За какую бы з/п вы согласились бы на работу мужа вахтовым графиком?

Oga-Oga: У меня муж тоже каждый месяц в командировке, когда 2 недели дома/2 командировка, когда 10 дней командировка.

Вот и у меня муж так же. Сколько знаю его всегда так было. Только раньше по УрФО ездил и мы с дочкой могли составить компанию. Теперь регион сменился - только перелёт да и дочка подросла. В общем один-два раза в месяц как жена моряка/вахтовика))

Банкирша: странная фраза, априори унижающая женщину, которая просто хочет, чтобы муж был рядом. при чем здесь юбка? если я вышла замуж, значит хочу жить семьей. если я хочу жить одна, то найду мужчину для отношений без обязательного совместного проживания.

так вы опять только о своих желаниях. мнение мужчины, как и автор, в расчет не берете. я хочу жить семьей, поэтому карьеру мужа можно отодвинуть ради моих хотелок, главное на мозг капать "семья бла-бла-бла". у автора муж ведь не ссыльнокаторжный всего лишь на три месяца будет уезжать.

Джанечка: В общем один-два раза в месяц как жена моряка/вахтовика))

ну Вы же понимаете что это несравнимо?

Женщина ко всему может привыкнуть конечно.
Но это от безысходности
Как бы не хорохорились

И как бы не бодрились - это очень тяжело.

Я бы отпустила своего мужа на вахту работать не меньше, чем за 100-150тыс.за месяц.

Ответ на изначальный вопрос автора - не меньше 500-700 тыс, чтобы за эти два года сделать себе материальную базу и купить дом. 150-170 он у меня и тут зарабатывает с полноценными выходными и без командировок.

Весенняя@: ну Вы же понимаете что это несравнимо?

Понимаю
И понимаю что готова поддержать мужа в плане его карьеры. Нужно ехать - поедет

Весенняя@: Женщина ко всему может привыкнуть конечно.
Но это от безысходности
Как бы не хорохорились

Видимо кто к чему привык. До мужа я жила одна без папы/брата/мужчины и поэтому как-то легко переношу отъезд мужа.
Ну и плюсом помню когда папа ездил по вахте. Ничего ужасного, так было нужно. А вот родителям это тяжело далось потому что жили 20 лет вместе и не расставались больше, чем на 3 дня

maltseva: так вы опять только о своих желаниях. мнение мужчины, как и автор, в расчет не берете

вообще - семья состоит изначально из двух взрослых людей. почему желания одного должны быть в приоритете? если я не хочу мотаться по гарнизонам - я не иду замуж за военного, если я не хочу переезжать в другой город - я до замужества озвучиваю свою позицию. и если моему мужу приспичит уехать, ну тогда, скорее, будет развод. если не будет обстоятельств непреодолимой силы.
мне искренне непонятно, почему 9 месяцев из 12ти я должна жить одна, вести хозяйство одна и воспитывать детей. как вообще в эту картину вписывается муж после столь длительно го отсутствия?
если смысл мужчины в карьере, то вперед. зачем жениться, рожать детей, чтобы они тебя не знали толком. мне не понять.
то, что вы с легкостью можете прожить без мужа три месяца подряд - говорит лишь о том, что именно вам этот вариант подходит. женщины с другими желаниями не хуже вас. они просто другие.
я вот такие семьи, например, ущербными считаю, но свое мнение держу при себе - кому-то это удобно. автору - нет. и если они изначально рассматривали другой формат семьи, то тут только договариваться. но, если честно, я не знаю, как это возможно...

maltseva: поэтому карьеру мужа можно отодвинуть

Какая там карьера на вахтовой работе?:)) Туда едут только из-за денег. Вот и вопрос - готова жена променять мужа на высокий заработок.
У меня в окружении 80% жён, живущих без мужа, видятся на праздники и 2 летних месяца. Да не семьи это уже через 3-4 года. У жён свой образ жизни, отличные от мужа. Они потом отвыкают от совместного проживания и при долгом совместном прибывании начинают бесить друг друга. Вопрос о сексуальной жизни я вообще тактично опущу.

Лилит_Es: Какая там карьера на вахтовой работе?:))

Может для вас открытие, но по вахте не только разнорабочие ездят и на самом деле есть карьерный рост, учёба

Лилит_Es:
Меня 9 дней не было, последние 3 дня не ел и не спал

Ну, это прям как то не нормально уже. Уж на что я привязчивпя и без любимого мне плохо.
За какую зарплату согласилась, даже не знаю. Если бы здесь было тыс 200, то ну...только так, что бы за несколько месяцев квартиру купить. А что бы 2 года...не знаю даже. Не верю в такие отношения. Разойдутся люди.

Джанечка: есть карьерный рост, учёба

Ну хорошо, а кроме как на вахте, карьеру построить больше негде? Понимаю, если мужчина холост. А семейному без отрыва от семьи никак не реализоваться?

Аноним: 150-170 он у меня и тут зарабатывает с полноценными выходными и без командировок.

Кем трудится?

Фрау Гризликофф: я и аккум сама у машины меняла, и с лопатой в багажнике ездила, чтобы откапываться, если забуксую в снегу. И че-то очень хотелось быть слабой девочкой.

Тоже все это пройдено. И понятно, что сама я ручками не перебирала подвеску, но отвезти-привезьи машину в сервис надо, это время. Слив у меня засорился вечером, где мне сантехника искать? Так же и машину рано утром самой приходилось откапывать. Автоняня мало подходит ребенку в период адаптации к саду, это даже если опустить вопрос денег. И продукты люди чаще сами любят выбирать.
У меня полно родни друзей, кто живет с вахтовиками, и все без автончнь и доставок продуктов. Родня-бабушки у всех на подхвате. Да и люди соглашаются на длительные вахты, как правило по причине каких то обстояьельств-ипотека или же наоборот накопление на первый взнос, а это режим экономии подразумевает. Два брата и один зять у меня на руководящих должностях, родились на севере, северные надбавки, коэффициенты полностью имеют. Деньги при этом тратятся рационально и с умом. Я вообще не знаю, есть ли у них на северах (Сургут, Юганск) автоняня и доставка продуктов на дом.

Джанечка: До мужа я жила одна без папы/брата/мужчины и поэтому как-то легко переношу отъезд мужа.

Да многие жили без мужмн и могут прожить, но дело же не в лампочках и машинах. Сейчас в быту нужнее деньги, а не мужчина. Но есть ещё любовь, привязанность, общение, дружба. Если любишь,хочется рядом быть.
Для большинства. Хотя есть, наверное, и любители одиночества. Но это единицы. Остальным просто мужик нужен как помощник, а не как любимый мужчина.

Банкирша,

Банкирша: то тут только договариваться. но, если честно, я не знаю, как это возможно...

так самый простой способ - пусть едет работать, там видно будет.

Банкирша: вообще - семья состоит изначально из двух взрослых людей. почему желания одного должны быть в приоритете?

я с вами в этом плане согласна. но со слов автора я пока вижу, что ее желания по отношению к мужу более важные. и прогнуть она его хочет под себя.

Лилит_Es: Какая там карьера на вахтовой работе?:))

там работают не только работяги, там есть и итр, и управленцы.

Каtюша: А что бы 2 года...не знаю даже. Не верю в такие отношения. Разойдутся люди.

Знакомые так живут больше 10 лет. Он работает на телеканале в Москве, она с ребёнком в нашем городе (400 км от столицы). Смысла им съезжаться нет: у него постоянные командировки по стране и миру.
Вторая семья из райцентра, муж работает на севере 2/2. Они довольны, никогда бы он у себя не заработал денег на ремонт и расширение дома и обеспечение двух детей-погодок с мамой в декрете. Для сравнения, в том городке 20 тысяч считается ого-го какой зп, такую и в местной администрации не получают. А он привозит 250-300 тысяч с каждой вахты.

Аноним: Смысла им съезжаться нет: у него постоянные командировки по стране и миру.

Есть люди, которым нет смысл жить вместе. У каждого своя жизнь. Пока эти две жизни друг другу не мешают, они иак и будут типа вместе. Потом один найдёт того, с кем захочет быть вместе нормально и все.

Аноним: Если каждые 3 мес стабильно 1 - 1.5 млн будет привозить, то гоу.

Какая профессия у ыашего мкжа, что зп наемного работника д.б. 500 тыс. Руб. В месяц?
У нас в хмао работники ездят. 19 дней из месяца. Зп 60-80 тыс. Вроде не жалуются.
Сейчас ищем секретаря туда на 30т.р. в месяц. Толпа желающих

аноним: Какая профессия у ыашего мкжа, что зп наемного работника д.б. 500 тыс. Руб. В месяц?
У нас в хмао работники ездят. 19 дней из месяца. Зп 60-80 тыс. Вроде не жалуются.
Сейчас ищем секретаря туда на 30т.р. в месяц. Толпа желающих

Да не читайте вы тут местных ,,жён алигархов,,, а по совместительству домохозяек.
Они в соседних темах интересуются/ пишут как из одной курицы 10 блюд сготовить .

Теоретики сплошные.

Банкирша, во всем подпишусь.
carte,
Джанечка,
Поняла. Видимо от места зависит. У нас в городе такого не было.

Аноним: Теоретики сплошные.

вы серьезно? на 60-80 ехать вахтой? сколько у вас муж зарабатывает-то?

Джанечка, теперича не то ,что давеча. Истории даже 10 - летней давности нынче совершенно устарели.нет тут никаких оплат межвахтовок и начальников -вахтовиков.
аноним, дайте помечтать голытьбе. Особенно про вахтовика с карьерой))))
Зарплата вахтовика не более 100 тыс за вахту в 30 дней.т.е.среднемесячная 50 т. На все,что больше по зарплате, должности назначаются свои,рожденные .выросшие и на постоянке живущие на севере .

аноним,
Читаю всю тему, родители так живут, но они правда на севере всегда. Так вот именно такой разбег цен, как Вы пишете. Емли надо больше, муж остается на несколько вахт подряд. Нет там заоблачных зарплат и высоких северных надбавок. При этом он именно взрощенный там специалист. Фантазии какие-то тут городят. С такими зп родители бы и меня тут давно содержали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы