Как образумить мужа от авантюр?

Аноним автор темы: Это у вас в семье наверно равноправие

у нас по СК как раз равноправие, и мужчина не обязан ни по конституции, ни по СК, ни по ТК обеспечивать дееспособную жену. Ребенка - обязан, но и Вы обязаны на равных.

Аноним автор темы: А что предлагаете мне в декрете еще и самой себя обеспечивать?

ничего не предлагаю, у Вас пособие есть до 1,5 лет.

Аноним ,
Причём здесь вообще образование, у меня из знакомых обеспеченных мужчин у большинства образование среднее

Татьяна Вакалюк,
Здрасти! Будучи в декрете я имею право подать на алименты на себя и ребенка до достижения ребенком трех лет в случае если муж не содержит.
Ага! Выживи на 5 тысяч вдвоем с ребенком.
Если сказать более нечего идите других тролльте

Кикимора я Болотная: 60-70 тыс. в мес. домой приносит.

сколько из них за кредит отдает за этот грузовичок?

Кикимора я Болотная: потом работать водителем на дядю

попробовать-то можно водителем, если вообще справится со сдачей, но даже в условиях описанных автором, машина и значит ву есть у нее, про мужа вот не слова и наличия авто и вообще какой-либо категории

Кикимора я Болотная: то покупать свою газель.

эту газель и обслуживать где-то надо и место стояночное иметь
идея с грузоперевозками в нынешней ситуации автора абсурдна

Аноним:

Мой муж также начинал. Полгода он читал-смотрел про грузоперевозки. Я его поддерживала, хотя сама в декрете, двое детей маленьких.
Продали комнату, которую сдавали. Купили грузовик, пятитонник. Сами снимали двушку, сейчас эту двушку купили (В ипотеку, конечно).
Но мой муж сам сел за руль, бросив более-менее стабильную работу. Частично ремонтирует сам, Но, в основном, в сервисе.
Не так долго конечно муж работает, но не жалеет.
Я, конечно, его не вижу практически, всё время одна с двумя детьми, но приходится...

Вообще не стоит сравнивать вашу ситуацию и ситуацию автора.
Ваш муж использовал ваше общее имущество чтобы быстро купить рабочую технику для дальнейшего дополнительного заработка. Это нормальная схема : это такой вклад, который не обесценится и вернется с процентами

А у мужа автора другая картина: рискнуть тачкой жены, называется . У него даже идеи для заработка чёткой нет.

Есть разница ?

Кикимора я Болотная: реально знаю, работает сосед до 14-00 ежедневно на своем грузовичке, 60-70 тыс. в мес. домой приносит.

удивительно, что он умудряется так добывать заказы, чтобы прямо ежедневно и в первой половине дня, и никак иначе

Germiona: удивительно, что он умудряется так добывать заказы, чтобы прямо ежедневно и в первой половине дня, и никак иначе

он как ип с многими транспортными компаниями работает, не сам заказчиков ищет, это кстати обычная практика для мелких ип.

Наташа85: идея с грузоперевозками в нынешней ситуации автора абсурдна

идея не может быть абсурдна, на этой идее очень многие зарабатывают, просто нужно все додумать и просчитать. К сожалению в семье автора я так поняла этим заниматься не кому, муж бы и рад, но его сразу в грязь втаптывают, автор видимо тоже не сильна в бизнес планах, раз у автора пособие всего 5 тыс.

Аноним автор темы: Выживи на 5 тысяч вдвоем с ребенком.

Аноним автор темы: Будучи в декрете я имею право подать на алименты на себя и ребенка до достижения ребенком трех лет в случае если муж не содержит.

подавайте. Я серьезно. Ему тогда все эти про(ж) екты меньше будут казаться хихи и хаха. Я уволюсь, я куплю, я найму... Прожекты это, не идеи. Даже те, кто защищается в ЦЗ, по большей части прожекты, а Ваш супруг еще и вообще не понимает, откуда деньги в бизнесе берутся. Там, где он работает, деньги явно берутся "из воздуха", от директора. А где директор берет, муж явно не задумывался... И это норма для наемного работника, но не для самозанятого лица.

Кикимора я Болотная,
Ну это вообще шикарно у мужа идеи трэш, а виновата автор

Папа_школьника: помочь получить права водителя грузовика.

он вроде в Убер хочет для начала.
Только вот припоминается мне, что вроде автор жаловалась, что регулярно на штрафы попадает ее яхонтовый. Так что, возможно, и таксист из него не очень будет...эффективный.

Аноним автор темы: Говорит почитай на досуге, подумай как этим заняться...
То есть я еще и думать за него должна так получается?

Вы ж его приучили

Аноним автор темы: В итоге у него 30 долгов было к концу 5-го курса. Когда мы стали больше общаться, я ему стала помогать. Сразу поняла, что он учится через пень-колоду. Я за него большую часть курсовых написала, с дипломом помогла. Я за него выясняла когда у преподавателей есть время принимать долги, заставляла его учить... он всё говорил я сам, я сам... в итоге нифига не учил, еле-еле сдал долги. В общем я его пропинывала.

вот он и вспомнил юность комсо...студенческую

теперь я слон: вам стабильная безнадёга милее, да неправда
Аноним автор темы: Я говорит сам везде поеду, всё перезаключу, буду сам платить квартплату... Понадеялась, не проверяла, не спрашивала ничего. На днях захожу в Систему город - долг 30 тысяч по квартплате (похоже за полгода не уплачено), безнадега - вот она! Какой ему свой бизнес, если он обязательные платежи не отслеживает без няньки???

Я мужа уговаривала чтобы он сам на себя работать начал, а он нет да нет, но когда опыта набрался, сам уволился и начал на себя работать. А без опыта в конкретной сфере что-то открывать это просто за гранью фантастики.
По рассказам знаю, что на грузовике нужно работать самому и уметь его чинить тоже самому. Тогда можно заработать и это если ничего на дороге не случится.
Знакомые Газель на маршруте держали. Когда ездили наемные-убивали в хлам Ее, а чинить собственникам-все на ремонт уходило.

Все не читала. Но мне кажется это не лечится. Только опыт. У меня такой муж!!! Был и у нас бизнес... и кредитные карты и звонки от коллекторов.... сейчас ему 40. Попрежнему на выдумку горазд но уже заземленней)

Папа_школьника: Ну так вперед - на машине конторы таксисты всегда нужны.

ну вот хочется человеку перескочить пропасть между наемным сотрудником и бизнесменом в два шага :)
Вот чтобы уснуть наемным, а проснуться владельцем собственного прибыльного бизнеса. Неважно какого, в общем-то. И чего бы не помечтать?.. Тем более в интернетах пишут, что так бывает, что главное рискнуть...
Просто не пишут, что обычно бывает с рискнувшими. Успешные сториз рассказывают, а сколько при этом неуспешных по тому же сценарию, не пишут никогда...

Ооо, только не это, майнить уже поздно долго думал ваш муж :)))

Кикимора я Болотная: просто нужно все додумать и просчитать. К сожалению в семье автора я так поняла этим заниматься не кому, муж бы и рад, но его сразу в грязь втаптывают

Он жене (!) предлагает все продумать и просчитать, не царское это, видать, дело :) И с какого ж хрена она должна это делать?

Сонник:
Есть разница ?

Конечно есть. Я написала к тому, что начинать всегда страшно. А если ещё и без поддержки близкого человека - то вообще нереально.
У мужа моего куча идей была до грузоперевозок. Я пыталась мягко, но настойчиво отметать "Не те" идеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы