Тогда не надо было и рожать

Аж кипит все. Пишу выговориться. Ну и так, взгляд со стороны. Букав много

Я, сын 4,5, моя мама.
Живем в ее квартире, до этого снимала.
Мама прошлой осенью вышла на пенсию и больше не работает. Ее пенсия - 9 тыщ. Она оплачивает коммуналку.
Я работаю и оплачиваю все остальное: еду, одежду, всякие необходимости, а бабушка готовит на нас троих (мелкий ходит в садик). Работать надо много, т.к. зп не хватает, беру работу на дом, то есть сижу за компом и вечерами, и ночью, и в выходные.
С внуком бабушка не остается, не играет, не занимается, но я и не прошу. Все больничные - мои, садик - на мне, гулять с ним не ходит, вообще никуда не ходит. Весь ее досуг - ТВ или комп с "шариками".

Осень, сад, сын постоянно болеет. Ничего серьезного, но то сопли, то кашель и тд. Все выходные дома. На сегодня были планы хоть куда-то выбраться. Но он температурит, 37, нос не дышит совсем, кашель начинается.
Подошла в обед спросила у бабушки: останешься с ним на вечер, я часов в 9-10 уже вернусь?
Сквозь зубы: а куда деваться? Ты ж все равно его с собой потащишь? Хочешь, оставляй, хочешь - нет.
Попыталась ответить, что как бы я и так уже больше месяца дома безвылазно, никуда ни на шаг. На что мне и сказали: не надо было рожать, бегала бы, где хотела.
К слову, ехать-то собиралась в ТЦ, а не куда-нить на *лядки. Вот что, неужели много хочу?

Съехать и снять квартиру я могу, не проблема. Но эта та сумма, которую я, по сути, отдаю на содержание этой квартиры и мамы. Тянуть съем квартиры и помощь уже не смогу. А она куда со своим гонором и 9 тыщами?

Я б съехала на съем
Пусть посидит с гонором и 9 тыщами
Вернулась бы только при условии 'я обеспечиваю нас всех - ты сидишь с ребенком'
Не позовет обратно - ваще никаких проблем

Ну просто вот такой человек. Забейте. Что можно ждать от женщины круг интересов которой заключается в ТВ и шариках?
Она же не отказала. Оставляйте да едьте. А комментарии пропускайте мимо ушей.

Господи да прекрасно она проживёт на 9 тысяч одна, устала от вас мама, съезжайте
Она целыми днями в тв потому что у неё апатия, сколько она ещё вам должна помогать ? Она вас выростила. Вы и жить должны отдельно и помогать ей, вы здоровая взрослая лошадь.
Стыдоба вы, мамаша

Аноним ,
Я б съехала.

Вирус такой. Небольшая температура и заложенность. В мамины слова это все эмоции, обижаться не стоит, надо поговорить.

аноним: Она целыми днями в тв потому что у неё апатия

Не, наоборот. У неё апатия, потому что целый день в тв. Так и до деменции недалеко.

кася попова: советую вам сейчас все записывать за мамой. Станет немощной когда, попросит о помощи - а вы ей зачитаете её же слов

Мдяяяяяяя.. феерично ..
И главное - насколько конструктивно ..

Съехать. Никто никому ничего не должен.
Вы маме ни копейки, а она вам нянчиться с внуком. Позвоните раз в неделю.. узнаете жива или нет и ладно.

Жить отдельно.все равно все сама.

аноним: Вы и жить должны отдельно и помогать ей,

Помогать ? При весьма узком круге обстоятельств « должна», а не от того, что взрослая

Аноним: Никто никому ничего не должен.
Вы маме ни копейки,

Аноним: Позвоните раз в неделю.. узнаете жива или нет и ладно.

теперь я слон: При весьма узком круге обстоятельств « должна», а не от того, что взрослая

Ну и вам не хворать. И детишек так рассуждающих побольше.

Аноним автор темы: Вот что, неужели много хочу?

вы хотите не много, но ваша мама устала, имеет право, пожилой человек.
Живите отдельно, и будет вам счастье. иона проживет прекрасно. И отношения будут лучше.

Елизаветa: Никогда не ждала помощи, всегда воспитывала своих детей сама.

Дак может и ожидать-то этой помощи неоткуда было. Отсюда и желчи столько.

Аноним автор темы: На что мне и сказали: не надо было рожать, бегала бы, где хотела.

и в чем мама не права???
съезжайте. а маме предложите помогать с ребенком за определенную плату на больничных и когда куда то уехать надо.
так у вас появится возможность отдыхать и работать без больничных. а у мамы доп доход. но при этом каждый будет жить отдельно и отдыхать друг от друга.
сейчас вы помогаете маме, но хотите в ответ помощи. вроде и логично помогать маме, и чтобы бабушка помогала с внуком.
НО никто никому ничего не должен. поэтому переводите все в товарно-денежные отношения и всем счастье.

анонИм: Ну и вам не хворат

Пасиб, вашими молитвами

Маму жалко. Ее квартира, ее пенсия и ее свободное время.
Съезжайте уж от нее.
А на пенсию в 9 тр -спокойно можно пенсионерке прожить.

кто сейчас начнет говорить, что вот бабушки должны. бабушки ничего не должны.
когда отвозила детей к маме, всегда оставляла продукты и деньги на время проживания. и потом еще тихонько куда нибудь ложила деньги. так бы мама не взяла.
я сразу сказала старшему (18 лет ), что нянчиться ни с какими внуками не собираюсь.
так же как содержать. если что вдруг - все сами сами.
сестра говорит, вот родится внук, передумаешь, все поменяется. ничего не поменяется.
я считаю, что взрослые люди рожают детей для себя, а не для кого то. поэтому могут попросить помочь, но учитывать желание помогающего и возможный отказ.

С родителями жить надо раздельно. Ипотеку не предлагать?

Ludk: НО никто никому ничего не должен

Ludk: переводите все в товарно-денежные отношения и всем счастье.

Мир сошел с ума. Неужели вы хотите именно таких отношений с вашими детьми? Я - не хочу. Это ж какой кайф помогать друг другу, чувствовать заботу. Эх! Мне бы внука, с удовольствием бы поучаствовала в его жизни, несмотря на то, что у меня своих трое, да еще и не совсем взрослые. Семья - она ж одно целое. Один за всех и все за одного.

Аноним: Никто никому ничего не должен.

Елизаветa: Она Вам ничего не должна!

Ludk: НО никто никому ничего не должен

ну началось...конечно же никто никому не должен, но блин...автор и не взваливает же на нее ребенка...один раз в неделю можно и посидеть с внуком пару часов...
Мама ваша разбаловалась по моему автор, но я бы на вашем месте просто

Паола: Поменьше внимания на подобные реплики обращайте

Аноним ,
Как получилось, что вы живёте без мужа с мамой? Где отец ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы