Каждые выходные муж уезжает с родителями в деревню

Аноним,
спасибо за вашу историю!нет,не генералю) а про кино и театры речи у нас не идет,это же бесполезное времяпреповождение,нужно трудиться,пользу приносиь. Я не ленивая,говорю:"Давай достроим дом,там я и буду трудиться,на СВОЕЙ территории,где я хозяйка". Так нет,он хочет уже продать дом и купить квартиру поближе к деревне и туда на выходные.

Аноним,
ну вот и у нас тоже самое. И как вы живете,смирились или еще совершаете попытки переворота?)

Бусинка31,
нет,отправить точно не отправлю,хотя муж просит. Там пасека,не дай Бог чего, больница в 40 минутах от дачи,там глухая деревня. За детьми присмотра совсем нет,все заняты работой.А они еще маленькие(6 и 3). Плюс удобств никаких

Аноним автор темы: А тянет его туда,т.к все детство туда ездил-мама,папа,он и брат,да,и собака. Вот у него в голове эта картинка держится и хочет,чтобы и у нас так было.

можете так же предложить - только вы, муж, дети да ваша собака на вашу дачу.

Аноним автор темы: сын-то уже СВОЮ СОБСТВЕННУЮ семью создал,

нуу..совсем то не отрежешь. считается, что это вы в его семью вошли.

Аноним автор темы: живете,смирились или еще совершаете попытки переворота?)

Взбрыкиваю иногда. Он аргументирует, что родителей не бросишь, им помогать надо, благоустроить жильё. А что в квартире ремонт не закончен, ему нормально. Думала, своя стройка появится - будет там удовольствие получать, но всё не так пока. Находятся отговорки про недостаток финансов и времени.
Говорю ему о том, что неправильно направлять свою энергию в прошлое поколение, когда у настоящего не благоустроено. Сам в себе соображает что-то, к выходным опять к родителям намыливается. Я туда раз в год примерно езжу.
Помогало отпуск запланировать, в хорошую погоду вылазки на природу с ночевками, но это всё разовые акции. Гости, театры и подобное, это все в зимний период. Да и в отпуск летом всего раза два ездили.

Автор, а вы думаете, проводя время в выходные у тёщи - это отдых???? Я б тоже сбегала к своим родителям. И радуйтесь, что не где-то с друзьями по барам шарахается. На вашем месте я ездила бы вместе. Если какие-то дела, то ему детей, а сами дела делайте у своей мамы в квартире. И это ваши тараканы в голове, что никто там за детьми смотреть не будет. Травите жирных тараканов. Детям в деревне всяко лучше, чем в грязном городе.

Аноним ,
1) Если не хотите Просто Не ездите. Вы с детьми будьте дома. Он пусть один ездит.
2) Покажите своё недовольство уже. Вот что я вижу (и , собственно, ваш муж). Вы перед пятницей немного ворчит, а в понедельник уже нет. От того , что вы ворчите он не видит и не чувствует, что Вам плохо. Должно произойти что -то жутко не комфортное для него. Например, отсутствие секса и прикосновений, обнимает и целовашек 2 недели. Ходить с печальным лицом. И говорить, как нежная девочка, что Вы так расстроены. Что Вы хотите то и то, а то и то Вас расстраивает очень очень...

Bишня: можете так же предложить - только вы, муж, дети да ваша собака на вашу дачу.

так я ему это и предлагаю,даже собака есть!но он хочет только туда. А если только туда,то значит только со свекрами

Аноним,
ну-ну,прям то же самое!у вас хоть вылазки на природу с ночевкой,а у нас и это грех-зачем на природу чужую,ведь у нас есть своя в деревне. Так ни разу и нигде не были. Только мы с детьми сами ходим за ягодами,на пикник на чужую природу. А он в это время в деревне

аноним,
ну мы живем не в грязном городе,а совсем маленьком и зеленом. Я и не говорю,что у тещи жить сахар(по мужскому мнению),хотя все пучком у них,теща на его стороне. Когда мы будем жить отдельно,он так же будет сбегать,но не от кого-то,а именно в деревню

Аноним,
спасибо за советы! но все санкции на него бездейственны,он стойко переносит ограничения. Вернее еще и это повод для дополнительных ссор

аноним: а мужу надоело каждый день общаться с вашей мамой. Поэтому в выходные он общается со своей

ну это совсем подетски,нужно проблему решать(жить отдельно),а не избегать ее(на выходные к своей маме)

Анонимо4ка,
)))точно,один в один!и мой муж прям такими же словами и из'ясняется

Анонимо4ка: где, по его словам, он отдыхает и набирается сил и энергии.. и тоже никуда не хочет,об'ясняя
Анонимо4ка: что лучше его деревни нету места на земле)

А по поводу бытовухи в выходные,так ее у нас нет,я предлагаю ему именно провести время с семьей,с'ездить куда-нибудь,детей свозить. На что он мне говорит,что мне бы только погулять,а нужно работать. Тогда я предлагала работать ВМЕСТЕ на доме,который строим,его это тоже не устроивало-мол,там работы уже никакой нет,нужны именно финансы. Он НИКОГДА не оставался дома просто так,только если по делу-ребенка в больницу отвезти или ...или....или все. Хотя был по этому поводу случай-дочка заболела,под 39,он остался,звонит в этот день свекровь,мол почему не отпустила в деревню,я говорю,чтобы папа с машиной был рядом,вдруг в больницу ехать,на что она мне сказала,что для этих целей есть скорая помощь. А как выши свекры относились к его поездкам-поддерживали или вразумляли?

Анонимо4ка: Чего раньше никогда не наблюдалось, ибо у них в деревне не принято, чтобы мужики "женскую" работу по дому делали (а это все на свете, готовка, уборка, стирка и тп), а мальчики в деревне типа ждут, когда гвоздь забить можно будет((! и снова в точку и снова один в один как у нас!
Анонимо4ка: Но, видимо, ваша чаша терпения еще не переполнена. Потому что когда моя чаша стала просто лопаться по швам, он и путешествовать в другую от деревни сторону согласился, и детей стал с собой брать обеих (даже ляльку), чтобы я могла отдохнуть, и с уборкой и готовкой стал помогать самостоятельно!!!!

ну раскройте секрет,дайте пару советов) Просто мне кажется когда лопнет моя чаша терпения,то он выберет деревню,а не жену.

Аноним автор темы: выберет деревню,а не жену

Скандалом, тут не решить. (Хотя у нас всякое было, в попытках сопротивления, прошла и огонь, и воду и трубы медные..) Хитростью - ну не знаю.. Вот у меня терпения не хватает хитрить с упрямым мужем, потому как он, как из той присказки - Васька слушает, да ест...))
Там, выше, совет умный давали, давно знаю, да выполнить трудно (по поводу того, что не ложиться поперек порогов).
Как советовать-не знаю.. Без подробностей не обойтись, кажись.. А это уже моя долгая история, пособие пока писать не о чем особо, я сама только в начале верного (надеюсь) пути..)) Повторюсь только, еще раз, что вам нужно менять СВОИ взгляды на события вокруг вас, свое отношение к происходящему. Возможно (у меня так было) у мужа к вам, тоже есть пожелания, которые вам выполнять в напряг (по разным, возможно, кажущимся вам уважительными и логичными, причинам). Поменяетесь сами - начнет меняться он. В союзе двоих, все взаимно, вся ответственность за происходящее - на двоих. Он - ваш учитель, а вы - его. Придете к общему знаменателю - наступит гармония. Сложно, но пробуйте. Дорогу осилит идущий. Удачи вам!

Аноним ,
Дорогая автор, читаю Вас и вижу себя. Все то же самое. Каждые выходные уезжает за город к родителям. Каждые. Мы 10 лет вместе. 4 года жили там сначала, потом, конечно, съехали. Думала, что живя отдельно, будет меньше ездить туда. Нет. Хотя отличный отец, зарабатывает хорошо, но тянет его туда. Тянет. Сначала я переживала, страдала. Потом родила, наслаждалась ребенком, материнством, всегда одна с дочерью. Не истерю по этому поводу. Нашла занятия по душе себе и дочери, ездим к моим родителям, к его раз в месяц. Я отпустила эту ситуацию и мне стало легче. Не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение. Мудростью надо брать. Ночная кукушка перекукует дневную. Заботьтесь о нем, спрашивайте, переживайте с ним о его родителях. Будьте мудрее и терпимее и все будет хорошо у вас.

А поговорить со свекрами не пытались? Открытым текстом, без экивоков. Неужели не поймут?

Аноним ,
У нас примерно такая же ситуация. Все пересрались, а решения так и не нашли.

EВА,
А что со свекрами говорить? Типа не пускайте сына, когда приедет, не зовите и не ждите? Он что , не взрослый? Он же сам хочет! Его туда тянет, ему там хорошо! Решайте с мужем вопрос, а не с пожилыми свекрами

Аноним автор темы: дождевая вода

в смысле дождевая вода?! Там нет колодца, скважины, водопровода, они пьют и используют дождевую воду

Правильно Вам разложили.
У мужа семтя там.
Здесь нет семьи.
А Вы -удобная. Со всем соглашаетесь. Боитесь даже ультиматум поставить.
Житьё с мамой тоже сказывается. Ни в трусах не походить, ни хозяином дома себя не почувствовать ( какие бы ни были прекрасные отношения)
Вам нужно собой заниматься, на себе сконцентрироваться. Пойти на новые курсы, снять в это время детей с себя, походить по магазинам, просто прогуляться; пошопиться.
Да элементарно, ездите в радугу парк втроем без него, там есть типа "детский сад" , оставляете детей там, они там играют, а Вы ходите отдыхаете....
Переключитесь с него. Живите собой

Я_Солнце,
нет,воду пью из родника)а для всего остального дождевая,например,посуду помыть

Аноним автор темы: и самое главное ПАСЕКА

Это же золотая жила! Скоро вообще все лекарства отменят, да-да давно уже об этом говорят, и ваша пасека принесёт вам неслыханные барыши. А ещё поговаривают, что и сахар хотят отменить. Зря не ездите.

Вы живете с вашими родителями... ваш муж хочет проводить выходные со своими, тем более что у них хорошие отношения. Я не вижу ни чего криминального. Я бы с ним ездила так если что. Представьте ситуацию на оборот... Вы живете со свекровью.... Разве вы не ездили бы к маме?

Анонимо4ка,
Спасибо за ваши советы!да,поперек порогов очень трудно не ложиться. Мой Васька тоже слушает,да ест)

Анонимо4ка: Возможно (у меня так было) у мужа к вам, тоже есть пожелания, которые вам выполнять в напряг (по разным, возможно, кажущимся вам уважительными и логичными, причинам). вы правы,но эти моменты легко решаются,т.к.бытовые,а вот ему придется надломить себя,боюсь,что это игра только в одни ворота. Но пробывать нужно,согласна! ой,я настолько устала от выторговывания выходных,что руки от безысходности опускаются. Я и меняла свое отношение к происходяшему(ну ведь не гуляет,не пьет, родителям помогает,мед-картошку в дом,для нас старается и тд),и ругалась,и закрывала глаза,и мирно отпускала,но итог один-как ездил каждые выходные,так и ездит,как не хочу я этого,так и не хочу. Видимо правильно вы написали-нужно поменяться именно самой плюс время. Хотя мне кажется со временем это все еще больше приобретет маниакальный характер-яркий пример его папа. А вы так и не сказали-позицию ваших свекров(пытались его вразумить или больше втягивали)? извините,что пристаю с вопросами!Вы молодец,раз смогли переломить ситуацию в свою пользу! может и мне когда-нибудь повезет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы