Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кот нам слишком дорого обходится!!! ПЯ

Поругались с мужем из-за кота((((
Кот породистый, но от разведенцев. Подарен нам на свадьбу 4,5 года назад. В возрасте до года слопал пластиковую деталь от игрушки - оперировали: 5т.р.+капельницы потом ещё на 2т.р., после этого спецкорм для чувствительного пищеварения на постоянку - 2т.р. в месяц примерно. Потом МКБ (кастрирован ещё до операции) - пролечили раз, перевели на лечебный при МКБ, + лекарства для профилактики 2 раза в год.
Сейчас муж без работы второй месяц, только через неделю выходит на новую, живём на мою з/п, расходы урезали по-максимуму.
У кота обострение, а на ветеринара денег нет.
Кот ссыт под дверь, муж грозится порешить кота, я сказала, что жить с ним после этого не смогу. ПЯ

Кто духом слаб, у того животное в опале. (с)

Красота_и_доброта: пакостить начали дети

звоночек?!

анонимКА автор темы: только через неделю выходит на новую, живём на мою з/п, расходы урезали по-максимуму.

продержитесь 1.5 месяца то уж

Народ вон на 15 ку в 4-м живут и на кота по тыще тратят и счастливы.

анонимКА ,
Коту уретростомию сделать, один раз
Ну и чудный подарок подарили вам некие чудные люди
Сразу видно, как он вам с мужем нравится
Можно ещё усыпить

Красота_и_доброта: Просто представьте, что болеть и пакостить начали дети

+++ или муж, или вы.
занять? кредитка?

Для моей собаки корм в месяц стоит 4700, средства от блох каждый месяц 800, глистогонка весна-осень по 600 примерно. Кастрировали 3200. Курс дрессировки около 20000. Это только плановые расходы... Ссал дома долго, месяцев до 8 наверно, лужи были...Ну не то чтобы литр, но около того наверно. Не специально, конечно, просто физиология такая, крупные породы взрослеют медленно. И зачем мне это все надо? Люблю его очень! И вся семья любит! Антистресс семейный. Нервы порой дороже стоят.

Хмурая Бровь: подработать подрабатываает, но на собеседования и сейчас на обучение время требуется, а денег всё равно не хватает, моя з/п невелика.

о том же твержу ему

анонимКА автор темы: У кота обострение, а на ветеринара денег нет.

а как обычно лечите коту обострение?

Автор жалко котика, муж выйдет на работу и успокоится, займите на ветеринара то? А то зассыт вам все что можно.

Можете закидать меня гнилыми помидорами, но описанный уровень расходов существенен только при сущей нищете. А вас двое работающих. Как нет пару тысяч-то?

анонимКА автор темы: на ветеринара денег нет

Ну займите, взрослые вроде люди. Муж на работу выйдет - отдадите.

Мигом бы деньги нашли. А коту че, не больно же...

++
Кот вообще-то живой, чувствует боль и ваше отношение к нему. Нет ответственности и денег - не заводите котов. Если породистый, отдали бы в хорошие руки, пока он был здоров.
А сейчас ищите ветеринарку подешевле, не ветдоктор, ужимайтесь, подрабатывайте.
Больше никого не заводите никогда.
У нас тоже кот болел сильно. МКБ, атония мочевого пузыря, диабет - отдали много денег, но даже в мыслях не было "порешить" его или забить на лечение. Дожил свою кошачью жизнь, умер в преклонном возрасте. Прожил еще 3 года после обнаружения болячек.

Красота_и_доброта,
Ну а как??? Животине ж тоже забота нужна)
мы на своего тратим больше.

Блин... у меня кошке 2 тыщи в месяц уходит на подгузники только. А сколько за два года на нее потрачено на восстановление, операцию, посещения вета, мази... там за сотню давно перевалило. муж иногда говорит, мол, дорого она нам обходится! Но он ее от этого только больше любит - знаете, в кого вкладываешься, тот дороже, ценнее становится. В норме.
Меня бы напрягло, что работы нет у мужа и он еще на кота вызверяется...

У нас животины жрут ( не едят, а именно ЖРУТ) больше гораааааздо, чем на 2 т.
Раз так в 5. А тут кикоз за 2к
Май гат. Как жить с таким никчемушником, которого КОТ!!! обожрал?!

Аноним: Коту уретростомию сделать, один раз возили по весне к вету(Бабкина) - сказала, не нужно. Жду з/п, что бы к другому свозить сейчас.
Баба Yoga: Народ вон на 15 ку читала - ну фикция же!
beatrissett: кредитка? есть, ещё на неё платёж ежемесячно(((

знаю людей, у них было 2 кота породистых.
муж начал возбухать, что коты много денег жрут, зпл у мужа была тогда 70тыров (в области на минуточку), авто кашкай,
одного котика отдали, котик умер/погиб, историю точную не знаю.
много они сэкономили? котика больше нет.
понимаю, всякие ситуации в жизни бывают, но это живые существа,
им плохо, им больно, они страдают. когда человеку больно, ему ничего не жалко, ни денег на себя, ни времени, лишь бы боль прошла.
только человек может для себя что-то сделать, а котики нет ((( они полностью от людей зависят.
имейте сострадание, автор, если муж его не имеет.

Колубара: а как обычно лечите коту обострение? антибиотик, цистон, котэрвин.
Mrss: А вас двое работающих. я только вторую неделю полноценно работаю, да и то сокращённый рабочий день и числюсь в декрете.
bubonosik: пока он был здоров. было с деньгами норм.

Лечение животных - недешевое "удовольствие". Изыскивайте тогда возможность подрабатывать самостоятельно на лечение кота. Делайте заначку на это дело. Мы кошку несколько раз откачивали от приступов. Почечница она. В десятку обходилась. Я в декрете была, ипотека, у мужа зп не ахти. А что делать?
Сейчас вариант - занять или кредитка.

Катрина $: имейте сострадание, автор

мне больно от его мучений, но что делать? Занять не у кого сейчас - уже всех опросила своих.

анонимКА автор темы: я только вторую неделю полноценно работаю

Ну коту ведь от этого не легче, правда? Ищите деньги и срочно к врачу кота.

SnowJane: Для моей собаки корм в месяц стоит 4700, средства от блох каждый месяц 800, глистогонка весна-осень по 600 примерно. Кастрировали 3200. Курс дрессировки около 20000.

Makeda: у меня кошке 2 тыщи в месяц уходит на подгузники только. А сколько за два года на нее потрачено на восстановление, операцию, посещения вета, мази... там за сотню давно перевалило.

К чему это? У вас есть деньги, чтобы столько тратить на животинку, молодцы. У автора их нет.

Автор, ну выхода-то нет, займите. И мужу скажите, что кот не виноват в его денежной несостоятельности и, порешив больного кота, денег у него не прибавится.

автор, люди очень много тратят на животных, даже на здоровых,
понимаю,вам от этого не легче, от этих данных в рублях вам легче не станет и денег в кошеле не прибавится.
но варианты то какие вы видите сейчас? кота усыпить? вариант один, пережить это время,
калина права, кот мужа не объест

Лилит_Es: К чему это? У вас есть деньги, чтобы столько тратить на животинку, молодцы. У автора их нет.

Марина, поддержу тебя.
к чему эти все, а вот мы тратим столько то.
я тратила и больше 10ки, когда была необходимость и что щас? автору от этого никак не легче.

анонимКА автор темы: Занять не у кого сейчас - уже всех опросила своих.

а кредитка? вон в том же сбере дают всем подряд

SnowJane: средства от блох каждый месяц 800

зачем каждый месяц? У нас на улице в вольере живёт и то блох не было ни разу за 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы