Кого в детстве били родители?

Били, это значит шлепали, давали подзатыльник, били ремнем или еще как-то.
И как теперь вы к этому относитесь?

Результаты опроса

Били, сейчас с родителями отношения нормальные
38.7%
Били, сейчас с родителями отношения прохладные
20.2%
Не били
37%
Свой вариант
4.1%
Проголосовало: 1077

Прилетело единожды. За дело. Не обиделась. С родителями отношения хорошие, теплые.

Тема в "школьниках" навеяла. Последние ее посты.
О себе могу сказать, что мама била, как и сестер. Так вот сестры считают, что "за дело". И своих детей также воспитывают. А я считаю, что не за дело. И дочь воспитываю по-другому.

Били ремнем,и не только.Бывало что попадется в руку тем маман и закатит.Семья благополучная была.Своих не бью,разве что по попе могу шлепнуть младшего,так как старшего уже не шлепнешь И да,меня били в основном за уроки ,не понимаю там задачу по математике например,получай

пытались выдрать до того, пока я табурету не взяла и пинаться не начала... в смысле пока маман была меня сильнее, а как силы сравнялись............

Ответила не били.
За всю мою жизнь один раз мама меня ремнём отлупила за то, что я ушла к подружке после школы, не предупредив её. А жили мы тогда в Норильске и погодные условия были там очень суровые. Я после уроков должна была к маме на работу зайти, отметиться, а я не пришла. И метель началась сильная. Ну а когда я пришла домой, получила ремнём по жопе)) 7 лет мне тогда было.
Больше не прилетало) и не орали родители никогда.

Не били. Один раз шлепнули: тоже ушла налево, до сих пор помню этот один раз. И в углу стояла.

Своих полупливаю, сейчас отучаюсь активно, сама с собой работаю)

Мама ремнем лупила до 13 лет. Потом я выхватила у нее ремень и сказа, что бы она больше так не делала. Отношения холодные были всегда. Она не ласковая была, а мне очень обнимашек/целовашек хотелось, ну и доверия у нас друг к другу не было никогда

Прилетало ремнем. За дело. Отношения с мамой доверительные были всегда. И с отцом. Дочь не разу не шлепала, а сыну достается, каюсь.

Пощечину один раз папа дал лет в 15-до сих пор помню

Мать била. За то, что не понимаю математику (объясняла, потом психовала, могла за волосы оттаскать). Когда влетало за дело, на те случаи не обижаюсь. А вот это прямо до сих пор камнем в душе сидит. Отношения неплохие. Ругаемся с ней только когда она пытается своими тупыми на мой взгляд методами "учить" моих сыновей. Запретила ей это делать. Поняла вроде.

АнОнИм: Пощечину один раз папа дал лет в 15

"За дело"?

Били.
Бабушка могла и предметами.
На своих ни разу руку не подняла и не собираюсь.
С родителями отношения нормальные, но без тепла. Все такие инциденты помню прекрасно.

Кстати про подзатыльники. Читала, что в последствии очень сильно может отразиться на здоровье. Головные боли, мигрени, страх необъяснимый (потому что при подзатыльнике не ожидаешь того, что прилетит, удар сзади). Короче последствия не очень приятные. Мягко говоря.
Я менее терпелива чем мои родители(( хотя с моей сестрой они тоже были менее терпеливы. Сестре прилетало. Она своих не бьет :)

Меня один раз мать отхлестала, когда я пьяная заявилась (или вернее, я уже валялась, а они пришли). Я была в отключке, ничего, конечно не помню, и не чувствовала. Лет 15, наверное мне было. Мне мама потом рассказала (как раз вспоминали, били нас в детстве или нет).

• Ну и толку что я тебя била!!! Чт не умею я моменты выбирать.
    Поржали тогда вместе.

Ответила не били. 1 раз только мама тапком отшлепала за то, что ее золото из окна выбросила. Но мне че-т, по-моему, даж не больно было:)

NATA66 ,
Да сейчас и не помню. 26 лет прошло...Мама никогда нас не била.Папа был кнутом ,мама пряником.Своих деток не трогаю.Но в моей семье Дежавю.Я пряник,муж-псих

Лилит_Es: 1 раз только мама тапком отшлепала за то, что ее золото из окна выбросила

Ого, это в каком возрасте? И вот зачем ты это сделала? Не помнишь?

NATA66 ,
Наташ, мне то ли 2 года было, то ли 3. Не помню зачем:)) Сестру отправили собирать:))

Анонимище,
Вот , точно за волосы еще могла оттаскать за ту же математику.

били. и подзатыльники, и ремнем. за дело. сама на детеныша руку не поднимаю. С родителями если живем на расстоянии и видимся на пару часов пару раз в месяц отношения идеальные. вместе долго находиться не можем. Но это взаимно, с методами воспитания не связываю.

Ответила "не били", т.к. попало один раз и оооочень за дело. Папа дал хорошую затрещину, очень за меня испугался. Он не знал что я дома, обедать пришел, я за штору спряталась испугать хотела. Отдергивал он штору с битой в руках, думал воры Папу очень понимаю, своей бы тоже, наверное, поддала на эмоциях

Мать била несколько раз довольно сильно. Отец 1 раз ударил по голове книжкой, было очень обидно (в ответ на козла).
Сама не бью, ну так, по попе если только шлепнуть могу.

Удивительно, что шлепки по попе, подзатыльники и "один раз отшлепали" для многих не считается битьем.

Не били. Наказывали по другому.

asynn: с методами воспитания не связываю.

согласна. Отношений с родителями нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы