Как образумить мужа от авантюр?

Аноним ,
вам надо быть хитрее. поменять тактику. Сказать милый, я подумала. Считаю, что наверно ты прав. Нам нужно больше денег, и бизнес это не плохо. НО. как бизнесмен, ты должен составить бизнес-план. Давай ты его напишешь, и мы вместе подумаем, как его осуществить. Что будет если все будет ок, а что будет если бизнес не пойдет. Ты то умный, я тебя очень люблю, но я то девочка, вот мне объясни, у нас ипотека, декрет. Не будет средств как будем выкручиваться? И все. Думаю сдуется ваш бизнесмен)

Аноним автор темы: говорит "ну ты же у меня вумная, если не хочешь, чтобы я увольнялся - сама начинай бизнес, а я подсказывать буду"... В итоге как ни крути, я виновата остаюсь

манипуляторы - это отвратительно
и да,

Колубара: все кончится кредитными картами и быстроденьгами, хорошо если еще вас в известность будет ставить. И просрете квартиру.
Я бы предложила развестись, оформить квартиру на меня и пусть идет в бизнес, раз дурак такой

Сонник,
В этом наверно есть и моя вина! Дело в том, что мы вообще со школы знакомы, в параллельных классах были. После школы он уехал в другой город учиться, доучившись до 3 курса вылетел за долги, отец быстро распорядился, чтобы в наш родной город он перевелся без потери года учебы. В итоге у него 30 долгов было к концу 5-го курса. Когда мы стали больше общаться, я ему стала помогать. Сразу поняла, что он учится через пень-колоду. Я за него большую часть курсовых написала, с дипломом помогла. Я за него выясняла когда у преподавателей есть время принимать долги, заставляла его учить... он всё говорил я сам, я сам... в итоге нифига не учил, еле-еле сдал долги. В общем я его пропинывала.
Получается он привык что я за него делаю... видимо и тут также хочет. Хитрый блин

Аноним: Думаю сдуется ваш бизнесмен)

если мужик у нее сам манипулятор знатный. то на все эти сюси-пуси какой ты умный вестись не будет никогда

Автор, ну из всего перечисленного Вами. 1 аргумент ему такой говорите: машина одна и она для перевозки детей, 2 :сначала Бизнес-план с четкой финансовой частью, потом уже обсудим твоё увольнение; говорите и Общайтесь не на равных( не как мужик умнее его и логичнее), а с женской позиции. Разговаривайте с позиции ниже и мягче. ГОВОРИТЕ о своих чувствах, что Вы переживаете за детей за себя за него, плачьте

Аноним ,
Вашей вины ни в чем нет, у вас муж расслабился, он уверен в вашей зависимости и знает что вы никуда не денетесь , и гнёт вас как хочет. К сожалению с зависимыми женщинами в декрете это происходит очень часто . Тут только жесть вам поможет: развод, к маме, раздел . Вам нужно выйти из позиции удобного коврика
Он скорее всего уже на половине этого пути придёт в себя и начнёт вас беречь .

Колубара,
Так он УЖЕ не ведется... Мне мама посоветовала так себя с ним вести... Якобы вкусный ужин приготовь, красиво оденься, скажи ты у меня самый лучший, я тебя поддерживаю во всем... я слабая, зависимая от тебя... и т.д.
Он сразу сделал удивленное лицо и говорит "Что-то ты странно себя ведешь..."
Он меня хорошо изучил.. Я не из тех женщин, который умело выставляют себя слабыми, требущими помощи, мило хлопают глазки и на шею вешаются... Я ему на шею не вешаюсь, чувства проявляю сдержанно...В общем если начну из себя строить кокетку, слабую женщинй это не прокатит. Разницу сразу видно будет

Колубара,
А кто автору мешает манипулировать им? Мы женщины сильнее в этом вопросе. Мы так можем искренне всё сыграть, что мужчины бегают вокруг нас кругами .....

Сонник,
Я ему вчера заявила насчет развода, алиментов, дележки ипотеки и что я забрав машину к маме уеду... Несказанно удивился и сказал что насчет бизнеса закрыли тему... А сегодня утром смотрю опять копается в интернете в каких-то бизнес сайтах...

Аноним ,
Автор. Да не стройте. Сначала сама с собой сядьте и подумайте, чего Вы боитесь, что Вас смущает как женщину. Переодеться и ужины не нужно. Зачем этот маскарад? Я бы тоже напряглись. ...) ) Просто в обычной спокойной обстановке сядьте и поговорите с ним.

Как имеющая небольшое отношение к одному из описываемых вашим мужем бизнесов, скажу:
Были среди начинающих и те, кто закладывал в банк 3- комнатные квартиры при наличие трёх детей, и покупали грузовик с полуприцепом.
В итоге сейчас живут в комнате в общаге.

Это ооооочень тяжёлый бизнес, тем более ваш муж не сам ездить будет, а нанимать. Это нереально. Вот просто фантаст ваш муж и болабол. Вы с ним в трубу вылетите.

Аноним ,
Или уходите от него...У нас у знакомых была такая ситуация, там жена спорить не стала т.к. боялась потерять ребенка (угроза выкидыша была)..Уволился, взял больше ляма в кредит под большие %..В итоге прогорел...Ладно потом банкротом через суд признали... (да ипотеки не было)..Но нервов жена там потеряла порядочно...золото в ломбард сдавали..

Есть у нас знакомый.ушел с неплохой работы. Можно сказать был почитаемым.
Купил небольшой грузовичек (с большим пробегом японцы ок.1млн стоят).
Сейчас типа на себя работает.деньги теже,график типа свободный.сам водитель.сас грузчик.
А в глазах у него тоска......
Либо руководителем быть,либо грузчиком/водителем....
Не знаю где правда.
А машина ломается....сам отремонтируй.запчасти достань.они денег стоят
И простой в работе......

Анонимм,
Если бы я умела манипулировать по жизни - я бы тут постов не писала. Как это ни прискорбно, я похоже всё-таки отчасти сама виновата, что мной манипулируют. Сначала этого не чувствую, не замечаю, а потом вот в такую ситуацию выливается. Он это видите еще хитро делает.
Свекровь мне вообще говорит не парься перебесится успокоится... Я пару месяцев назад тоже так думала, пока он всё чаще не начал высказывать идею бизнеса, поскидывал мне ссылки про покупку грузовика, про грузоперевозки. Говорит почитай на досуге, подумай как этим заняться...
То есть я еще и думать за него должна так получается?

Автор. У Вас смена ролей с мужем. Вы мужчина. Он женщина. Судя по вашему рассказу о жизни.... Он отчаянно пытается остаться мужчиной, вернуть свои позиции.... Дак похвалите, искренне, поддержите. Не нужно лебезить и кокетничать. МОЖНО и сдержанно

Аноним автор темы: Получается он привык что я за него делаю... видимо и тут также хочет. Хитрый блин

кто везет, на том и едут. У вас случай запущенный. С ним изначально было все понятно. О том, что он мягко говоря безответственный товарищ. Однако вы не вняли вышли за него замуж. А теперь удивляетесь. Пусть бизнес-план напишет, на этом все его потуги прекратятся. Он просто не способен этого сделать, это не в его характере)

Прочитав примеры, описанные вами, кто и как пытался бизнесом заняться, я еще больше убедилась, что всё это розовые мечты... На что идет сам не понимает.
Похоже не нагулялся парень. Хотя это он мне в свое время твердил выходи за меня замуж, а потом что ребенка хочет... Теперь видимо понял, что не способен обеспечить и соскочить хочет... Умно всё обставив, якобы ищу способ заработать больше, а на самом деле, пока он свои розовые мечты воплощать будет ипотека и содержание всего остального на меня ляжет

в убере, яндексе и в максиме знакомый работает, 50-60 тысяч выходит, но пашет постоянно.

Аноним,
У меня мама такая же... Она потому и осталась одна в жизни, потому что встречаясь с мужчиной поняла, что он ей на шею сесть хочет... А бабушка после ранней смерти деда тоже одна двоих детей тащила всю жизнь работая на двух работах. У нас это походу наследственное. И неумение манипулировать тоже наследственное. Раз в нашей семье никто этого не умел никогда делать то и я не умею

Аноним автор темы: Он меня хорошо изучил.. Я не из тех женщин, который умело выставляют себя слабыми, требущими помощи, мило хлопают глазки и на шею вешаются... Я ему на шею не вешаюсь, чувства проявляю сдержанно...В общем если начну из себя строить кокетку, слабую женщинй это не прокатит.

Мне кажется, вам надо не актрисой сейчас побыть, а дотошным "бухгалтером".
Написать бизнес-план, расписать обязательные расходы, риски, предполагаемый доход. У бизнес-плана есть типовые разделы, вот по ним и идти. Кстати если работает гос.программа выдачи 50 тыс. р. для своего дела безработным, может там взять деньги?

Машину продать и использовать как стартовый капитал - странная мысль, если она вам по жизни нужна. Если не нужна, тогда имеет смысл продать, и деньги держать на вкладе или в другие фин. инструменты вкладывать, все ухнуть в рискованный бизнес - глупо. Особенно, если это ваши единственные сбережения.

Скажите, что это ваша финансовая безопасность на случай внезапной срочной потребности в деньгах, тем более, что у вас ребенок, без финансовой подушки просто вам тревожно жить.

Автор. Может, переключить его на что-то. Скиньте часть обязанностей по детям и расходам с себя на него. Будьте последовательны. Если не будет делать и манипулировать вздумает- тоже не делайте. Жмите его до последнего. Автор, все мы друг-друга направляем по жизни. Если у вас дети , то вы это умеете прекрасно. Не притворяйтесь. Самая лучшая организация другого человека, когда используешь искренние эмоции.

Он меня еще спрашивает, отчего я психую периодически... Так правильно, оттого, что за мужем должна быть как за каменной стеной, а тут бац! новая его идея - и почва из под ног, образно выражаясь, ушла. И так периодически по жизни похоже происходить будет

Насчет того, чтобы уволиться, работая на дядю и начать свое дело, это неплохо же в принципе. Перед глазами есть очень удачные примеры того, как все получилось.
Но есть и неудачные, пример моей подруги, где муж, все (!) деньги от продажи квартиры кинул в какую-то сомнительную стройку, семья в долгах, бизнес потеряли из-за судов, сами на грани развода, еле на еду хватает, собственные жилищные условия оставляют желать лучшего. Жена "не вмешивалась", считала, сам умный, разберется.

Анонимм,
Я и так на него скинула вопрос с переоформлением договоров по квартплате и оплате квартплаты, когда квартиру купили... Я говорит сам везде поеду, всё перезаключу, буду сам платить квартплату... Понадеялась, не проверяла, не спрашивала ничего. На днях захожу в Систему город - долг 30 тысяч по квартплате (похоже за полгода не уплачено), договоры не преоформлены, нужно сделать поверку счетчика воды, без него уже повышающий коэффициент начислили...
Вот и доверься, называется

Аноним,
Я не любительница рисковать. В этом я похоже отличаюсь от мужа. Я так подозреваю, из-за наших разнящихся интересов и целей мы всё таки в итоге разбежимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы