Как образумить мужа от авантюр?

Автор, мы прогорели, я была в декрете тоже, продали квартиру однушку, купили на нее 4 машины, 2 мерса (зачем до сих пор не понимаю) и 2 нексии....муж витал в облаках...итог ни бизнеса, ни квартиры..расплачиваюсь еще и с кредитами...ни за что бы не пошла, если муж ничего не понимает в бизнесе. еще и разошлись...с нынешним пошла бы на это...он разбирается в этом, но и сам не рискует... Не советую....

Germiona: удивительно, что он умудряется так добывать заказы, чтобы прямо ежедневно и в первой половине дня, и никак иначе

Не удивительно, с хлебокомбината так и развозят по магазинам. С Режевского завода и частники развозят, точно знаю.

Аноним автор темы: Он мне сам предлагал чтобы я вместо него бизнесом занялась

ой, беда..

Аноним автор темы: поскидывал мне ссылки про покупку грузовика, про грузоперевозки. Говорит почитай на досуге, подумай как этим заняться..

у меня 2 таких мечтателя знакомых были... Разорились, нафиг никому их услуги с грузовичком не сдались, грузовички посыпались быстро, сейчас снова на дядю работают. ТОлько один уже живет не в квартире. а на даче без туалета

У меня муж такой же горе-бизнесмен. Квартиру просрал, в грузоперевозки полез, ещё и в долги залез. Я вышла на работу, когда ребёнку год был. Один большой кредит на меня взят, знаю, сама дура. Но верила в него, считала, мужчина решает в семье. Сейчас готовлю документы на банкротство. Есть работа хорошая, с перспективой. Карьера поперла у меня. Но к мужу ни капли доверия не осталось. Пока живу с ним, потому что все равно что-то зарабатывает, с ним проще. Как с долгами рассчитаюсь, скорей всего, развод. Совместного будущего не вижу с ним. А он не понимает, что произошло. Я его уже давно ни за что не пилю, не скандалю, просто рассчитываю только на себя. Отдыхать езжу без него, у него вечно денег нет. Семья распалась. У меня даже любовник появился, потому что уважения к мужу почти не осталось, как бы ни пыталась сохранить.

Аноним,
Самое обидное что вы квартиры лишились...

Аноним,
Бляяя. Емае... Я не хочу думать что я свою жизнь трачу на такого же которого толи инфантилом назвать толи авантюристом и манипулятором

Аноним ,
Да, чем раньше разорвать с таким, тем меньше потерь. Я вот уже просто так выпутаться не могу... ребёнок ещё у нас, он хороший отец, по ребёнку обязанности у нас на равных. Это тоже останавливает меня.

Странно, что муж у вас юрист в строительной сфере решил метнуться в автобизнес) если он хороший юрист- 40 мало, хоть вы и считаете это неплохой зп. Далее, по идее, он должен знать всех строительных гигантов и крупных заказчиков своего региона. Вполне можно подряд какой-нибудь сообразить. В этом направлении думайте, а не о мифических грузоперевозках. Тачку купи, ип зарегистрируй, водителя найми, налоги заплати, заказ сорвался и вы плавно переехали жить на улицу. Или в машину, если останется))
Вообще, я далека от этой темы, но посчитав на пальцах, становится понятным, что для начала сам садится и едет ( но не поедет, не царское это дело) либо покупать 3-4 машины под имеющиеся контракты на перевозки ( заказчиков искать тоже корона жмёт) хотя и тут конкуренция очень большая...

По поводу грузовых и пассажирских перевозок. Регистр рвете фирму, участвуете в тендерах, выигрываете- ищите и нанимаете водителей с собственным транспортом. Для этого нужны оборотных средства ( несколько млн) для зарплаты водителям, тк вам за услуги будут платить с отсрочкой платежа в 3-6 мес. Для этого не нужно иметь собственный транспорт. Нужны заказы, выигранные тендеры. Сейчас многие предприятия переходят на аутсорсинг, разный: транспорт, ит, бухгалтерия, экономисты, юристы и тд.

Я бы клининг рассмотрела. Опять же начинать нужно с регистрации компании, либо с договоренности с существующей компанией, что вы будете под их брендом работать ( отдавать им 30% за использование из имени), выигрываете в тендере, нанимаете людей.
Для бизнеса не нужны собственные здания, транспорт, оборудование. Нужны связи ( чтобы тендер выйграть) и опыт работы ( участвовать в тендерах) и ос.

Автор, расскажу свою историю, чтобы понятнее реальные расклады были. Муж уволился при доходе в 30 тыс., взял 1,5 тонны фургон, работает сам, постоянно в поиске работы, конкуренция большая. Доход 100-120 тыс в мес, вычитаем бензин: около 30 тыс, обслуживание - 10 тыс., обязательно деньги на амортизацию (непредвиденные расходы по машине и начальная база под новую машину, потому что эта изнашивается) - 10 тыс. Ну вот и считайте.
В нашем случае, это выход был - больше 30 не получалось зарабатывать. Муж стал спокойнее, потому что он сам за себя отвечает, сам виноват, если заработал меньше, почувствовал хоть в чем-то ответственность. Но: ездит с большими суммами налички, бесконечно мониторит предложения, ставка низкая за километры, потому что много теперь водителей с грузовиками, надо оформлять ип, следовательно, вести бухгалтерию, платить налоги.
Тоже строит постоянные бизнес-планы . Что помогает мне: я сажусь рядом, с листочком и мы начинаем все просчитывать. Вот, дорогой, такие-то траты обязательные, вот сколько ты будешь якобы зарабатывать, вот, что ты будешь с этого заработка отдавать, вот возможные риски. Все, этого разговора хватает на какое-то время, до следующего бизнес-плана). Мне не сложно поддержать его начинания и я выступаю в роли адекватного эксперта, который может увидеть то, что не видит муж. Не переживайте, соберитесь и не клюйте его, а направляйте. Но мне пять лет понадобилось, чтобы научиться и психолог
upd: важное дополнение - муж автомеханик, т.е. про машину свою все знает и по мелочи починить может, что-то серьезнее - едет в сервис.
И я очень хочу сохранить брак, поэтому (почти) в любом случае буду искать выходы и подстраиваться.

Limon,
Спасибо. Я клевать начинаю потому что человек не видит очевидных элементарных вещей. Он реально не задумывается откуда деньги берутся. Вроде взрослый человек, откуда столько идиотизма? Ну вот что за фраза - ну возьмем еще кредитос тысяч 500 и купим грузовик... То есть мы сейчас еле-еле тянущие ипотеку, живущие от зарплаты до зарплаты внезапно сможем ЕЩЕ кредит взять и платить его... еще и деньги оставаться будут...
Потому и охото приземлить раз и навсегда. А еще неплохо было бы чтобы он сам лоханулся по крупному и понял что он дурак. Только если дать лохануться тогда и я следом з ним в долги попаду а мне этого не надо

Аноним ,
мы начинали пять лет назад с идеи фикс: "автосервис на трассе". Я в декрете с первым ребенком, с копеечным пособием. Вот уж я поорала тогда и плакала. Почти уже кредит взял. Случайно пошел на бесплатные курсы что-то там с предпринимательством связанное, программа в области была, там научили бизнес-планы составлять. Как-то отошел от своей идеи. Когда я говорила, вообще ничего не слышал. Теперь говорит: как хорошо, что тогда я в это не ввязался, чтобы мы делали?
Автор, так вас понимаю(. Обнимаю. Терпения.

Аноним ,
мне кажется, это желание сразу всех осчастливить, ничего не делая. Самое смешное, что ведь и мы концы с концами сводили, да, что говорить, и сейчас все время не хватает. Он искренне хочет, чтобы семья жила лучше. Но еще и хочет отдыхать, не пачкать руки, не ссориться с начальством, поменьше работать.

Limon,
Так это не бизнес, это фриланс.

Ясно,
да, наверно вы правы, но с темой автора связано тем, что вот типа такой вариант вырос из бесконечной навязчивой идеи бизнеса. И чтобы автор до мужа донесла, что даже человеку, который сам водитель, денег хватает впритык, а что там платить дяде-хозяину, даже не знаю(

Если человек хочет работать водителем, то почему он хочет раьотать фрилансом ( типа на себя)?проще тогда уж в штат идти водителем.

Ясно: Если человек хочет работать водителем, то почему он хочет раьотать фрилансом ( типа на себя)?проще тогда уж в штат идти водителем.

насколько я понимаю, муж автора НЕ хочет работать водителем. Он просто НЕ хочет работать на дядю. Ему по вполне понятным причинам кажется, что те, кто на дядю не работают, меньше пашут. Потому что он видит, как живет, условно говоря, директора его фирмы. И кажется ему, что и машинка у них круче, и жилье, и шубы у жены. И муж автора хочет быть директором.
А как бы чего это стОит, ну просто реально не понимает человек. Не потому, что он плохой, а потому, что жизнь его в это не окунала. Сиди себе на зарплате и сиди и в фантазиях подсчитывай толщину кошелька директора...

Муж автора креативный выдумщик, но не организованный совершенно. Такой тип личности.

Аноним автор темы: Продать машину, взять кредит, купить грузовик, нанять водителя...

Ну у нас грузоперевозки. Фура в лизинге. Стоила 10 млн, на 5 лет. Платим 410 тыс в месяц. Первый взнос 2 млн. Это какую такую вы машину продадите на такой взнос?
Ставки на перевозки упали. Если машина делает даже 4-5 рейсов, хватает только на платеж. И от одной толку нет. Нужен автопарк, чтобы какая-то прибыль была.
Ах да, еще зарплату водителю с рейса забыла приплюсовать.

Не слушает Вас, попробуйте через его родителей. Может их послушает.

Аноним автор темы: А еще неплохо было бы чтобы он сам лоханулся по крупному и понял что он дурак

Так не поймет же, опять виноваты будете Вы - жена, что сидя в декрете, заказы супервыгодные не нашла, что машина ломается, плохую нашли (Вы же не думаете, что он сам авто искать будет), что ГАИ оштрафовали

милая автор, есть еще большая жопа, чем остаться без денег...примеры из жизни: 1) пошел мужик в такси работать- машину у конторы брал за 1000 в день, и вот на трассе подбомбить решил не через программу такси...итог- нашли зимой далеко за городом с перерезанным горлом, машину не нашли...жена без мужа, дети без отца
2) брат мужа- был мерс, поехал на нем в бизнес такси работать- денег да, хорошо зарабатывал (попал в дтп по своей вине) т.е чинил за свой счет авто- не дочинил, машина то стоит- а работы нет, тк машина же деньги приносит...продал- купил две нексии, на одной сам, другую в аренду...ту которая в аренде убили так, что ремонт просто все деньги от аренды забирал (это при наличии сервиса у знакомых и больших скидок) , в итоге опять продал обе- купил свежего года четырку...работал, работал- заболел (болеешь=не работаешь, денег не приносишь...итог такой- вместо мерса он теперь на жигули семерке за полтинник (и это за три года "работы"
3) сдавала знакомая свою машину в аренду (договор и плюс юридически все грамотно составлено было) чуть ли не с процентами за каждый час задержки оплаты, в итоге ездил на машине не тот кому сдала, а его какой то знакомый, который наркоту в машине перевозил...в итоге она потом в милиции очень намучалась, еще и штрафстоянку оплачивала, чтоб свое авто вызволить

Покажу мужу нашу переписку))

svtloni: ТОлько один уже живет не в квартире. а на даче без туалета поди-ка в нашем 48 садоводстве? есть несколько таких мужичков))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы