Развод. Как объяснить свекрови, что мы больше не семья?

Аноним: У мамы своё горе

Како тако горе у неё?!

Аноним: У мамы своё горе и своя правда. Она вас не поймёт. По крайней мере сейчас. Только ждать

Чего там ждать то? Добавить в чс, перекреститься и забыть.

Аноним,
Горе своё, женское. С сожителем проблемы, сын косячит.

снег*: что ТО,что НЕ ваше отбирать НЕЛЬЗЯ.

Вот, с одной стороны, не хотелось отбирать. С другой, неизвестно, что она еще выкинет, пока в себя не придет. С бм мы адекватно общаемся. К квартире я не имела отношения никогда, я ни собственник, никто там. Пока не выписываемся, это понятно. Машины у нас примерно одинаковой стоимости, что там делить? Просто каждому остается его машина, и все. Так сразу и договаривались, тут нас все устраивает.
Квартиру я планирую купить, как решение суда вступит в силу. Т. е. к новому году примерно. Взнос есть. Потому и говорю, что выписаться хочу, как только будет свое жилье.
Пока решение суда не вступило в силу, вообще никаких действий предпринимать не буду. Как-то так.
Хочется, конечно, чтобы у сына папа был и бабушка тоже, мои родители далеко, видимся редко. Но, видимо, не будет там нормального общения.

Аноним автор темы: Что хочу, не знаю. Совета, может быть.

баба с возу - кобыле легче. зачем вам вообще помнить об этом вопросе? чужая тетя. вы ей всё объяснили. не поняла - ну...нет ножек - нет мультиков.

Ребенку то вашему сколько лет? Если действительно помогала вам с малышом, значит привязана к нему. Может через время все же попробовать поговорить с бабушкой этой, как то без внука там побывать и без бм. И при условии ее адекватного поведения все же дать шанс родственным отношениям - внука и бабушки.
Не рубите с плеча.

Свекровка моему мужу втирала, типа зачем ты жену защищаешь, жен может быть много, а мама одна. Отсюда вывод, свекровок тоже может быть много и что перед каждой расстилаться. Ищите новую свекровку)) и ее ублажайте.

труляля,
Я считала, что моя дочь еще слишком юна, чтобы быть мудрой. И теперь, когда она после расставания очень хорошо общается с мамой отца своего малыша, я рада. У него есть возможность общаться со своими братишками сестрами двоюродными по линии отца. Вы никогда не знаете, к кому будет ближе духовно ваш малыш - к вашей родне или к той... Вот у меня в так получилось, что я близка именно к бабушке папиной, хотя чаще виделась с маминой бабушкой разумеется (отец ушел, когда мне было 3 года). И хорошо, что моя мама после развода не мешала нашему общению, а еще и привечала ее, она часто у нас ночевала ( и полночи вязала мне очередные носки или варежки). Хоть и была в обиде, потому что пока мои родители были вместе, свекровь на маму "наезжала" ))). Я выросла и поняла, что у меня многое именно от той родни, и рада, что какую то часть времени провела с той бабушкой, увидела её быт, её характер, ощутила её обо мне заботу. Жаль что её нет уже давно. И о многом не поговоришь...

снег*: Внук и бабушка КРОВНЫЕ родственники

а свекровь и невестка - нет. мы сейчас не обсуждаем отношения маленького ребенка и его бабушки.
и поспокойней, не трепыхайтесь.

_Танюша_15: моя дочь еще слишком юна, чтобы быть мудрой.

только на своей мудрости отношения со свекровкой ради внука не вывезти, надо чтоб и свекровь была мудрой...

снег*,
Я не собираюсь ничего читать, у меня практики вагон и тележка, ещё ни разу не откащывал суд в снятии с регистрационного учёта, если ребенок не собственник. И уж тем более никого давно интересует куда пойдем бомжевать человек. А ваши адвокаты мне не интересны, они тоже есть очень тупенькие, ежедневно сталкиваюсь, насмгтрелась, наржалась.

снег*,
ООО, прочитала бред вашего юриста)) или вы не поняли, или он такой юрист))) про 6 месяцев бред. Выписывают легко. И только два случая, когда неивыпишут-или человек собственник, или был прописан во время приватизации и от нее отказался.

снег*,
Выше вы сформулировали нет, было написано можно не ждать 6 мес. Это раз. И что значит заявиться? Да, можно будет проще все оформить, чем если бы не был человек прописан, Но опять придется в любом случае делать это в суде и объяснять почему пропущен срок. Мотивировать проще-фактическим принятием наследства. Но при чем тут автор и прописка выписка я так и не поняла.

снег*,
Я к сожалению тоже юрист и сталкиваюсь и сталкивалась с этим((( выписывают всех вникуда. А потом ещё и штрафуют за отсутствие прописки. А где ее взять человеку? Это в советском союзе было легко и просто с этим делом. А теперь...((((

Вот какое вам дело до совершенно чужого человека? Ещё и ведёт себя так ... забейте и забудьте. Ребёнка пока не водите, а то начнёт через него манипулировать и всячески настраивать. Не утверждаю, но и не исключаю. С такими истеричками все ожидать можно

снег*,
Сколько пустых красивых слов ни о чем... чужая тетя она и есть чужая тетя. Есть твои родители и твои дети. Остальные-чужие.

Аноним автор темы: А есть такие, кто со свекровью бывшей не общается, а ребенок общается с бабушкой?

История брата:
При разводе мама и невестка разругались в пух и прах.
Внука к бабушке не пускали, при случайной встрече морды воротили.
Так продолжалось года 1.5-2. Мальчик болезненный, бабушка мед. сестра и при очередной серьёзной болячке за курсом уколов невестка прибежала.
Постепенно начала отпускать сына к бабушке, потом и между собой начали общаться.
Потом бывшая невестка похоронила свою маму и проснулось какое-то тепло прям к бывшей свекрови. Дружить стали, на праздники, ДР ходили друг к другу (чаще мама к бывш. невестке. В баньку маму не раз приглашали.
От ненависти до любви лет 7 прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы