Развод. Как объяснить свекрови, что мы больше не семья?

Непонятны мне те, кто твердят про родную кровь свекрови и ребёнка. Свекровь не в адеквате: или начались возрастные изменения, или имеет место психологическая распущенность. Ну не может нормальный человек бросаться тростью. Зачем туда отправлять ребёнка? А перемкнет свекровь: отомстит ребёнку за то, что автор рассталась с её сыночком. Зачем надо? Спасибо, что проявила себя свекровь во всей красе.
Черный список - самое правильное решение

После кидания тростями еще какие-то сомнения есть? Забить и забыть. Пусть сыночка сам разбирается.

снег*,
Конечно думаю, что ведёт, всё-таки миллионные, не озадачивалась таким вопросом , поэтому точно не скажу.

снег*,
Милая моя, а если она в состоянии аффекта ребёнка из окна выбросит? Или грибочками ядовитыми накормит?
На свете и без того много неадекватов, но чтоб самой искать общения с неадекватной женщиной, да ещё и ребёнка туда водить

снег*, Не надо провоцировать в близких Состояния горя. А потом ещё и осуждать их за неадекватную реакцию.

Продолжайте ваши фантазии! Как автор спровоцировала её? Не повелась на манипуляции? Из статьи подчерпнула прекрасный совет: только пощечина, данная при ребёнке, вернёт вашей свекрови былую рассудительность и адекватность

снег*,

снег*: Рядом с бабушкой так-то вроде АДЕКВАТНЫЕ люди...

очень адекватный отец. который практически выгнал своего сына из дома...
НЮ-НЮ

Фeникc: в снятии с регистрационного учёта, если ребенок не собственник.

а если ребенок член семьи и несовершенолетний - тоже просто выписать? ТО есть в принципе я без проблем могу выписать своих детей в никуда получается?

снег*: мать его выписать по суду могут только в том случае, если есть доказательсва,что её ЕСТЬ куда выписывать.

Враки. Давным давно всем насрать. Моего двухлетнего выписали за пять минут, спросили, куда переезжаем. Назвали вымышленный адрес- и адьос. Как то вы в ссср застряли мышлением.

Ёйка 2: а если ребенок член семьи и несовершенолетний - тоже просто выписать? ТО есть в принципе я без проблем могу выписать своих детей в никуда получается?

именно так. Очередной советский миф про вездесущую прописку до сих пор сидит в мозгу россиян.

Ёйка 2: а если ребенок член семьи и несовершенолетний - тоже просто выписать? ТО есть в принципе я без проблем могу выписать своих детей в никуда получается?

да, прихОдите и выписываете, вникуда. Вас просто спросят адрес-куда будете прописывать, им для отчетности надо. Можете хоть рублевку назвать , всем полесу.

Аноним автор темы: А есть такие, кто со свекровью бывшей не общается, а ребенок общается с бабушкой?
Я просто думаю, как это все будет, когда сын подрастет?

это невозможно...не надо ИМХО

Автор, мой совет: побольше думайте о себе! поступайте, как вам комфортно и приятно. Берегите и любите себя.
Я прямо вижу, что вы очень хорошая.

Не знаю что придумать: Очередной советский миф про вездесущую прописку до сих пор сидит в мозгу россиян.

Вообще ее давно отменить надо, бред бредовый.

Все прочитала, что написали. С телефона цитировать неудобно, отвечу всем. Я ее ничем не провоцировала. Да, разговор был. И он был о том что это бм меня выгнал, а мамо доказывала, что я сама ушла. Я, говорит, знаю, что ты меня все 10 лет ненавидела. Я тогда сказала, что буду свое мнение о себе оправдывать. На что, собственно, она и запустила в меня костылем. Выводы сделаны. Нормальное общение невозможно. Она в упор не хочет видеть очевидные вещи. Смысл мне что-то доказывать. Ситуация совершенно идиотская. Я, честно говоря, просто в шоке была. Сейчас уде остыла, понимаю, что это бред какой-то.
А по поводу того, что я ее свекровью обзываю, так она мне не мама родная, как ни крути. Ссориться я не хотела. Просто прекращу общение - и все. Захочет внука видеть - нормально начнет себя вести, либо не будет его видеть, если неадекватничать будет в таком же стиле.

снег*: А сын в случае ( через годы) оформления наследства. При наличии прописки у папы. Будет иметь такую льготу: ему Не надо будет соблюдать условия 6 месяцев при заявлении вступления в право наследования.

Вот где бред-то Что-то я, всю жизнь будучи прописана с отцом, все равно 6 месяцев ждала и тогда только в наследство вступала.

Если ребенок в случае смерти отца будете еще несовершеннолетний - то у него будет ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доля. Но в любом случае - через 6 месяцев после момента смерти. А уж если через годы - тем более.

снег*,
Вы тетенька не глупая, поэтому наверняка про связку спаситель-жертва тоже знаете. Откуда у баб неистребимая подребность войти в больные отношенич и обязательно 'спасать'? Вокруг много токсичных людей, которые отравят любую жизнь рядом с собой и одно дело пожилые люди с деменциями ( по сути старенькие дети), а другое мощные пожилые тетки, которые прекрасно втягивают в свои манипуляции, а потом их надо 'спасать'.

Аноним автор темы: Ссориться я не хотела. Просто прекращу общение - и все. Захочет внука видеть - нормально начнет себя вести, либо не будет его видеть, если неадекватничать будет в таком же стиле.

Абсолютно правильная и взвешенная позиция. Теперь все зависит от свекрови - как она себя поведет, то и получит.

снег*,
Что то часто обыкновенную распущенность и наглость стало модно называть деменцией. Вот прямо направо и налево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы