Как образумить мужа от авантюр?

Аноним автор темы: Продать машину, взять кредит, купить грузовик, нанять водителя...

Пара приятелей у меня на этом нормально прогорели. Даже 7 лет назад, когда ещё кризис был не тот

Аноним: Если у вас лучше с финансовой грамотностью, рулите тогда вы. Повышайте свои знания

А зачем, если автор НЕ хочет бизнес, кто хочет, тот и повышает знания и крутится.

теперь я слон: В вас силён совок )

Не хотеть бизнес - это совок? ЛОЛ :) Всего 5% людей могут быть бизнесменами, 5%, Карл! А такие, как муж автора, вообще ничего не соображая, думают, что в "бизнесе" деньги падают с неба сами.

У меня муж тоже иногда выдвигает идеи, но у него хоть голова есть на плечах, сидит и все сам считает, а я тоже сразу говорю, что я помогу, но предпочитаю работать на дядю.

Плюс в эти выходные едем к родителям, его отец знает проблему и обещал поговорить с сыном
не надейтесь на этот разговор.
отец уже вырастил сына и воспитал.
теперь пожинает то, что вырастил. и вы с ним мучаетесь за компанию....
разговор если и поможет, то ненадолго. потом у мужа ещё какая-нибудь идея вспыхнет.... это будет бесконечно

Ториль-ор-Твайн,
Она не бизнес не хочет, она не хочет перемен .

теперь я слон,
а почему я должна хотеть ТАКИХ перемен, когда у меня маленький ребенок, я иждивенка пока не могущая работать, и у нас ипотека? Как бы муж не то время выбрал для перемен и я это ему говорила

12345,
в этом вы правы. У родителей мужа я давно заметила такая позиция (и она во многом правильная), что они вырастили сыновей, образование дали, а дальше пусть сами выживают и выкручиваются.. Если всё таки мой муж рискнет и мы прогорим - его родители точно помогать не будут

Автор, слон Вас тролит

Сейчас очень сложная ситуация в бизнесе. Денег нет. Все падает. Не будет у него не отпусков, ни денег. Да и у вас тоже. Если совсем обезумел с этим бизнесом,то пусть сначала заработает подушку безопасности, деньги на бизнес, потом открывает. Или предложите ему вариант, закрываем ипотеку, а потом открываем бизнес. Фантазер он,конечно. Машину свою не отдавайте, ишь на чужие деньги поиграть захотел.... Наемником работать выгоднее. Муж-то кто по специальности?

Аноним,
аа. ясно. когда нет живого разговора, порой понять истинный смысл сказанного оппонентом не сразу получается

Аноним,
Муж работает сейчас главным юрисконсультом в строительной компании. 40 получает ежемесячно, но приходится во внерабочее время пахать, домой работу брать и по ночам делать. Бывает всю ночь делает и вообще не спит. Я ему говорила, что в бизнесе еще хуже будет, совсем вымотаешься.

Аноним автор темы: Если всё таки мой муж рискнет и мы прогорим - его родители точно помогать не будут

пусть он один прогорает без вашей помощи и вашего участия!
оформляйте развод! только так вы обезопасите себя!
тут только с холодной головой надо действовать, без всяких люблю, надеюсь, а вдруг....
он втихушку возьмёт кредит, и вас не спросит, а потом долги в лучшем случае пополам...

Аноним ,
А аноним так понял смысл ... нет, не Тролю .. я и говорю - вы хотите что б вашу стабильность обеспечивал другой человек, другой человек должен поступиться своими мечтами и порывами ?

Аноним: сложная ситуация в бизнесе. Денег нет. Все падает. Не будет у него не отпусков, ни дене

Смотря в каком .. кому война а кому мать родна ..

рисковать чужим легко- машина жены.

не ведитесь на это

Аноним: рисковать чужим легко- машина жены

чет я это упустила.... автор пусть без авто вашего пробует))
бизнес это то, что приносит баблище, а не вытаскивает последнее из кармана... 99% можно начать за 10 тыс уставняка, при этом через ЦЗ зарегить "бизнес" бесплатно..

теперь я слон,
свои мечты и порывы надо было ДО брака отрабатывать. а не тогда когда ты стал ответственным не только за себя но и за жену и ребенка...Я его не заставляла жениться и ребенка заводить

Аноним автор темы: главным юрисконсультом в строительной компании. 40 получает ежемесячно,

автор, дык он у вас не дурак вовсе... но доход маловат.... юрик нормальный 70 в месяц себе нашакалит полюбому.... он по этой теме хочет двигаться?

теперь я слон,
ему надоела работа в юридической сфере. Вот именно бизнес хочет: либо партнером Яндекса/Убера, либо грузоперевозки. Ранее хотел свой ресторан открыть, опять же на какие шиши непонятно

Аноним автор темы: свои мечты и порывы надо было ДО брака отрабатывать. а не тогда когда ты стал ответственным не только за себя но и за жену и ребенка...

да нууу..... вы ведь за ребенка ответственны так же как он, а если считаете его ответственным за себя-то ваша ответственность за него тоже должна присутствовать

Аноним автор темы: ему надоела работа в юридической сфере. Вот именно бизнес хочет: либо партнером Яндекса/Убера, либо грузоперевозки. Ранее хотел свой ресторан открыть, опять же на какие шиши непонятно

Идеи какие-то дурацкие честно говоря. Ладно бы по своему юридическому каналу двигался.
Ресторан. А что же не салон красоты.
На вашем месте я бы жестко поставила - начинаешь бизнес, но без меня.

Аноним автор темы: главным юрисконсультом в строительной компании. 4

Юрист - и такой, кхм, авантюрист?
Я думала, он работяга у вас

а сколько ребенку?
Или возможно попросить его не фонтанировать бизнес планами хотя бы до вашего выхода на работу?
А там уж видно будет.

Аноним автор темы: Ранее хотел свой ресторан открыть, опять же на какие шиши непонятно

ну ему точно было понятно, что это можно было снять в аренду, и тогда шиши в сумме значительно ниже.. но если он в общепите не сечет-нече и соваться.. это как салон красоты-хозяином должен быть мастер...
ну и у меня еще впечатление сложилось - вашему бы просто языком потрепать))) пусть трепит))) жалко штоль.

теперь я слон: бизнес это то, что приносит баблище, а не вытаскивает последнее из кармана... 99% можно начать за 10 тыс уставняка, при этом через ЦЗ зарегить "бизнес" бесплатно..

Видно теоретика. А потом платить налоги, взносы, зарплату и т.п. и т.п.

теперь я слон: Смотря в каком ..

ну не в таком, как муж автора задумал

Аноним автор темы: приходится во внерабочее время пахать, домой работу брать и по ночам делать. Бывает всю ночь делает и вообще не спит. Я ему говорила, что в бизнесе еще хуже будет, совсем вымотаешься.

Это точно, бизнес забирает очень много энергии. Зарплата у мужа маленькая, .пусть ищет более денежную работу.
Муж хочет на бизнесе отдохнуть? Этого точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы