Каждые выходные муж уезжает с родителями в деревню

Нужен взгляд со стороны!Подскажите,нормально ли что муж каждые выходные уезжает с родителям в деревню на дачу,куда они ездили всю жизнь. И мне и мужу по 30 лет,две дочки -6 лет и 3 годика,живем у моей мамы,пока строим свой дом. Вернее муж уже хочет продать наш дом и купить квартиру,а на выходных всей семьей на дачу. Но я не готова проводить КАЖДЫЕ выходные в деревне со свекрами(2часа в одну сторону,удобства на улице,дождевая вода и самое главное ПАСЕКА)Он искренне удивляется моему нежеланию. Я уже не знаю как до него достучаться!Прошу вашего совета.

Ну вот дом достроите, будет в доме делами заниматься. В своём доме всегда работа есть.
Сейчас заканчивается садовое время, потерпите месяцок. И будете проводить досуг "как люди" ашан-парк Маяковского.
Не соглашайтесь на квартиру, будет в доме, но есть вероятность, что родители дачу продадут и будут каждый выходной к вам гонять в гости, и в огороде копошится вашем.))
Хотя вас как минимум последние 7 лет вас это не беспокоило. А сейчас тревожить начало. Вы живете у родителей, не каждому мужику комфортно с чужими жить, вот он выходные так проводит, а вам судя по всему мама на ухо глаза открывает, что почему он не с вами и каждый выходной ездит к родителям. Ну и интересно вы дом строите, если учесть, что на неделе все работают, а на выходных муж уезжает к родителям. Как же стройка происходит, кто контролирует процесс?

Хмурая Бровь,
вот все 7 лет и кукую! но безрезультативно( свекры еще один дом там купили,муж очень рад,помогает его довести до ума. Поэтому он и уговаривает меня продать наш дом и купить квартиру,мол два дома тяжело иметь,а в деревню на выходные. А мне два не надо! Я СВОЙ хочу. А не в гости к свекрам каждые выходные. А тянет его туда,т.к все детство туда ездил-мама,папа,он и брат,да,и собака. Вот у него в голове эта картинка держится и хочет,чтобы и у нас так было. Я не против когда-то там с'ездить,но чтобы каждые выходные-нет.

зоямисочкина,
моя мама наоборот его поддерживает-говорит,что он для нас старается(картошка,капуста,мед и т.д)Но я не хочу менять мужа на ягоды-овощи.
А ругаемся и миримся по этому поводу мы сезонно и по расписанию-ближе к весне обострение,ближе к зиме- на спад,с пятницы обострение,с понидельника-примирение.
Эта проблема меня тревожила все время,просто здесь пишу только сейчас.
Дом уже фактически построен,отделка,отопление,проводка осталась. Сейчас процесс заморозился,по фин.причине. Дом в деревне не продастся НИКОГДА,для свекров и мужа -это неот'емлемая часть жизни

Yagodamalinka ,
Вам остаётся принять ситуацию, как есть. Судя по всему отец он хороший и не рукожоп. Я б с удовольствием на дачу ездила, меня выходные в городе убивают, а муж женат на работе, и дом строит, и я фактически дома одна, а если он дома, то отсыпается и у телека . но во всем остальном претензий нет. С чем то смириться надо, не отправлять же жизнь из за разных взглядов на досуг. Мне по большому счёту не скучно, мастер классов всяких вагон, досуга для взрослых тоже.
Найдите себе развлечение на выходные, тем более родители рядом , детей есть с кем оставить.
А вот этого ложится костями на порог,с криками : не пущщщу! И навязывать свой взгляд на выхи, манипулируя долгом перед семьёй я никогда не понимала. Дом не место для боевых действий, если он всегда такой был, с чего он вдруг другим станет. Выдохните и получайте удовольствие, что в выходные вам не надо лишний раз напрягаться ухаживая за мужем.

Аноним автор темы: муж каждые выходные уезжает с родителям в деревню на дачу,

Вполне нормально,ему с родителями лучше и комфортнее чем с

Аноним автор темы: живем у моей мамы

Тещенькой.
Примите это что он просто уезжает отдохнуть от чужой мамы.
Пысы: и не нужно тут про любовь вашей мамы и мужа,все равно его напрягает чужая женщина,что бы ни было

Мой тоже ездит со своим отцом на выходные в село. Я вообще не против. Мне есть чем заняться.

Пасека-деревня часть его жизни. И эта часть ему нравится. Все! Тут обсуждения бессмысленны.
Что поможет автору?
Возможно-время. Муж сам решит, что ЭТО ему уже не надо.
А без энергетических трат на то, чтобы доказывать взрослому человеку- "Так жить ты не будешь", надо принять эту деревню-пасеку на 1 раз в месяц и ехать вместе. Следующие выходные заниматься своими делами. А вот на третий раз планировать интересное и предлагать мужу. Есть билеты туда то или в городе будет то то.Пойдем? Если отказался, то с ходить с подругами и красочно рассказывать о том, как было классно. Потом вздыхать, что с мужем то было бы лучше.
Если супруг видит, что вы под него прогнулись по теме деревни, то и шаг к вам на встречу сделает.

Вышли замуж за деревенского ваньку - так терпите. Он к пенсии вообще туда переедет, так что готовьтесь
Я бы запрещать не стала, поставила бы условие - пусть хотя бы благоустроит дом, чтобы попу не морозить. То есть вода, душ, туалет. И ездить раз в месяц.

Ничего не могу посоветовать, сама почти в такой же ситуации, каждый нг муж рвется домой в деревню (далеко).
Анекдот просто анекдот:
Мужчина и женщина только поженились. Он ей:

• Поскольку ты моя жена, то должна уважать 3 мои привычки: каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось - ФУТБОЛ! Поняла?
  • Поняла
  • Каждую пятницу я играю с друзьями в преферанс.
  • Поняла
  • Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рожденья тещи - все равно. У меня Р Ы Б А Л К А! Поняла
  • Поняла
  • Что скажешь?
  • Я все поняла. У меня тоже есть привычка: каждый вечер в 9 часов у меня секс. Футбол, рыбалка, преферанс, есть муж дома или нет - у меня СЕКС!!!!

А почему в этом разделе тема? Или тут любовь мужа к деревне и секс жены в мозг?

Аноним ,
Сестрааааа! мой детей с собой забирает, говорит, отдохнешь от нас всех. Аргумент, конечно, но внутри я недовольна. Свой дом стоит без движения, жить нельзя еще, родительский в процессе уже лет 15. И тоже овощи и пр.

у меня немного другая ситуация. муж редко ездит. но свекровь считает, что мы обязаны приезжать каждые выходные на все выходные. а то, что хочется отдохнуть. нужно сделать уборку. погладить. постирать. никого не волнует

За такого вышли, терпите. Не по музеям же он вас до свадьбы водил, чего уж.....

Но я бы постаралась хитростью....

Сначала не понимала, ждала, вот-вот стройка закончится. Потом скандалила. Потом дети, свой дом, но нет, ничего не поменялось. Там он отдыхает, сил набирается. А свить свое родовое гнездо финансов не хватает.

Я б при таком раскладе детей с ними отправляла А сама своими делами в выходные занималась.

Автор, у нас с вами не общий муж? ХЗ, что зацепило меня тогда (сто лет тому назад) но многие искренне недоумевали, что в нем нашла. Вот, кстати, однако, много девок за ним увивалось в те времена, видать, было в нем нечто эдакое, изюминка была Занудный бывает (и тогда был, но я упрямо не замечала) до умопомрачения, другая, наверное, сбежала бы давно.
При этом, мой "Ваня" отличный отец и семьянин - этого у него не отнять. Но, вот, деревня.
И тоже двоих девочек родила ему (1 и 6 лет), и не красавец он с годами стал (но и я не молодею, чего уж там)...
И КАЖДЫЕ выходные, на протяжении ВСЕЙ совместной жизни, он (паразит) ездит за 200 км от города в свое гребаное родовое гнездо, где, по его словам, он отдыхает и набирается сил и энергии.. Редкий случай, когда не ездит. И окромясь деревни наша семья ничего не видела и нигде не была (не по материальным соображениям, а по соображениям, что лучше его деревни нету места на земле)
Я с ним ездить не могу уже, ибо свекровка у меня - змеинная головка((( И вообще, надоелоза столько лет.
И никакие убеждения не помогали, никакие уговоры не работали. Но, выше, кто-то прав. Бытовуху в выходные надо прекращать. И придумывать СОВМЕСТНЫЙ обоюдоИНТЕРЕСНЫЙ досуг. Только так и не иначе можно удержать дома деревенского Ивана((((
Но, видимо, ваша чаша терпения еще не переполнена. Потому что когда моя чаша стала просто лопаться по швам, он и путешествовать в другую от деревни сторону согласился, и детей стал с собой брать обеих (даже ляльку), чтобы я могла отдохнуть, и с уборкой и готовкой стал помогать самостоятельно!!!!! Чего раньше никогда не наблюдалось, ибо у них в деревне не принято, чтобы мужики "женскую" работу по дому делали (а это все на свете, готовка, уборка, стирка и тп), а мальчики в деревне типа ждут, когда гвоздь забить можно будет((!
Теперь, когда муж помогает по дому, не нарадуюсь.. НО понимаю, что с моей стороны, тоже нельзя забывать "подкладывать дрова в огонь семейного очага", и, периодически делать то, что, в свою очередь, хочет от меня муж...
Вот таким компромиссом решили некоторые вопросы. И да, не ждите глобальных перемен с его стороны, пока сами не поменяете свой взгляд не многие вещи. Я стала иначе смотреть на некоторые события в нашей семейной жизни, и муж тоже стал меняться. Теперь все лучше. Намного лучше. Меняйтесь сами, муж подтянется

зоямисочкина,
спасибо за совет! ваш муж молодец и его отсутствие на выходных оправдано-работа ради семьи,дом строит,вы за общее благо "страдаете". А вот у нас немного подругому((( а отец он хороший и как вы правильно выразились-не рукожоп. Но я считаю,что он поступает эгоистично и его родители в этом поддерживают. Почему бы им не сказать ему:"Сынок,не приезжай,мы без тебя справимся",мол будь с семье.Ан нет,папа пишет ему список дел,которые нужно выполнить. Мужу это только все в радость

Аноним автор темы: строим свой дом

И зачем такие мужики стройку затевают?

Аноним автор темы: Вернее муж уже хочет продать наш дом и купить квартиру

Сдулся, понял, что не под силу этим заниматься

У мужа есть семья - мама и папа. Вас он любит ровно настолько, что готов в эту семью принять.
То, что он имеет с Вами - Это структура"жена и дети" (положено иметь). Дома (гнезда) своего нет, так - место, где переночевать между работой, чтоб на выходные вернуться в семью. Этакий вполне распространённый мужской инфантилизм. Вроде жениться положено - женился. А создавать семью - зачем? Есть же уже))).
Куковать, конечно, можете. Вдруг что и накукуете. А вот ложиться поперёк порогов - не стоит. При такой модели жизни лозунг "жён может быть много, а..." вполне логичен. Не хотите развода - поведение "улыбаемся и машем" Вам в помощь. Принимаете мужа каков есть и живёте несколько параллельными жизнями. Или примыкаете к их дружной семье на правах полудочки.

Аноним,
да,про переезд к пенсии это вы правильно заметили,светит.Его папа об этом всю жизнь мечтал,т.к.это его Родина. Он за собой и жену с сыном тянет,а они и не против. И нас с детьми старается. А вот брат мужа приезжает туда редко, погостил денек(без ночевки) и домой.

Одуванchik: и не нужно тут про любовь вашей мамы и мужа,все равно его напрягает чужая женщина,что бы ни было

да? нормальный мужик потратил бы силы на свой дом. а этот тупо сбегает.
я одно не поняла - а как вы строите ваш дом? ночами?

Четаржу,
????анекдот класс!надо будет мужу рассказать!

Аноним,
у нас с вами ситуация похожая-свекр считает,что муж обязан каждые выходные помогать на даче. Такое ощущение что он не понимает,что сын женился,есть дети,не нужно его дергать из семьи. Свекр живет еще той жизнью,где они с женой и детьми ездили в деревню,все вместе,всем хорошо. Но сын-то уже СВОЮ СОБСТВЕННУЮ семью создал,нужно отпустить. Понимаю,что если бы муж не хотел,то и расклад был бы другой. Но и муж такое ощущение,что еще живет той жизнью,той семьей. Его мечта-проводить каждые выходные в деревне с родителями,мной и детьми. Говорит:"Ну найди себе там какое-нибудь дело,затянет,уголок свой там создай". Но я то не хочу!!!Я хочу жить своей семьей,своими интересами,а не распланированными выходными на 50 лет вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы