Что делать со старенькой мамой?

Отцу с мамой тяжело - памяти нет, ночью 5 раз водит ее в туалет, готовит - кормит. Устал ухаживать. У нас с мужем нет времени с ней заниматься. Мы и живем в другом районе. Ее перевести к себе не можем.Что делать?

Контакт автор темы: У нас с мужем нет времени с ней заниматься.

Дааааа...

Контакт автор темы: Ее перевести к себе не можем.Что делать?

Отдать в дом престарелых, нанять сиделку...

раз вам некогда, тогда нанимать помощницу

"уважайте старость-своё недалекое будущее",
но автору это бесполезно, ради такой темя сегодня зарегиться на сайте, а ответ уже есть. Правда?

а мама с вами маленькими возилась,а вы вот так....не стремно??а представьте ваши дети спихнут в дом,как вам будет???

Контакт ,
А какие у вас варианты? Или

Аноним: Отдать в дом престарелых

Или

Аноним: нанять сиделку...

Раз сами не можете.
Сейчас много предложений по содержанию пожилых людей. Были бы деньги.
Печально...

Контакт ,
А сколько маме? Как она в целом?
Может перевезти их поближе, в свой район?
С готовкой-приборкой хотя бы помогать...

Нанимайте помощницу по дому,чтобы готовила, прибралась, накормить могла. Даже на пару часов в день и то отцу легче.

Контакт автор темы: .Что делать?

Сиделку нанять, хотя бы на день или несколько раз в неделю

*Марша*: представьте ваши дети спихнут в дом,как вам будет???

Лично мне , как матери, не хотелось бы быть обузой детям , и не хотела бы что они из чувства долга со мной маялись , только от того, что я когда - то была счастлива от того, что они у меня есть . Я их родила не в надежде воды упиться . Дети должны жить ,, а не быть прикованы по мне , у них своя старость будет , . Так что не надо автора к совести призывать .

Наймите отцу помощницу по хозяйству

Контакт автор темы: Отцу с мамой тяжело - памяти нет, ночью 5 раз водит ее в туалет, готовит - кормит. Устал ухаживать.

мда...

Контакт автор темы: . У нас с мужем нет времени с ней заниматься

прям как не про мать пишите.что делать?а вы выгоните ее из дома,в дом престарелых увезите,забудьте.ну раз тяжело то...

Контакт автор темы: Что делать?

вы нас спрашивайте,что вам делать с собственной мамой?ну допустим я свою буду дохаживать,собственно как доходила отца.я свою лечу,покупаю лекарства,забочусь.будет плохо,если не смогу ежедневно найти время,найму ей помощницу,а вот что делать вам-вам и решать.

Контакт автор темы: Отцу с мамой тяжело - памяти нет, ночью 5 раз водит ее в туалет, готовит - кормит. Устал ухаживать

возьмите готовку на себя и в выходные давайте ему отдохнуть от всех забот по уходу

Памперсы пользовать

Контакт автор темы: Отцу с мамой тяжело - памяти нет, ночью 5 раз водит ее в туалет, готовит - кормит. Устал ухаживать. У нас с мужем нет времени с ней заниматься. Мы и живем в другом районе. Ее перевести к себе не можем.Что делать?

Крепитесь, ничего с этим не поделать, это ваши родители, какие бы они не были.
Забота о родных стариках наша святая обязанность!

19mar75: мда

Чего мда ? Он ведь клятву давал « в здравии и в болезни...»

теперь я слон, Лично мне , как матери, не хотелось бы быть обузой детям , и не хотела бы что они из чувства долга со мной маялись , только от того, что я когда - то была счастлива от того, что они у меня есть . Я их родила не в надежде воды упиться . Дети должны жить ,, а не быть прикованы по мне , у них своя старость будет

Подпишусь под каждым словом

Когда вы были маленькие,и не могли себя сами обслуживать,ваша мама по 5 раз ночью водила вас в туалет,или мокрые пелёнки убирала.Вставала и убирала,чтобы вам спать было комфортно.,не на мокром. Иногда даже по пять раз за ночь.
Когда вы не умели ходить она водила вас за руку и помогала во всём.
Сейчас ваша мама-маленькая...теперь ваша очередь ухаживать за ней

А что на автора все наехали. Живет она далеко от родителей.

В данном случаем помочь оплатить сиделку - хорошее решение. Так-то муж о жене тоже должен заботиться, а не только дети.

Аноним.., Сейчас ваша мама-маленькая...теперь ваша очередь ухаживать за ней

Между милой лялькой и немощным слабоумным стариком не видит разницы лишь тот, кто не жил с таким стариком.
Да и оплачиваемый отпуск по уходу за бабушкой не предусмотрен ТК РФ, в отличие от ухода за младенцем. А лишние 20-30-40 тыс в месяц на пансионат или сиделку не у всех даже работающих есть.

теперь я слон: ично мне , как матери, не хотелось бы быть обузой детям , и не хотела бы что они из чувства долга со мной маялись , только от того, что я когда - то была счастлива от того, что они у меня есть . Я их родила не в надежде воды упиться . Дети должны жить ,

а куда прикажите девать парализованных стариков?выживших из ума?инвалидов без ног?не может сама автор справляться-ну пусть наймет сиделку.хорошо так рассуждать когда ты молод и полон сил.не думаю,что мать автора мечтала стать обузой своим детям

АнонимКа: А что на автора все наехали. Живет она далеко от родител

Контакт автор темы: . Мы и живем в другом районе

далеко,аж в другом районе.у меня подруга ездит за 80 км ухаживать за отцом.

АнонимКа: Так-то муж о жене тоже должен заботиться, а не только дети.

а вот тут согласна

автор, сочувствую. Чем помочь, что посоветовать даже не знаю. Отец то ваш тоже старенький? Других родственников нет совсем? Может как-то объединиться с ними, по-очереди дежурить. Пару раз в неделю - вы , потом -ваш отец и т.д. Все-таки полегче как-то будет отцу.
Автор, себе то вы готовите, может и родителям дня на 3 сразу наготовить, пару раз в неделю отвозить? Или нет такой возможности?

*Марша*: ..не стремно?

Что реально сделать?
Если перевещти к себе, один фиг, все лнем на работе и мама без ухода.
Ухаживать-надо уходить с работы.
А жить на что?
Чтобы нанять сиделку, надо пахать и пахать, не у всех получается.
А если еще дети маленькие..%)
Сама в таком же положении.
Пока в декрете была, почти кажлый день приходила.
Вышла на работу, наняли сиделку

Рега свежая. Тролль же. Что все завелись?

19mar75, куда прикажите девать парализованных стариков?выживших из ума?

Я за пансионат и регулярные визиты туда. Кидайте в меня камни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы