Развод. Как объяснить свекрови, что мы больше не семья?

снег*: Представьте себя через много-много лет в такой же ситуации.

Если мой сын однажды примет решение развестись, я не буду доставать сноху просто. Я же сама его воспитывала, в конце-концов. Это будет их решение, которое я буду уважать. Вот и все.
Почему я добренькой-то должна быть в ущерб себе?
Я всякие ситуации на себя примеряла вообще-то, ибо сама будущая свекровь. В личную жизнь сына вмешиваться в мои планы вот вообще не входит, понимаете?

снег*: Мощные тети с костылями не ходят. Или ходят?

Это временное явление. И помощи я ей оказывала достаточно. Никогда не отказывала.
Ее сын сам захотел со мной отношения прекратить и все для этого сделал. Ему я не нужна и семья со мной тоже не нужна. А она это принять не может. Вот и бесится. Я могу ее понять в том смысле, что ей жалко 10 лет нашей жизни. Но какого черта надо говорить, что я все 10 лет гуляла, что я ее ненавижу и что ребенка все равно не дам, потому что все так делают.
Я не собиралась вообще-то так делать, она сама этого добивается.

снег*: Когда моя заявляет,что у неё то-то... украли те-то... Я всегда тем объясняю - согласитесь и пообещайте это " Что-то" в следующий раз вернуть. Купите- отдайте. Не обеднеете. Дайте человеку спокойно дожить.

В смысле купите- отдайте, не обеднеете? Ваша свекровь фантазирует, а кто-то посторонний должен деньги на неё тратить, и вы даже компенсировать не предлагаете? Одно дело вам на словах подыграть (хотя это тоже нах надо), другое - деньгами разбрасываться на чужих полоумных старух рукалицо

снег*: Да вы не поняли. Я не про это. Можно в этом случае не бежать через 6 месяцев. А вступить позже,в удобное для себя время.

А я про это. Срок для заявления на наследство - 6 месяцев. А если не бежать - то потом через суд. Лишний геморрой - надо оно? Бежать в любом случае надо - чтобы заявление написать, тут не важно - есть прописка или нет. А оформить бумаги - да, можно позже 6 месяцев. И даже частями можно.

снег*: Купите- отдайте. Не обеднеете

Ну это вообще за гранью с чего бы вдруг кто-то должен что-то покупать для ВАШЕЙ свекрови - суть посторонней бабки - только потому, что ей в голову упало, что у нее якобы что-то "украли"?

Ёйка 2: а если ребенок член семьи и несовершенолетний - тоже просто выписать? ТО есть в принципе я без проблем могу выписать своих детей в никуда получается?

Именно. И иногда это очень хорошо. А иногда и не очень. Но таков закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы