Тема закрыта

Причина: 0

От хорошей жизни няню не заводят!

Если ищут няню, значит в семье проблемы. Финансовые(надо маме на работу), с мужем(надо ему время уделять), психологические(мать не реализует себя как мать), да какие угодно еще...
Главное то, что при этом женщина не занимается тем, чем должна, что предназначила природа, она собствееное дитя, свою кровиночку, будущее свое отдает на воспитание чужой тете, да еще и деньги платит за это!
Вот многие тут чуть что сразу советуют детей за борт, т.е. сдать няне и решатся все проблемы, я этого не понимаю, почему мы свои проблемы решаем за счет детей, или от детей одни проблемы...?
Не умеем мы сами решать проблемы что-ли?

ПА-ДЕ-ДЕ
Финансовые(надо маме на работу),

ну вот этот аспект ,по моему вообще без вопросов или что предлагаете,святым духом питаться

А муж, отец тогда зачем?
Вот я говорю, что от хорошей жизни няню не заводят!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 08:42

За тем что он не всегда имеетьсо в наличии и в нужном обьеме))

ПА-ДЕ-ДЕ
Вот я говорю, что от хорошей жизни няню не заводят!

Наверное у Вас жизнь "хорошая" ;)

У нас няня водит утром ребенка в садик, тк младшей 4 месяца и я чисто физически не могу сделать этого. Так что у каждого свое.

ПА-ДЕ-ДЕ

ну вот я лично не жалуюсь);)
Почему вы считаете,что все ,что не так как у Вас -плохо и все само мамы жуутко несчастные дамы )))и все у них ооченно плохо

мне кажется, что в нашей стране няня как таковая свою функцию не выполняет (воспитание), а "используется" именно как помошница (привести-отвести , забрать , позаниматься) Няни( позже - гувернантки) в классическом понимании - большая редкость. Поэтому няню в качестве помошницы иметь просто удобно, а воспитанием все равно у нас занимаются (или не занимаются) родители.

чего-то помощница у меня через "ш" получилась....

Рыся
Почему вы считаете,что все ,что не так как у Вас -плохо

Вообще, есть очень хорошие няни... И маме иногда можно отдохнуть, собой заняться, если на пару часиков детя с няней оставлять... И ребенку интересней не только с мамой, но и с другими людьми поиграть... И вообще, чем вас это так задевает?

irina80
няню в качестве помошницы иметь просто удобно (или

У нас нет пока няни, но хотелось бы иногда чтоб была такая женщина. Вот например записалась я к парикмахеру, а оказалось, что детей не с кем оставить, у мужа дела, встречи, бабушки отказали....... и все пришлось отменять визит... А так бы можно было с няней оставить.
А вы если так говорите

ПА-ДЕ-ДЕ
Если ищут няню, значит в семье проблемы. Финансовые(надо маме на работу), с мужем(надо ему время уделять), психологические(мать не реализует себя как мать), да какие угодно еще...
Главное то, что при этом женщина не занимается тем, чем должна, что предназначила природа, она собствееное дитя, свою кровиночку, будущее свое отдает на воспитание чужой тете, да еще и деньги платит за это!
Вот многие тут чуть что сразу советуют детей за борт, т.е. сдать няне и решатся все проблемы, я этого не понимаю, почему мы свои проблемы решаем за счет детей, или от детей одни проблемы...?

значит у вас помощников куча!!!!!!!
:PСообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 09:21

ПА-ДЕ-ДЕ

Какой однобокий взгляд! :D Повеселили.

ПА-ДЕ-ДЕ
при этом женщина не занимается тем, чем должна, что предназначила природа

то есть природой матери не предназначено спать, стричься, читать книги? а вы пробовали возить ребенка по врачам с нагрузкой в ввиде второго ребенка? а если один ребенок болеет, то второй сидит без прогулок. а сколько работодателей готовы взять на работу женщину с перерывом в стаже 5-10 лет? а потом же мы еще в школу детей отдадим - какой ужас, природа не предусматривала таких издевательств над ребенком, ни одно животное детей в школу не отдает!!!

ПА-ДЕ-ДЕ
сдать няне и решатся все проблемы, я этого не понимаю

я тоже не понимаю. нанятв нянню можно решить ЧАСТЬ проблем. но разве кто-то утверждает, что решатся непременно ВСЕ?

ПА-ДЕ-ДЕ
почему мы свои проблемы решаем за счет детей

а как вы предлагаете решать проблемы не за счет детей? например, сегодня утром мне надо съездить в санеэпидемстанцию за прививочным сертификатом, а вечером в поликлинику со старшей. какой вариант решать эти проблемы не за счет детей - брать с собой? вы полагаете таскать ребенка по транспорту да по медучреждениям - лишь бы с мамой - более гуманно, чем они будут с няней во дворе гулять? мне вот так не кажется.

ПА-ДЕ-ДЕ

умеем. я вот свои проблемы как раз няней и решаю - именно сама решаю, а не кто-то за меня, ибо я эту няню нашла и я ей сама плачу.

ПА-ДЕ-ДЕ
чем должна

что за фраза? терпеть не могу такие обороты, я никому ничего не должна и мне тоже, это во-первых
во-вторых нет вышеперечисленных вами проблем у нас в семье, но! нужен помощник иногда посидеть вечером с ребенком, ведь хочется с мужем иногда выйти в общество ВМЕСТЕ и без дитя, НЕТ бабушек-дедушек, и что прикажете делать?

Ой, Ой - история знает множество великих людей, которых воспитывали няни и бабушки..... а ваше нытье автор - это называется "Ложные установки личности.." скорее всего они вам нужны , чтобы манипулировать своим мужем....или там бабушками - чтоб поплакатсья

дама в зеленом платье

ППКС только я бы в данных примерах употребила слово "задача", а не "проблема". Проблемы - в моем понимании - это нечто другое.

Avina
вас это так задевает

цитируем аккуратнее;)МЕНЯ ничего не задевает я вам +1 паставлю с удовольствием))

дама в зеленом платье
лишь бы с мамой - более гуманно, чем они будут с няней во дворе гулять? мне вот так не кажется.

оо у мну подруга такая, дитю уж в школу скоро, зато с мамой, всегда (только чет невидно что оба счастливы от друг друга)
и вообще надо от детей отдыхать, чтобы потом получать удовольствие от материнства а не нервозно-стервозную мамашку

эээээ.... Стесняюсь спросить... Зависть?

Сама работала няней. Знаю, как это тяжело, проэтому всех мам, у которых есть помощницы-няни только поддерживаю. И сама, скорее всего, буду нанимать няню или домработницу. И не потому, что нуджно зарабатывать там, мужу время уделять и тыпы. Мама должна быть не задерганой орущей невменяемой всклокоченной невыспавшейся истеричкой, а свежей, довольной, радостной, ухоженной женщиной.

у меня хорошая няня была - женщина пожилая - вкусно так готовила - оч веселая была ,в позитиве всегда - привезу ей дочу она ее расцелует всю - прибегу после института к ней - а она еще и меня накормит все мои проблемы выслушает - надает советов - она педагог со стажем - всю жизнь проработала учителем русского и литры.... я ее до сих пор вспоминаю - она умерла от рака

Тему в офф

Значит по-вашему мнению, женщина не может быть счастлива и довольна жизнью, воспитывая детей сама?
И потом, обратите внимание, я писала о няне, на которую оставляют детей надолго, а не помощница, которая приходит на время посидеть пока мама в парикмахерской и в магазине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы