Развод. Как объяснить свекрови, что мы больше не семья?

Аноним автор темы: она истерит, чтобы я вернулась, требует денег,

ооо, автор, сочувствую. Матери нормальные так себя не ведут, а тут...

Аноним автор темы: я развернулась и ушла, занесла ее телефон в чс и больше не приходила с того момента.

и правильно..

Ториль-ор-Твайн: А зачем сыну такая неадекватная бабка?

я б тоже задумалась после полета трости - как говорилось в одном мультике "сегодня я попался под горячую руку, а если завтра под нее попадется он"...

jasmin: мой свекровь так говорит женам ее сыновей)

кому кто говорит?
10 раз перечитала фразу

снег*: А при том. Зая,моя.
Если вы сдадите ( даже не пропишете) жильё ... И чел НЕ захочет съехать... Да имея ребя.... То выселить можно только через суд. Да и то не всегда, если есть родственные связи.
Может спокойно жить до ребёнкиных 18... А ребь потом ещё и наследсво будет проще получать.( Мне так кажется)

Зая, не несите бред, в котором не разираетесь

Аноним автор темы: Спасибо, что выслушали.

прекратите отношения с мамой, от слова совсем. Не ваша мама тем более. Все история закончилась, большой привет. У вас новая жизнь, и решать проблемы посторонней тети, не старой к тому же, вам точно недосуг. Трубку на нее не брать, в гости к ней не ходить. Можно подать на алименты. Хуже не будет 100%.

За 10 лет то ничего не нажили с мужем: квартиры, машины, дачи, вклады? Я бы озадачилась дележкой имущества, нажитого в браке.

У вас просто чувство вины. Но вы не виноваты и сделали всё правильно. На время хотя бы успокоится бабка, не общайтесь. Придет с миром - как уж захотите.
Про деньги вообще бред

Греча: вот она и поёт вам в уши то, что вы хотите услышать.

Я это слышать не хочу. Мне с бм семья не нужна. Она за себя переживает, что свои проблемы повесть не на кого.

Ясно: За 10 лет то ничего не нажили с мужем:

У каждого по машине. Квартиру не купили, муж отмораживался. Я, видя его поведение, тоже не торопилась с жильем, чтобы потом гемора меньше было.

снег*: Греча:При чём здесь прописка

А при том. Зая,моя.
Если вы сдадите ( даже не пропишете) жильё ... И чел НЕ захочет съехать... Да имея ребя.... То выселить можно только через суд. Да и то не всегда, если есть родственные связи.
Может спокойно жить до ребёнкиных 18... А ребь потом ещё и наследсво будет проще получать.( Мне так кажется)

Нет вот зачем ерунду то писать?!
Насчёт наследства вам точно кажется. При живых детях внуки к наследства не имеют отношения.

снег*: Но у меня одна знакомая с Большим трудом жильцов выселила. Именно через суд...

С жильцами то поди договор был. А тут что? БЫВШАЯ жена не собственник и даже не слёг семьи уже (если квартира муниципальная). Ребёнок может жить с отцом при его согласии.

Кряча: машины бы "поделить" .

+++ точнее счёт, крепче дружба, как говорится.

Кряча: не выписывайтесь.

Тоже верно, прописка может пригодиться.

Кряча: машины бы "поделить" . или продать эту и купить новую, чтоб он не начал

Тоже верно. Можно составить соглашение о раздела имущества, без суда.

Вообще, лучше все вопросы решать сейчас, по свежим следам, так сказать. А то жизнь раскидает вас, связи ослабнут - тогда это все труднее будет.

я бы забила
прост тупо слилась и не брала бы трубки. это свекровь, ничего там вы ей не должны. и объяснять не должны.
но мне правда плевать на такие вещи, я б не дрогнула даже

Аноним ,
Из написанного вижу только то, что вы автор, Хороший Человек! С большой буквы. Останьтесь таковой и для сына, не надо ему видеть бабусины закидоны и папины бл@дские выкиды. Любите и уважайте себя и сын вас поддержит в будущем, я уверенна.

снег*,
Уржаться
Кажется ей))) креститься надо, коли кажется, сейчас прописка роли не играет вообще, в первом же заседании вышвырнут всех прописанных, хоть младенцев. И не надо утверждать, если вы не в теме.

У мамы своё горе и своя правда. Она вас не поймёт. По крайней мере сейчас. Только ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы