Что делать со старенькой мамой?

Царица-Я: Да и оплачиваемый отпуск по уходу за бабушкой не предусмотрен ТК РФ,

Оплачиваемый нет, а без содержания -теоретически есть.
10 лет работаю в кадрах, ни разу у меня никто не брал отпуск по уходу за родственником

Аноним: Памперсы пользовать

не всякий человек сможет ими пользоваться. Моя прабабушка отказывалась категорически, не могла и все психологически, хотя лежачая была.

19mar75: куда прикажите девать

У всех ведь своя ситуация , я не считаю возможным осуждать тех , кто своими силами не справляется

Калина Малинова®: Рега свежая. Тролль же. Ч

наверно Лада.

Царица-Я: а. Кидайте в меня камни.

не собираюсь даже.просто старость должна быть достойной.если за бабушкой там будут ухаживать должным образом,и она не будет одинока и забыта,эх...кто знает,как жить то потом,спихнув собственную мать из дому?не подскажите?

Не суди, да не судим будешь.
Хорошо рассуждать. Не каждый может положить на алтарь свою жизнь ради стариков .
Что делать автору с собственной семьёй: мужем, детьми? Придется их ущемлять в финансах и внимании.
Считаю, помогать надо по мере возможностей, от изобилия, а не выкручиваться и ужиматься.

теперь я слон: Лично мне , как матери, не хотелось бы быть обузой детям , и не хотела бы что они из чувства долга со мной маялись , только от того, что я когда - то была счастлива от того, что они у меня есть . Я их родила не в надежде воды упиться . Дети должны жить ,, а не быть прикованы по мне , у них своя старость будет , . Так что не надо автора к совести призывать .

а как это мать бросить? тем более у автора ситуация не патовая, а она уже не может

Царица-Я: Я за пансионат и регулярные визиты туда.

вы знаете, у нас летом бабушка ушла, после больницы - инсульта поместили ее в пансионат, где не просто держат стариков, а реабилитируют как раз. и хоть она уже тоже не была полностью в уме, казалось ей, что дома она, и пробыла там всего 2 недели - не могу отделаться от мысли, что неправильно это было.

теперь я слон: я не считаю возможным осуждать тех , кто своими силами не справляется

для этого и нанимают сиделок-помощниц.но при этом родственник остается дома,в привычном для него мире.а не вывозится из дому,где они погибают с тоски всеми забытые

нанять помощницу отцу, хотя бы чтобы дом в чистоте держать и отпускать его отдохнуть в выходные. с готовкой все тоже решаемо.

В такой ситуации- сиделка или помощница самый правильный вариант имхо. Приготовить, прибрать, проследить, чтоб лекарства приняла вовремя, в магазин/аптеку сходить даже пару раз в неделю это уже помощь большая! Прекрасно понимаю, что такое старики, моим бабушке/дедушке обоим за 90 перевалило. И ведь правда они как дети, те же памперсы, некоторая вредность и упертость в бытовых вопросах....Это очень тяжело, в первую очередь морально. Сил надо много и отпуска тут не бывает.

знаете,мой отец много лет был очень болен,практически не ходил.мне бы и в голову не пришло взять его,человека с высшим образованием,в трезвом уме и памяти,и увезти в дом престарелых.справлялись и я,и сестра,и мама,мужья наши помогали.ничего,все можно пережить.если нет сил и возможности самим,можно ведь нанять человека в помощь.это тоже выход

19mar75,
Так я и рекомендовала нанять помощницу .. а если вариант - без ума и буйный - не дома ж держать , по ситуации

автор конечно троль,но тема вброс порассуждать

теперь я слон: , по ситуации

Царица-Я: Я за пансионат и регулярные визиты туда. Кидайте в меня камни.

Я тоже за такой вариант. И старикам комфортней. Но денег хороший пансионат стоит.. много. У родственников жила бабуля в таком, они Ее в пн утром отвозили, а в пт вечером забирали.
Бабушке нравилось, по Ее словам, говорила, что лучше чем дома лежать целыми днями.

Alice in Wonderland:
Бросить работу,семью,все свободное время и выходные посвятить выносу уток? Потому что тебе видите ли жизнь дали.В долг.Интересно так.

это просто жесть какая-то

19mar75: автор конечно троль,но тема вброс порассуждат

Прально , не сгоревший сяный домик на черноярской ж обсуждать ))

Lite: это просто жесть какая-то

Че жесть ? Я как мать говорю, не как ребёнок - мне не нужны их жертвы . Это я им должна, не они мне

19mar75, в трезвом уме и памяти

Это ключевое.
А если из ума выжил и реальность уже не отображает, тогда нет разницы, кто и где осуществляет уход и присмотр, сиделка в пансионате или дома родной сын/дочь, которые фактически для слабоумного старика тоже незнакомые посторонние.

19mar75: далеко,аж в другом район

Не внимательно прочитала я.

Сиделка - решение в данном случае.

аноним, отпуск по уходу за родственником

Как Вы себе это представляете? Уход требуется, как правило, годами. А работа человеку нужна, как правило, для получения зарплаты. А работодателю сотрудник нужен, как правило, для выполнения работы, не для пустого занятия штатной единицы.
Какой смысл в многолетнем отпуске без содержания?

Это не моя мама а свекровь.
Несколько вариантов набросала. Теперь буду рулить. Но , конечно, не в дом престарелых. Спасибо вам, дорогие. Задала вопрос, а столько уже вариантов - и подруга социальный работник посоветовала кое-что. Простите, что поспешила с вопросом. ПО крайней мере может каждый задумался о своем. Спасибо, всего доброго вам!!!

Там муж есть, чё прицепились? По выходным приезжать и помогать, прибраться продуктов купить. Няню на пару дней в недлелю нанять. Детей родители не спрашивали хотят они рождаться или нет. И не надо тут про долги, это у родителей долги перед детьми, а не наоборот.

считаю, что если старикине в себе, плохо соображает - ему лучше будет в спец. учреждении. если болен, но в себе - дома с сиделкой. ну а как, если человек с утра до вечера работает, допустим, речь идет уже не о том, что ему придется отказаться от жизни в пользу ухода за стариком, а о том, что он просто физически не сможет быть одновременно везде.
неужели старику лучше лежать голодному и грязному в одиночестве дома, чем в чистоте, с хорошей едой, уходом и общением в пансионате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы