Как образумить мужа от авантюр?

Как мне образумить мужа от авантюр? Недавно выдал шокирующую новость: собрался увольняться со своей работы и якобы начинать бизнес. Для справки: я в декрете с ребенком, очередь в сад не подошла, денег на нянек и платные детсады нет, родители в другом городе. Подрабатываю в интернете, но само собой это подработка, денег выручаю мало. Также у нас ипотека на двушку на 10 лет. У мужа никаких спец.знаний по вопрсам ведения бизнеса нет, финансовой подушки естественно тоже нет, связей нет... Говорит не волнуйся, там вложений не потребуется, если прогорим, ничего не потеряем. Можно говорит продать твою машину, эти деньги вложить в бизнес. Я в ступоре! А кто меня и ребенка содержать будет пока он раскручивается? Кто ипотеку платить будет? С какой стати я должна СВОЮ машину жертвовать ради твоих мифических целей (машина куплена до брака на мои деньги)? Я его не пойму вообще! Ему что вожжа под хвост попала? Никогда раньше таких безумных идей не высказывал. Он на мой категоричный отказ высказал ты пессимистка, у тебя вечно всё плохо, ты трудная на подъем... Мои аргументы о том что на сегодняшней работе у него хоть стабильность и постоянный заработок есть, а в "бизнесе" неизвестно что будет, может вообще всё потеряем, я не хочу на улице с ребенком остаться по уши в долгах. Пахать придется сутками и годами, прежде чем что-то получаться начнет... - разбиваются о стену непонимания!

Дурачок :)
Дальше разговоры разговаривайте :)

Он у вас на треннинг мозгопромывочный похоже сбегал

Аноним автор темы: Говорит не волнуйся, там вложений не потребуется, если прогорим, ничего не потеряем.

а жить на что спрашивали?

Smatrex,
А что мне с ним делать то? Он меня не слышит. Считает, что я ничего не понимаю. Говорит я же о семье забочусь, заработать больше хочу. Сейчас нам его зарплаты, моих декретных и подработки впритык от зарплаты до зарплаты хватает. Он злится что экономить приходится. Говорит вот друзья мои смотри больше зарабатывают, в отпуска ездят...

Колубара,
Он считает, что уволившись с текущей работы, сразу же станет столько же если не больше зарабатывать в "бизнесе". Я его бизнес специально в кавычках пишу, потому что это не бизнес, это мечтания какие-то

Аноним ,
у нас была подобная ситуация в январе прошлого года: как итог-муж до сих пор без работы, я на подработке в декрете, еле концы с концами сводим. работу так и не нашел (специфическая область), благо что хоть ипотеки нет-чуть ли не разводимся уже, потому что достало все. На работу выхожу через неделю, а ребенку всего 1,8 и так жалко малыша, но что поделать-жить надо :(
Уговаривайте всеми силами, не дай бог тоже так же сложится как у нас. :(

Аноним ,
Предложите ему действовать одновременно. Скажите, пусть он остается на работе и вы откроете дело одновременно. И вы будете немного ему помогать. Если дело пойдёт и встанет на ноги, то он уйдет с работы

Аноним автор темы: Он считает, что уволившись с текущей работы, сразу же станет столько же если не больше зарабатывать в "бизнесе".

все кончится кредитными картами и быстроденьгами, хорошо если еще вас в известность будет ставить. И просрете квартиру.
Я бы предложила развестись, оформить квартиру на меня и пусть идет в бизнес, раз дурак такой

Аноним автор темы: А что мне с ним делать то?

Сядьте вечерком, положите перед ним листочек с неотменяемыми расходами и попросите напротив каждой суммы указать из каких источников она будет оплачиваться, когда он уволится.

Ничего бы не отдала - машину он без вас продать сможет? На кого оформлена?
Дала бы сковородкой по башке и отправила на работу.

Аноним ,
Попросите написать реальный и конкретный Бизнес-план.Обычно, на этой стадии розовые очки спадают. А вообще, не ругайте его, а поддерживайте. Говорите, какой он молодец. Ведь в доброжелательном русле Вы сможете его легонько направить. А в конфликте нет

Анонимм,
Он мне сам предлагал чтобы я вместо него бизнесом занялась. Мне эта идея не понравилась. Меня по жизни устраивает "на дядю" работать. Такой жилки, чтобы бизнес вести у меня нет

lubimaleshy,
Я в посте написала, машина моя, куплена до брака

Автор если нет кто поможет мужу в бизнесе, если нет четкого плана и т.д..не рискуйте..останетесь на улице...

Ой тут только жёстко, если мягко не понимает
По первым вводным уже все понятно про бизнес
Пусть себе на машину сначала заработает а потом продаёт сколько хочет, бизнесмен

От мужчины нужны помощь поддержка и деньги, а если он мал того что денег не приносит, ещё и на ваше имущество зарится - гнать в шею, без сожалений. Вам без него легче будет, сами себя прокормите и машина при вас будет

Что за бизнес то?

Аноним ,
Да не ведите. Пусть он ведёт. Вы на подхвате немного. Учитывая ваше положение. Много людей, кто так бизнес начинает, не уходя с основного места работы

Анонимм,
Да я уже поняла, что чем больше артачусь, тем больше он убеждается в собственной правоте. А поддержка может мне обернуться худшим вариантом: он решит, что раз поддерживаю, значит согласна с его увольнением и безумными идеями, а когда всё провалится, я частично виновата останусь.
Вообще у меня складывается впечатление, что он хочет часть ответственности за свои авантюры на меня предложить... Генерирует идеи, как можно бизнес начать, и говорит "ну ты же у меня вумная, если не хочешь, чтобы я увольнялся - сама начинай бизнес, а я подсказывать буду"... В итоге как ни крути, я виновата остаюсь: сейчас его торможу - виновата, а если сама возьмусь и прогорю (а это скорее всего так и будет) - опять я виновата!

Газпром,
у него разные идеи крутятся... Я его не пойму - перескакивает с одного на другое... Якобы сначала идти таксовать в Яндекс либо Убер, со временем стать партнером Убера. Говорит что в Яндексе требуют свой таксопарк иметь, в Убере можно без таксопарка... Становишься партнером, потом в лизинг покупаешь тачки, нанимаешь водителей. Таким образом ты посредник между Убером и водителями и имеешь с водителей деньги.
Либо грузоперевозками заняться. Причем опять же с использованием моей машины! Продать машину, взять кредит, купить грузовик, нанять водителя...
Как мы наряду с ипотекой будем еще кредит платить? Я какой стати я должна машину ради грузовика продавать и согласна ли вообще на такое...? Чем ты будешь зарплату платить водителю? А расходы на бензин и ремонт грузовика? А налоги и прочее? Ни на один вопрос четкого ответа не получила я

Сказать ему, чтобы подождать, когда вы выйдете на работу и станет немного легче плюс пусть пишет бизнес план

Аноним ,
Ой. вы, похоже , активная женщина. У Вас главная цель его убедить. Я Вам предлагаю помощь ему - принеси-подай. Он -мужик, он -голова, он бизнес делает и на нём ответственность. (Помощь свою предлагайте с условием, что он остается на работе и вы Одновременно бизнес делаете) . А Вы - слабая женщина в декрете, занимающаяся детьми и домом. И помогающая ему немного. А не партнер по бизнесу и не бой-женщина

аноним,
так я это понимаю! просто не знаю как образумить его... уже и его родителей попросила с ним поговорить... У него отец по жизни руководителем работает: в разных организациях директором был... Думаю может хоть отец ему мозги вправит, раз меня не слышит... Будущее нашей семьи на карту ставить - это не нормально

Анонимм,
Всё бы ничего, но ему некогда. У него работа с ненормированным графиком, на бизнес времени не будет.... Поэтому он и предлагает: либо он увольняется и начинает бизнес, либо он работает как и прежде, а бизнес я одна вести буду

На семинар сетевиков наверно сгонял. Там такие же песни поют про позитив и счастливое будущее.

Аноним ,
Вы в любом случае будете виноваты, получится у него "бизнес" или нет, это его отношение к вам такое, потребительское
И деньги с вашей машины вам так просто никто добровольно не вернёт, через скандалы и ругань
Я бы мужа немного сейчас в чувство вернула, жёстко, чтобы у него приоритеты в голове слегка поменялись
Деньги на бизнес - это его забота, никак не ваша, вы слабая женщина в декрете, о которой нужно заботиться , не плечо, не стена .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы