Развод. Как объяснить свекрови, что мы больше не семья?

Аноним автор темы: Не, денег не будет. Я-то думала, отношения нормальные удастся сохранить, но не вышло.

не парьтесь , разблокируйте старую дуру, будет звонить-объясните, что еще один выпад и пойдет в игнор навсегда вместе с сыночкой

А есть такие, кто со свекровью бывшей не общается, а ребенок общается с бабушкой?
Я просто думаю, как это все будет, когда сын подрастет?

Аноним автор темы: Я просто думаю, как это все будет, когда сын подрастет?

А зачем сыну такая неадекватная бабка? Была б нормальная, другое дело было бы совсем.

Аноним автор темы: как скоро прекратится этот вынос мозга.

Как только ваша позиция будет закреплена. Дадите слабину, вернетесь к старту и весь путь снова.
Ваши действия разумны и позиция мужа тоже понятна: у него давно личная жизнь, но мама знает как жить "правильно", да и внук родной рядом на глазах, вот и пилит мозги и ему и вам. Муж себе на уме, но с мамой предпочитает не спорить.
И наверное, от многих бытовых проблем они оба были избавлены, пока вы жили с ними.
Не ведитесь на провокации свекрови и псевдо-смирение мужа, живите так, как вам будет удобно. Ну и на алименты подайте

Ториль-ор-Твайн,
Он ее пока любит. Я не хочу запрещать им общаться. Во всяком случае, пока. Но уже закрадываются мысли, не проще ли, чтобы они просто из нашей жизни исчезли. Мне от них ничего не нужно, просто чтобы вот этой фигни не было.
Я, честно говоря, не ожидала такого выпада.

Капец. Вы съехали в никуда, еще и должной остались? И угол, будучи замужем и ухаживая за баьушкой, не заслужили? Для меня вот это дичь. Забудьте о свекрови. Не хочет - не надо. Вы всё равно хорошей не останетесь для нее. На алименты подать обязательно.

Вам не надо будет запрещать. Она сама не захочет видеться с внуком.

Chanterelle: наверное, от многих бытовых проблем они оба были избавлены, пока вы жили с ними.

Баушка со своим дяденькой жила. Бм да, был накормлен, обстиран, дома прибрано. Сейчас нет.

Аноним автор темы: Но уже закрадываются мысли, не проще ли, чтобы они просто из нашей жизни исчезли.

проще и с бОльшей долей вероятности лучше, т.к. подрастет Ваш сын и такая вот бабулька еще и ему наговаривать про Вас начнёт, что святой папаша хотел семью сохранить, а гадина мать не дала ему это сделать.

Радмила: угол, будучи замужем и ухаживая за баьушкой, не заслужили?

Я на угол не претендовала, упаси боже. Только на себя можно в таких вопросах надеяться. Мы прописаны с сыном там до сих пор, как только куплю квартиру - выпишу сына и себя.

Я не знаю, что бм ей там в уши льет, но она никак не хочет слушать, что это ОН меня выгнал. Я понимаю, что хорошей не буду для нее. Я и не хочу.
Хочу в интересах сына действовать.

Аноним автор темы: даже на алименты подавать не стала, т. к. он обещал добровольно помогать

нюню....чел дал под тебе и сыну под зад и после этого будет платить алименты из -за супервеликодушия????
святая наивность(((

Аноним автор темы: Фишка в том, что бм отмалчивается и не занимает никакой определенной позиции, просто за этим всем со стороны наблюдает.

В смысле наблюдает? Это его мама, устранитесь, не общайтесь - пусть сам и его женщина с ней разбираются.
И что значит денег требует? Это как? Вы занимали у неё или что??

аноним: если вам очень хочется просто так по выполнять чью-то работу - идите волонтером

++++, без стеба, в хосписе вам будут очень рады и боагодарны. И клюками не закидают.

Я бы после швыряния палкой забыла бы о существовании бабки. Но я не мать Тереза, я злопамятная

Аноним автор темы: А есть такие, кто со свекровью бывшей не общается, а ребенок общается с бабушкой?

да есть такие, которые и с нынешней не общаются, а дети бабушку любят.
все общение через мужа.

Аноним автор темы: Что хочу, не знаю. Совета, может быть. Ну или хоть просто выговориться.
Спасибо, что выслушали.

Я бы сказала, что общению с внуком не препятствую, но только на нейтральной территории, или в гости заходите.

То есть маман со свои мужчиной имеет право разбежаться. А Вы рабыня навечно?

А кстати, бывают такие люди, кто любит просто так помогать окружающим , но я бы тогда помогала тем, у кого нет никого из близких и помощи ждать неоткуда. У вашей бабули сын и его новая/старая женщина. И у вас же не стокгольмский синдром?
С внуком пусть через сына общается если хочет.

Держите дистанцию от всего этого шоу, старайтесь и ребенка держать на разумной дистанции. Вежливая дистанция - ваш единственный шанс выйти с минимум потерь из этого цирка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы