы тех,кто сам такие суммы не видал и других во лжи подозревает ))))
Не знаю как у других, но муж занимает руководящую должность,поэтому и зарплата сооветсвующая + хорошая премия по концу года ; )
Для нас,для семьи старается...

ни за какую, у меня муж работал год с частыми двухнедельными командировками, это тяжело. А уж 3 месяца на вахте. Проще уж вам переехать на 2 года или он в вечную мерзлоту едет

Нет там таких зп, из-за которых мб терпеть 3 месячное отсутствип мужа. Если он, конечно, не менеджер от слова топ.

Джанечка: рабочая, и свободная вахта с одинаковой зп.

Я такого не встречала. Зп за рабочий месяц. А кем у вас папа работал?

В плане работы он ТОП-менеджер высшего звена, должности руководящие. В связи с этим и заработок высокий. В 2014 решил сменить работу, но там прошёл кризис. И многие проекты в Екатеринбурге просто заморозили. Предложили в другом городе. Он согласился. Больше года жили отдельно. Приезжал правда пару раз в месяц. Было тяжело. Дома получаешься и за бабу и за мужика. Потом мы к нему уехали. И всё вроде бы было и хорошо! Но появились какие-то упрёки, что я всё сама, а должна быть слабой, чтоб ему хотелось помочь. Что от него нужны деньги только. И если я найду работу, которая обеспечит меня и детей, то он будет мне не нужен. Разговоры о том, что он сам это выбрал, а я лишь за год привыкла, что могу и сама лампочку вкрутить и две недели не ждать, как-то не помогали. Со временем получилось вернуться к тому, что я слабая и мне нужна мужская помощь. И вроде всё встало на круги своя! Но проект в другом городе заканчивается. И он снова стал искать работу. И предложили такой вариант! Мои разговоры, что мы обещали быть вместе везде, и больше никаких один на один, он понимает! Пытается найти плюсы! А я прошла через это... Я больше не хочу...

Pippit™: А кем у вас папа работал?

у меня папа тоже за свободную зп получал
геофизик, последнее место работы Ноябрьскнефтегеофизика
сейчас она Газпромнефти принадлежит

Разговоры о том, что кто-то мужа держит около юбки, оставьте, пожалуйста, при себе...
Согласна, что вроде и заработать нужно по максимуму, пока есть возможность, но гложет меня, время ведь идёт??? И молодость уходит?! И что видят дети? Мама всё сама, от мелкого ремонта до починки машины! Я очень хочу себя чувствовать женщиной и славой женщиной, чтоб мужские заботы были мужскими!

аноним ,
автор, вы со своими бабскими загонами мужику всю карьеру сломаете, а потом и в семье крах наступит.

Редиsка Кэт,
ага, у меня муж когда приезжал из командировок, стабильно список бытовых поломок устранял ( речь не о лампочках). Это за 2 недели то. Всегда что-то в его отсутствие ломалось. А когда в Екб жили, я и аккум сама у машины меняла, и с лопатой в багажнике ездила, чтобы откапываться, если забуксую в снегу. И че-то очень хотелось быть слабой девочкой. Хотя у меня была поддержка в виде свекров, родителей, брат мужа помогал. Но это все не то.

аноним автор темы: И что видят дети? Мама всё сама, от мелкого ремонта до починки машины! Я очень хочу себя чувствовать женщиной и славой женщиной, чтоб мужские заботы были мужскими!

а зачем сама? у вас вроде бы доход позволяет нанять специально обученных людей для подобной деятельности. люди с меньшим доходом сами машины не ремонтируют и домашним ремонтом не занимаются. и мама тогда не будет конем в юбке.

Плюсы в том, что готовить меньше и вообще время больше себе, есть конечно... Я наверное, просто устала быть одна! Переезжая в другой город, мы вроде и были вместе, как семья! А по факту я была одна! Ни знакомых ни друзей! И вот вроде и отношения выровнялись, и я себя женщиной почувствовала, и друзья... И опять всё менять на 180" и быть бабой конём, всё сама...

аноним ,
у вас сложность, что вы не хотите, а муж хочет. Дело не в зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы