Развод. Как объяснить свекрови, что мы больше не семья?

Всем привет!
Буков будет много, возможно сумбурно.

Дано: в браке 10 лет были, на чем он держался, черт его знает. Сыну 5 лет, ходит в садик, я работаю, муж работает. Жили в квартире свекрови, ухаживали за старенькой больной бабушкой. Года три назад отношения зашли в тупик, решили разводиться. У мужа была любовница на тот момент. Я нашла мужчину и собралась уезжать к нему. Муж, поняв это, просил еще один шанс, я согласилась. Разводиться не стали, я осталась, все отношения с тем мужчиной прекратила. Муж свои отношения со своей женщиной не прекратил. В итоге, в середине августа он мне заявил: я принял решение, забирай ребенка, съезжай до сентября. Я нашла квартиру, сняла, съехали с сыном. Муж тут же начал плакать, просить вернуться обратно. Я подала на развод, 2 октября нас развели. С сыном общаются, я не препятствую, даже на алименты подавать не стала, т. к. он обещал добровольно помогать.

А теперь главная проблема. Есть у мужа мама, чуть за 60, здоровье не очень. Все это время она жила со своим мужчиной у него. Периодически приезжала, с внуком виделась, я, опять же, не препятствовала. А недавно у нее с этим мужчиной вышел разлад, она вернулась в свою квартиру. Нас с сыном на тот момент там уже не было.

И вот теперь она истерит, чтобы я вернулась, требует денег, плачет, манипулирует, обижается. Доводы, что это ее сын меня выгнал, не принимает. Я ей помогала всегда, никогда не отказывала, а вот сын родной мог как раз на нее забить. Я ей сразу сказала, что помогать буду, по возможности, конечно, и внука буду приводить, не буду ограничивать общение. На что она мне отвечает: ты меня ненавидишь, я так и не стала тебе родным человеком, я никому нафиг не нужна. То говорит, что ее парализует. То остаться ночевать требует, обижается, что не остаюсь. Никакие разумные доводы не принимает. Объясняю, что мы больше не будем вместе, но давайте сохраним нормальные отношения, без скандалов, в интересах ребенка, не слышит.
БМ со своей любовницей так и продолжает встречаться, но это уже не мое дело, он видя все это, просто стоит и отмалчивается, а мамо за него говорит, как он страдает, как хочет вернуть семью.
я, вроде, стараюсь сохранять спокойствие, но, когда она в меня тростью запустила и сказала "можешь больше не приходить", я развернулась и ушла, занесла ее телефон в чс и больше не приходила с того момента.

Что хочу, не знаю. Совета, может быть. Ну или хоть просто выговориться.
Спасибо, что выслушали.

Аноним автор темы: но, когда она в меня тростью запустила и сказала "можешь больше не приходить", я развернулась и ушла, занесла ее телефон в чс и больше не приходила с того момента

и продолжайте в том же духе. Захочет общаться - извинится и сама в гости придет, а вы не бегайте туда

Аноним автор темы: Как объяснить свекрови, что мы больше не семья?

у нее сын есть, вот еще чужой тетке чего-то объяснять.

Аноним автор темы: На что она мне отвечает: ты меня ненавидишь, я так и не стала тебе родным человеком, я никому нафиг не нужна.

Так и скажите: да, так и есть. К сыну и точка.

Аноним автор темы: но, когда она в меня тростью запустила и сказала "можешь больше не приходить", я развернулась и ушла, занесла ее телефон в чс и больше не приходила с того момента.

аминь.

Аноним автор темы: она мне отвечает: ты меня ненавидишь, я так и не стала тебе родным человеком

и не станете
поэтому все верно

Аноним автор темы: я развернулась и ушла, занесла ее телефон в чс и больше не приходила с того момента.

Аноним автор темы: я развернулась и ушла, занесла ее телефон в чс и больше не приходила с того момента.

вы сделали самый объяснимый шаг.
Что вас гложет? Вам жалко свекровь? или что?
Ответьте на этот вопрос - тогда и сформулируется план действий.
А пока оставьте все как есть на данный момент

Правильно сделали.
Пожилым вообще сложно бывает принять какие-то перемены, а тут еще такие радикальные.
Тут либо со временем дойдет что-то до нее, извинится и наладит отношения, либо насовсем прекратить общение будет лучшим вариантом.

Аноним автор темы: ухаживали за старенькой больной бабушкой.

чья бабушка? мужа? Теперь уход за ней лег на свекровь и БМ?

Улыбаемся и машем

Аноним автор темы: И вот теперь она истерит, чтобы я вернулась, требует денег, плачет, манипулирует, обижается.

Ну так пусть сын ее с ней и разбирается, вы то тут при чем?

Аноним автор темы: Никакие разумные доводы не принимает. Объясняю, что мы больше не будем вместе, но давайте сохраним нормальные отношения, без скандалов, в интересах ребенка, не слышит.

Один раз сказали и тему закрыли. Смысл по 100 раз одно и то же обсуждать?

Аноним автор темы: когда она в меня тростью запустила и сказала "можешь больше не приходить", я развернулась и ушла, занесла ее телефон в чс и больше не приходила с того момента.

Ну и славно. :)

Все правильно сделали. Сейчас просто такая пора... устаканивания... Все потихонечку нормализуется.

аноним: Захочет общаться - извинится и сама в гости придет, а вы не бегайте туда

++++

Аноним автор темы: Я ей сразу сказала, что помогать буду, по возможности, конечно, и внука буду приводить, не буду ограничивать общение.

Помогать чужой женщине? У вас есть сын ,которого поднимать нужно.
У свекрови свой сын. Пусть сам ей помогает.

Аноним ,
Всех в игнор, у бабки проблема с бошкой, только хуже себе сделаете, если продолжите общаться...

Фишка в том, что бм отмалчивается и не занимает никакой определенной позиции, просто за этим всем со стороны наблюдает.
Бабушка была бм, она умерла, за которой мы ухаживали.
Свекровь мне помогала, сидела с ребенком, когда мне нужно было куда-то. Я старалась ее не напрягать, конечно, но просила иногда.
Денег я ей давать, конечно, не собираюсь, у меня их нет просто.
Я просто хочу понять, как скоро прекратится этот вынос мозга.

Аноним автор темы: Совета, может быть. не общаться, так и сказать-мы чужие у вас есть сын. Насчет помощи-вам помогать больше некому? Возьмите ипотеку раз богатая такая, чтоб по углам не скитаться

Аноним автор темы: я развернулась и ушла

молодец, без стеба
не общаться с ней совсем - самый лучший выход, ее сын обязан за ней ухаживать, если вам очень хочется просто так по выполнять чью-то работу - идите волонтером

_bug: Правильно сделали.

Аноним ,
подавайте на алименты, очень вам рекомендую. если ему не нужна собственная мать, то ваш общий сын ему тоже будет не нужен.
Тетку в черный список внесли и правильно. Если хочет общаться с внуком- пусть через своего сына инициирует встречи. Шантажистка какая-то.

аноним: Вам жалко свекровь? или что?

правильно. себя нужно жалеть и сына.
"Жены приходят и уходят, а мамы остаются "_- мой свекровь так говорит женам ее сыновей) но мы пока еще держимся)

"занесла ее телефон в чс"

Каким образом выносится мозг, у меня БМ в ЧС, ну никак не может дозвонится.

Аноним: Возьмите ипотеку раз богатая такая, чтоб по углам не скитаться

Это Вы мне? Ипотека в планах и так.
Я не имею в виду помощь свекрови финансовую . Свозить куда-то если только.

Аноним автор темы: Я не имею в виду помощь свекрови финансовую . Свозить куда-то если только.

я по вашему посту поняла, что и деньгами

Аноним автор темы: требует денег, плачет, манипулирует, обижается.

Аноним автор темы: Я ей сразу сказала, что помогать буду,

Гаила: Каким образом выносится мозг

Ну, сейчас уже никаким, да.
Я просто что хочу понять. Такие люди унимаются вообще когда-нибудь? Или проще уже, чтобы они вообще из нашей жизни пропали?

Ой я вами просто восхищаюсь, такая вы добрая. Я бы с полоборота их всех послала. Злая я. Выдохните и живите и радуйтесь. Мать БМ не ваша забота

Аноним,
Не, денег не будет. Я-то думала, отношения нормальные удастся сохранить, но не вышло.

Аноним автор темы: люди унимаются вообще когда-нибудь? Или проще уже, чтобы они вообще из нашей жизни пропали?

никогда. это люди паразиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы