Как образумить мужа от авантюр?

Зачем он с вами советуется ? Мужик взял и решил и сделал, а не сопли по бабскому плечу мажет .. а вы тоже хороши ... на крыльях висните - взлететь мешаете ... на ипотеку то вы его поди подбили

Аноним автор темы: У меня мама такая же... Она потому и осталась одна в жизни, потому что встречаясь с мужчиной поняла, что он ей на шею сесть хочет... А бабушка после ранней смерти деда тоже одна двоих детей тащила всю жизнь работая на двух работах. У нас это походу наследственное. И неумение манипулировать тоже наследственное. Раз в нашей семье никто этого не умел никогда делать то и я не умею

не манипулировать надо учиться, а искать подходящего, надежного человека. Шлю вам лучи поддержки, желаю счастья. И если вас, что то не устраивает. Так и скажите. Меня это не устраивает. Твоя ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить меня и детей. Для этого нужно, такое то количество денег. Нужна финансовая подушка. Меня не волнует как ты меня обеспечишь, как ты найдешь деньги, мне не важно. завел семью, крутись. А,что останется бери себе на бизнес))

Аноним автор темы: что за мужем должна быть как за каменной стеной, а тут бац! новая его идея - и почва из под ног, образно выражаясь, ушла. И так периодически по жизни похоже происходить будет

Ну вот такой у вас муж. Становитесь видимо, уже себе сами опорой и стеной. Если у вас лучше с финансовой грамотностью, рулите тогда вы. Повышайте свои знания. Продать задешево машину, открыть "бизнес" и прогореть за полгода - ума вообще не надо.

А вот спланировать как накопить денег, расписать обязательные траты семьи в разных сценариях, изучить возможности инвестирования, более понятные и менее рискованные - это сложнее. Перевозки тоже неплохо, если в них разбираться, но это вам на другой форум :))

Аноним,
теперь я слон,
На крыльях висну??? А нафига он женился тогда, раз семья ему в тягость??? И ипотеку взять его решение было!

Аноним автор темы: На днях захожу в Систему город - долг 30 тысяч по квартплате (похоже за полгода не уплачено),

вот и тыкните ему этим, что за бизнесмен, если не может элементарно простейшее задание выполнить
Но я не сторонница обращаться с мужем как с дитем неразумным и ужины ему фигачить, чтобы своего добиться. Чтобы не было разочарований-предпочитаю разговаривать как со взрослым человеком

Аноним,
У меня с финансовой грамотностью не очень, поэтому в бизнесы не ударяюсь и звезд с неба не хватаю, а работаю на дядю. Меня это устраивает

Дальше хуже будет. Прожектёр и захребетник. Мамаша его довольна что пристроила на вашу шею бестолкового сыночку. Муж щас второго начнёт просить, чтоб дойная корова уже никуда не делась.
Разводитесь и валите к маме, отделаетесь малой кровью. Он не изменится, никогда.

Автор, ну вот Вам и ответ на вопрос. На что переключить. Если не сказали, что знаете про долг по квартире, то можно и грозную меру сейчас устроить с ором. И сказать, чтобы сейчас же на щелкните деньги и заплатил за квартплату! И сами даже не шелохайтесь. Вы хотите самостоятельности мужа или хотите опять за него в этом вопросе всё сделать?

Автор, ну вот Вам и ответ на вопрос. На что переключить. Если не сказали, что знаете про долг по квартире, то можно и грозную меру сейчас устроить с ором. И сказать, чтобы сейчас же на щелкните деньги и заплатил за квартплату! И сами даже не шелохайтесь. Вы хотите самостоятельности мужа или хотите опять за него в этом вопросе всё сделать?

Аноним автор темы: А нафига он женился тогда, раз семья ему в тягость??

Почему в тягость ? Это не в тягость , вы ещё жить только начинаете )) подумайте об этом .. вам стабильная безнадёга милее, а ему видимо нет.. подумайте

Аноним автор темы: Я не любительница рисковать. В этом я похоже отличаюсь от мужа. Я так подозреваю, из-за наших разнящихся интересов и целей мы всё таки в итоге разбежимся

лучше раньше.... пока в долгах вас не оставил по уши. дальше лучше не будет во всех его бредовых идеях. так и будет всю жизнь. вы же раньше это видели, какой он, ещё во время учебы. всё понятно было по нему.... но вы, наверно, на что-то надеялись, когда выходили за него замуж...
он будет генерировать идеи, может быть даже и воплощать как-то, а вы потом разгребать лопатой кучу проблем. вам это надо? нет.
разводитесь официально, но живите вместе раз у вас семья. так вы себя обезопасите разводом от его долгов.
машину не смейте продавать. она ваша и точка.

Кариессс: Разводитесь и валите к маме, отделаетесь малой кровью. Он не изменится, никогда.

Точно сказано

теперь я слон,
потому что не будь семьи никто бы ему "крылья не обрезал". Летел бы куда захочет, со своими бизнесами, заграницами и черт те с чем... вплоть до полной нищеты и тюрьмы за долги

Аноним ,
В вас силён совок )) странно, вы ж вроде молоды

Аноним автор темы: Я не из тех женщин, который умело выставляют себя слабыми, требущими помощи, мило хлопают глазки и на шею вешаются... Я ему на шею не вешаюсь, чувства проявляю сдержанно...

значит четко свою позицию обозначьте: даже не думай о бизнесе, пока нет стартового капитала. Начинать бизнес в кредит в такое нестабильное время - безумие. Аргументируйте тем. что вы всегда могли принимать решения и теперь тоже.

Он мне на днях рассказывал, как его друг, работая в какой-то фирме сумел заработать более 100 тысяч за месяц. Я говорю и в чем проблема? Иди туда же работать. Нет, говорит, мне это не по душе, не нравится...
Я так подумала, офигеть, это нравится, это не нравится... он считает, что еще выбирать может

Кариессс: Муж щас второго начнёт просить, чтоб дойная корова уже никуда не делась.

материнский же капитал еще, поди, глаза застит))))

теперь я слон,
я консерватор, а также люблю планировать жизнь и чтобы всё под контролем было. Я считаю стабильность и уверенность в завтрашнем дне лучше, чем случайные заработки, риски и мотания по жизни ""это хочу, это не хочу... эта работа не нравится, и эта не нравится"

Интересно кто нибудь разбогател на кредитные деньги или продавая последнее и вкладывая в то, что потом не вернуть. Если ты сидишь думаешь, что бы тебе продать, чтобы разбогатеть, машину, телевизор или диван, и в какие долги влезть и больше ничего в твою головенку не приходит, то тут что-то не так, видать не твое это уж точно

Аноним автор темы: также люблю планировать жизнь и чтобы всё под контролем было. Я

Если вы на этот контроль зарабатываете - нет проблем, но я так поняла, что вы хотите что б зарабатывал муж

Аноним ,
Автор, бегите!
Хорошо, что хоть у вас голова ещё включается и работает в нужном направлении!!!! Не поддаётесь на его уговоры, а пытаетесь вразумить, но это бесполезно. Такие не меняются, это стиль жизни уже такой.
Вы с ним намучаетесь!!!!!!!!!
говорю, как человек опытный уже в этом вопросе(((( итог - развод, ибо долги и бредовые идеи заманали

12345,
Он после недавнего скандала с моим условием, что если уволишься - я подам на развод и алименты... вроде замолчал и закрыл тему. Если еще раз начнет, я точно приму уже решительные меры. Плюс в эти выходные едем к родителям, его отец знает проблему и обещал поговорить с сыном

теперь я слон,
Зачем советуется? А сами представьте ситуацию: человек который не понимает, на что идет и чем рискует, не советуется с женой... начинает там свое дело проворачивать, прогорает, в итоге жена не в курсах... а в один прекрасный день начинают названивать 1) из банка со словами, почему за ипотеку не платите? И ладно если еще звонят, а то ведь могут сразу к коллекторам или в суд...2) приходят к жене домой какие-нибудь дяденьки со словами ваш муж задолжал, с него взять нечего, давай ты отдавай...
Вот тогда я точно поседею в раз

теперь я слон: вы хотите что б зарабатывал муж

а муж хочет, чтоб он ничего не делал, а жена зарабатывала, и в случае чего - он же не виноват. Чужими руками всегда удобнее жар-то загребать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы