Кто не прав? Или как договориться

Поругались с мужем, из за пустяка.
Если коротко — то его бесят мои просьбы присмотреть за ребёнком, когда мне надо что то сделать по дому или что—то ещё.
сегодня весь день провели вне дома, с утра не успела домашние дела сделать, пришли домой уставшие. А мне надо малышу приготовить кушать, его помыть, помыть посуду и легкую уборку сделать.
Попросила пока мою посуду на кухне и готовлю есть выкупать малыша, сделал это с одолжением, а потом опять же попросив мужа покормить ребёнка хотела сделать уборку, на что он отказался и преподнёс это так как будто я не делами по дому пошла заниматься, а отдыхать.
Блин глупо, но разругались. Я загоняюсь или все таки заботы о ребёнке равнозначны, т.е. Нет такого, что кормить и купать должна только мама.
Меня даже больше обижает сам факт, что я постоянно что то делаю, а мне говорят обратное. Вот и сейчас бросил мне, что я якобы первый раз за неделю посуду помыла, хотя это в корне не так, каждый день это как само собой разумеющееся.

Какая разница как другие считают? Ваш муж решил,что это лишь ваша обязанность,вот с ним и надо разговор вести. Напомнить,что детеныш общий.

Анонимно,
Постоянно это делаю, просто вдруг это норма, а я не в курсе)

Аноним автор темы: Попросила пока мою посуду на кухне и готовлю есть выкупать малыша, сделал это с одолжением, а потом опять же попросив мужа покормить ребёнка хотела сделать уборку, на что он отказался

пусть он посуду моет и уборку делает, а вы сидите с дитём (мойте, купайте) или и это ему не понравится тоже?

У нас когда муж дома - мелкий его забота. И забота эта мужу в радость, он скучает на работе по сыну, у них свои игры, в которые я с сыном не играю.
Так с рождения было.

Аноним автор темы: просто вдруг это норма

Норма лишь то,что принято в вашей семье и что всем подходит. Все прочее лишь бла-бла-бла

Конечно только мама и кормить и купать и убирать. Вы что. Я шучу. Оба два

Аноним ,
И купите посудомойка кстати.

Аноним автор темы: Если коротко — то его бесят мои просьбы присмотреть за ребёнком, когда мне надо что то сделать по дому

вам надо чтобы муж с ребёнком возился-общался или дела по дому сделать?

Аноним,
Нет конечно, терпеть не может посуду мыть, а если что то по дому сделает, то все, орден подавай.

Лампа,
Повезло вам, мой не такой, только сейчас стал больше времени проводить с ребёнком, ему 1,5 сейчас. И то я мало считаю.
Посудомойка в проекте конечно, пока кухня в стадии ремонта

Аноним,
Одно другому не мешает, и они бы вместе были, и я бы не ковырялась по дому когда все спят.

Аноним автор темы: а отдыхать.

Маме тоже надо кстати.

мама,
Вот и я так же считаю. Сначала были фразы типо « он на груди у тебя постоянно», что я буду делать если он заплачет?» и удобно ему это было так, пять минут внимания уделит и типо хватит.

Хмурая Бровь,
???? у меня посуды столько нет)))
А если серьезно, если бы сказала идти делать уборку, он бы ответил, что как закончу кормить, тогда и приберешься. Я конечно не идеальная хозяйка, у меня нет стерильных полов и лоска во всем, бывают огрешности по уборке, но блин я реально стараюсь.☹️

А муж ребенка хотел вообще?
Я понимаю. что не оправдание, если не хотел. Но все же это что-то объясняет

Анонимный ник!,
Нормально, у нас ссоры либо на почве быта либо ребёнка, редко, но метко.

Аноним автор темы: я постоянно что то делаю, а мне говорят обратное.

Так пару дней не делайте - результат не заставит себя ждать.
Давно известно. что работа по дому самая неблагодарная.
У дочки только муж купает ребёнка. Это время её передышки вечером 1.8 сыну.

Попробуйте грубую, неприкрытую лесть - только с тобой наш Вася..., у меня никогда не получится.... как у тебя и т.п.

CrazyMFLove,
Да вроде хотел, роды партнёрские были, ребёнка планировали

Аноним ,
Перестаньте стараться.

Аноним автор темы: Я конечно не идеальная хозяйка

Я вообще идеальная НЕхозяйка. При этом муж только пусть попробует сказать, что не поможет. Мозг съем ему чайной ложечкой, поэтому проще помочь

Orenka,
Да, лесть очень хороший вариант, но я очень не люблю лицемерие((( но видимо придётся

а у меня сложилось впечатление, что ваш мир крутится исключительно вокруг ребенка

Аноним автор темы: пришли домой уставшие. А мне надо малышу приготовить кушать, его помыть, помыть посуду и легкую уборку сделать.

а мужу тоже надо ваше внимание. вот и привлекает его вот так по-детски: пусть хоть негативное, но внимание на него обратят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы