Тогда не надо было и рожать

аноним: Господи да прекрасно она проживёт на 9 тысяч одна

white_swan: А на пенсию в 9 тр -спокойно можно пенсионерке прожить.

Вы это серьезно???
может попробуете месяц, потом расскажете

Vivienne W: Помириться с собственной матерью не предлагать?

Так они вроде не ссорились, как я поняла. Мое мнение- взрослые дети должны жить отдельно от родителей.

Vivienne W: Вот, а для меня и моей семьи это чудовищно. Отказать собственному ребенку в помощи, не заняться с внуками. Как? Это как до этого дожить недайбог.

из темы в тему мы парой) тоже каждый раз дико это читать.
но,автор, у вас изначально разве другие отношения с мамой были? почему это сюрприз для вас?

Автор, а Вы не думаете, что мама на Вас на алименты подаст?
9 тыс рублей не хватит на проживание и она подаст в суд, очень кстати реально.

Аноним,

Вот как раз таки автор и ДОЛЖНА своей маме, по закону - алименты.

Аноним автор темы: А она куда со своим гонором и 9 тыщами?

вам какое дело, съезжайте и не создавайте другим проблем

Эвелия: Вот как раз таки автор и ДОЛЖНА своей маме, по закону - алименты.

а вы уверены, что суд их назначит, учитывая то, что автор одна ребенка содержит? и не имеет своего жилья?

Эвелия: Вот как раз таки автор и ДОЛЖНА своей маме, по закону - алименты

так и будет платить по 3 копейки в месяц, как отцы детям платят,
мама квартиру на меньшую площадь поменяет и у нее будут и деньги и меньшая коммуналка, но раз дочь живет с ней, то и не меняет

Всегда печально читать такие темы... Близкие люди должны помогать друг другу. И это в радость должно быть. Мне так кажется. Может, потому что у нас так сложилось, к счастью. У меня и мама, и тётя (мамина сестра), если могут с работы вырваться всегда помогут с детьми посидеть. Мама так вообще все бросит и примчится. И моя бабушка, которой 86 уже, всегда помогает, чем может. Даже посидеть может с моими недолго, если мне надо вдруг до магазина добежать или куда-то срочно съездить, а мужа нет в городе. В общем, у нас полная взаимовыручка. И к бабушке мы мчимся все по очереди, если вдруг она приболеет. Я даже не представляю, как так можно созвониться раз в неделю-месяц и узнать жива нет, а на остальное пофиг..

А по теме.. автор, вам следует поговорить с мамой по душам. Пусть она озвучит, что она хочет. Жить с вами или чтобы вы съехали. Взрослые же люди , зачем жить догадками и обидами

Глазами мамы - дочь живет на полном мамином обеспечении (стирка, торговка, квартира, квартплата), продукты покупает, потому что за квартиру не платит ни коммуналку, ни аренду...
Такие есть смешные дети..
родители мне много помогают и мне приятно им дарить деньги (путёвки к отдыху, одежду, обувь, духи, сумки, колеса, шины и т.д) потому что их помощь несоизмеримо больше, моих денег. А родителям приятно, что их не используют, а ценят, не только на словах. Вы начните, автор, и мама помогать станет охотнее

Аноним автор темы: Сквозь зубы: а куда деваться? Ты ж все равно его с собой потащишь? Хочешь, оставляй, хочешь - нет.

вы че как маленькая то?
вам ответили согласием, но не так как вам хотелось
забейте
ноги в руки и бегом в ТЦ

Выход только один -съехать. И вы не будете чувствовать обиду на маму, что не помогает (а она вам и не обязана. Скажите спасибо, что вас вырастила), и мама наконец то отдохнёт от вас. Любить вам друг друга лучше на расстоянии. Ну и сразу предупредите, что в сложившихся обстоятельствах, маме не стоит расчитывать на вашу материальную поддержку.

сьезжайте, зачем маму мучаете

white_swan: А на пенсию в 9 тр -спокойно можно пенсионерке прожить

угу..после оплаты комуналки-пусть шикует

Аноним: маме не стоит расчитывать на вашу материальную поддержку.

Почему? Имеет право, даже закон на Ее стороне

Эвелия: Автор, а Вы не думаете, что мама на Вас на алименты подаст?
9 тыс рублей не хватит на проживание и она подаст в суд, очень кстати реально

а автор то богачка, да? вы че, думаете для этих алиментов достаточно факто что родила?..нет

yana0911: может попробуете месяц, потом расскажете

Так, вон же ж, в недавней темке на 100500 страниц, вчетвером на пятнашку живут и счастливы! А уж пенсионерке одной на 9 прожить, как два пальца...

Эвелия: Вот как раз таки автор и ДОЛЖНА своей маме, по закону - алименты.

а вы его внимательнее прочитайте, закон то..

Аноним ,
Мама устала от вас. Я не понимаю - жить с маленьким ребенком - не айс совсем. Меня то моя бесит периодами, а вы пенсионерка предлагаете с радостью нянчится. Ага. Щаз . Родили- это ваш голрвняк.

С первого взгляда вроде бы ваша обида понятна, но мне никогда не внушали доверия слова про маму-монстра. И она не такой уж демон, и вы, наверняка, не розовый пушистик.
Грустно, когда в семье нельзя положиться на самых близких. У меня с дочерью сложные отношения, но стараюсь быть выше сиюминутных обид, сколько могу - помогу. Но я уверена, что она в любом случае будет жаловаться товаркам - либо я "лезу", либо "не интересуюсь"
И еще. Какая все таки фееричная глупость про "никто никому не должен" Сказать то можно, но это бессмысленно. Мы многим должны. Родителям, детям, животным, окружающим. А вот если человек ощущает себя никому не должным - он социопат и должен лечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы