За какую бы з/п вы согласились бы на работу мужа вахтовым графиком?

Аноним: автор, вы со своими бабскими загонами мужику всю карьеру сломаете, а потом и в семье крах наступит.

От человека,от характера зависит.
Мой муж тоже старается, в дни приезда решить все текущие мужские дела по дому.Но я спокойно решу проблему протекающего крана или что-то подобного и без него...просто вызвав на дом соотв. мастера)
Человек старается для Вас,Вашего благополучия,стремиться полностью обеспечить семью...самореализации.
Надо потерпеть ;) Это ведь не на долго.

В 2010 году муж хотел уехать с другом на вахту, 2 месяца на севере за 200тыс. Я не пустила. Детей не было но была ипотека. Сказала что через загс пожалуйста. Я не жена командира, такой фигней страдать. Тут зарабатывал по 30-40 в месяц. Вобщем уехал друг без него. Потом вернулся рассказал как и что, муж был в таком шоке то спасибо мне сказал что не отпустила... А другу зп выдали к сожалению не всю. Как он ни бодался с работодателем, получил лишь около 100тыс, кинули его вобщем(((
По теме-сейчас двое детей, в деньгах нуждаемся но чтоб на вахту отправить даже незнаю что должно мной руководить... Люблю и знаю те условия и не желаю ему этого. Ну он и сам не рвётся. Вобщем для нас это не приемлемо.

аноним автор темы: Мама всё сама, от мелкого ремонта до починки машины!

Вы как будто упиваетесь всем этим...есть автоняни, которые развезут детей по кружкам. Машины прекрасно чинят в автосервисах. Мелкий ремонт чудесно сделает любой таджик за копейки...про огромные сумки с продуктами кто-то там выше писал - стописят лет назад уже начали на дом продукты всем желающим привозить.

А вот отношения - это уже сложнее. На этом надо сфокусироваться, а не на перегоревших лампочках.

Фрау Гризликофф,
А почему тяжело? У меня муж тоже каждый месяц в командировке, когда 2 недели дома/2 командировка, когда 10 дней командировка. Живем так почти 16 лет. Нас все устраивает.

Аноним,
Подробнее о моих загонах?
Я здесь пишу, мнений хочу услышать!
Вы мои действия в данной ситуации знаете лучше, чем я?

StiX,
Вот плюсану, как говорит мой муж: " на все есть свои специалисты"(с) бытовые то вопросы сейчас одно удовольствие решать, были бы деньги

maltseva,
Вот тоже понять не могу. Я вот из разряда бабоконь, но ниче не делаю сама. Я не умею чинить машины))) я и от уборки планирую отказаться своими силами)))
А женам моряков завидую. По моему складу характера у меня б тока с ним счастливая семья была. А если еще и денег он привозит прилично, то вообще не вижу проблем. Но, наверное, жизнь ни разу феечкой побыть не дала, вот так и рассуждаю

Фрау Гризликофф,
Нет, это не так...
StiX,
Про ремонт и машину, я образно сказала для примера! Да, я нанимаю людей! И соответственно в салон отвожу машину. Ну нельзя на форуме, всё прям детально описать! И я лишь хочу найти плюсы для себя такого очень длительного отсутствия мужа!

Если мужчина может зарабатывать достойно здесь - ради бога. Но если здесь нет возможности заработать достойные деньги - лучше отпустить его работать вахтами. И дело не только в деньгах, а в самооценке мужчины. Многих ломает ситуация когда мужик зарабатывает 20-30 тысяч и не может достойно содержать семью - в итоге самооценка повышается алкоголем, любовницами, либо унижением жены.

Курица-Помада: Нууу.... от 400 тысяч.... тогда хоть как-то это оправдано будет... но столько не предложат))))

да ладно.... менее 500 в мес вообще смысла нема.

аноним автор темы: Подробнее о моих загонах?

слушайте, да хотя бы с заголовка темы "на какую зп вы бы согласились...". у вас муж крепостной? ну я бы очень удивилась, если бы мне в семье начали указывать, где мне работать.
помимо денег есть еще важный момент - самореализация. причем если большинство теток может эту "само" у люльки и плиты реализовывать и быть счастливой, то мужчине нужна работа и хобби в большинстве случаев для гармонии во всем остальном.
судя по вашим данным у мужа с карьерой все в порядке и такое предложение по работе - это очередной шаг по лестнице вверх. ну так на кой вы палки в колеса втыкаете и ноете? пусть едет, пусть пробует. вы будете надежным тылом дома.
ну а плюсы - жрачки меньше готовить, глажки, уборки, стирки меньше. времени личного - вагон. опять же новизна в отношениях постоянно.
имхо, у вас все это от праздности.

Господи, я поняла. Мой идеальный муж - моряк. Приезжает раз в месяц, праздник веселье, денег привозит и опять в закат уезжает. Ну наконец то я поняла, что хочу

Автор, дак вы странное спрашиваете. Откуда мы ваши потребности знаем? Кто-то и за сотку отправит, такую сумму тут в глаза не увидеть, кто-то 500 просит, причем за месяцы дома тоже чтобы платили.

NeoNeo,
замечательный вариант на самом деле)) только приезжает три раза в год на полтора месяца.

maltseva: потому что надо, чтобы муж у юбки был.

странная фраза, априори унижающая женщину, которая просто хочет, чтобы муж был рядом. при чем здесь юбка? если я вышла замуж, значит хочу жить семьей. если я хочу жить одна, то найду мужчину для отношений без обязательного совместного проживания.

Аноним: Смешно читать , как местные дамы спокойно оперируют цифрами: 200 250 500 тыс.
Интересно, кто нибудь из них держал в руках такую сумму?

ну держала, дальше что? сумму, необходимую для комфортного существования мы в состоянии здесь заработать. если уж расставаться на 3 месяца, то действительно ради чего-то крупного, а не ради 30ти тысяч плюсом. лично я не вижу в этом смысла.

Ни за какую не согласилась бы. Я сама в командировки мотаюсь частенько, куда я ребёнка-то дену тогда?

NeoNeo: поняла. Мой идеальный муж - моряк. Приезжает раз в месяц, праздник веселье, денег привозит и опять в закат уезжает. Ну наконец то я поняла, что хочу

Капитан дальнего плавания - муж - мечта ещё с садиков ского возраста у нас была, ещё пилот

анонимно,
боже, что за бред вы несете

Аноним: помимо денег есть еще важный момент - самореализация

если мужчине нужна самореализация ценой семьи, то, может, не надо тогда вообще семью создавать?

Банкирша,

• много!
    И первое высказывание, именно то, что видимо я не смогла донести до форума!

А перечисление минусов всей этой ситуации, для кого-то выглядит нытьем и какими-то втыкаемыми палок мужу, в данной теме может это и так. По факту на деле всё иначе!
Мы все разные, кому-то платье от Шанель подавай, а для кого-то тёплый и уютный семейный вечер намного важнее! Каждый судит со своей колокольни! И это скорее нормально, чем нет!

Форум разделился 50/40, остальные стали приводить рассуждения, додумывая и не имея информации по данной ситуации, цепляясь за слова и делая неправильные выводы!

В любом случае, всем спасибо за ответы! В каждом ответе есть своя доля истины!

Банкирша: если мужчине нужна самореализация ценой семьи, то, может, не надо тогда вообще семью создавать?

там и отельные общежития с девушками для таких, кто семьи растерял
работают также вахтовым методом.
меняются значит.
что у них в трудовой значится только вопрос для меня "повар или уборщица служебных помещений"

Pippit™:
Я такого не встречала. Зп за рабочий месяц. А кем у вас папа работал?

Возможно сейчас иначе. Это было в 2004-2006г
Фирма по обслуживанию и подготовке нефтяных месторождений.

аноним автор темы: Плюсы в том, что готовить меньше и вообще время больше себе, есть конечно... Я наверное, просто устала быть одна! Переезжая в другой город, мы вроде и были вместе, как семья! А по факту я была одна! Ни знакомых ни друзей! И вот вроде и отношения выровнялись, и я себя женщиной почувствовала, и друзья... И опять всё менять на 180" и быть бабой конём, всё сама...

вы прям описали мою одноклассницу. Но там жена военного. Приказ отдан-приказ исполнен. В итоге развелась. Сейчас уже снова замужем и нарадоваться не может, что всё в одном месте, а не постоянно новое место, новые люди, новая школа у ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы