Помогите найти плюсы в ситуации.

КатеринаВ,
Я тоже мою раковину и унитаз одним средством...у меня оно одно....все- угла плакать

Аноним автор темы: Отвечаю, наводит "чистоту".

это за гранью для меня. Я бы выгнала и пусть обижается и она и муж. Что за хозяйничанье у меня дома? Я писала в какой-то теме про свою свекровь, щас найду вам.

AngelA: Я б чаю налила, а наводить чистоту запретила, вот прям так , словами: «у меня дома ничего мыть не надо»

+100500
моя все просилась раньше помочь))) Я говорю, просто так приходите, помогать не надо))) Ну или с детьми погулять-поиграть))))

Муж на изжоге, с работы боится идти - нашлась на кухне пустая бутылка из под коньяка)))))

ЛяляФаФа: все- угла плакать

Подвиньтесь...Я с вами...

вот нашла
Моя - фанат комнатного цветоводства))) раньше, придя к нам, начинала передвигать горшки. поливать, ощипывать листочки .которые, по ее мнению, надо было ощипать и т.д. и т.п. Я мужу говорила несколько раз, потом она как-то мне попала под горячую руку и я сказала: Мариванна, вы молодец, у вас все стройнеет и колосится, это чудесно, но у меня не надо улучшать гербарий)))) Я же у вас пол не мою. хотя считаю, что в этом есть реальная необходимость)))0 как отрезало)))) Даже не подходит к подоконникам)))))

ЛяляФаФа: Блиин хочу такую свекровь, а то клинингу платить жаалкоооо...

Так еще неизвестно как она моет, может только больше бардак разводит. иначе что каждый день в шкафах-то прибирать? А вообще, если ко мне когда-нибудь приедет свекровь в таком порыве, я ей утюг достану, пусть гладит. у меня эта гладежка не переводится.

А вы ей про примету скажите Если моешь в чужом доме-деньги водиться не будут. У нее! А по теме-спасибо,я люблю прибирать сама и тогда когда захочу. Взрослейте. Пообижается конечно,не без этого. Но мой дом-мои правила!Хочу мою,хочу халву ем. Домработница мне не нужна.

ОlgaLov: я ей утюг достану, пусть гладит. у

о да))) Когда дети были мелкие, свекровь гладила мне))) Лучшего и не надо мне

Облачно автор темы: Муж на изжоге, с работы боится идти - нашлась на кухне пустая бутылка из под коньяка)))))

вы это серьезно пишете?

Зато сейчас он на вашей стороне будет и не обидится.

Облачно автор темы: Просто чувствую себя неуютно в такой ситуации. Мямлю как второклассница.

что мешает забрать ключи?

можно приезжать к ней и тоже "наводить частоту", чтоб она прочувствовала

Облачно автор темы: с работы боится идти - нашлась на кухне пустая бутылка из под коньяка)))))

боится, что в углу придется простоять весь вечер?

Банкирша: а ничего больше не сделать?

много чего можно сделать, но предложенный мною вариант исключает конфликт)

Облачно автор темы: и цветы им поливать.

budlya: стати от лока у меня лично цветы загнулись на балконе,

Поливаю им, мошки дохнут (как -то принесла с цветами из ОБИ), а цветы колосятся и зеленеют. Спасибо, напомнили, пойду полью.

Четаржу: где таких свекровей берут - дайте две

Мне и одну не дают, а вас тут уже очередь. За мной Банкирша заняла.

Аноним автор темы: наводит "чистоту". Помыть раковину средством от унитаза -норм. Чистота наводится глобально

Я за это готова платить. Но никак не могу найти правильную домработницу, чтоб и меня и ее режим работы устраивал.

Аноним автор темы: Выгнать нельзя, муж обидится, осталось расслабиться и найти плюсы. Так что для меня плюсы очевидны. А, чтоб мозг не выносила, занять себя вне дома на это время. Ребенка на тренировку, сама по магазинам, просто погулять.

Хз я б в выражениях не стеснялась. Выгнала бы нашиш.

ПтичкаН: много чего можно сделать, но предложенный мною вариант исключает конфликт)

но он еще исключает комфортное нахождение у себя дома. а это для меня недопустимо.

Lav@nda: Я за это готова платить. Но никак не могу найти правильную домработницу, чтоб и меня и ее режим работы устраивал.

понимаете, домработнице вы - указ. а бабушке нет. помоет, как захочет. у меня была свекровь, если приходила сидеть с ребенком - намывала. все не теми тряпками, в углах лужи, а на полу ламинат. все переставлено. она даже к маме моей как-то пришла и пошла унитаз мыть да подоконники это уже в принципе неприлично. к счастью -приходила она к нам редко

Для меня это трэш, какой-то, извините... Чтоб свекровь шастала регулярно, днями и ночами, трогала мои вещи и разглядывала мой унитаз.... Я даже своей маме такого не позволю... У нее и ключи есть, что-ли?
Ну и мужу бы четко и ясно донесла: ИЛИ Я ИЛИ ОНА!!!

Банкирша: понимаете, домработнице вы - указ. а бабушке нет. помоет, как захочет.

Понимаю, но задача была найти плюсы.
А вообще у свекрови цель повоспитывать невестку. Нет ожидаемой реакции, нет интереса у свекрови. Варианта 2: 1) просто уходить из дома, чтоб свекрови некому было носом тыкать. 2) постоянно приговаривать "Ах, ну что бы я без вас делала, грязью бы заросла."

Я бы с мужем поговорила, что свекрови не нужно постоянно наведоваться к нам, а с уборкой я и сама справлюсь. Пусть донесет до неё сам в нужной формулировке. Я не поняла, а почему муж должен обидится? Давайте я свою маму на постоянку в наш дом притащу, а она будет ходить и тыкать мужу - здесь подклеить, здесь прибить гвоздь....и так каждый божий день.

Просто Дима: Что вы так все автора защищаете. Она понимаете ли засрала квартиру, а бедная пожилая женщина ходит её отмывает. Бабушку пожалели бы.

Даже если и засрала, это проблема только тех, кто живет в этой квартире.
Свекровь каждый день приезжает драить квартиру, уже на 10 раз, наверно, отдраила, можно и успокоиться.

Просто Дима: Так я и не троллю. Бабулька ходит в кости руки свои стирает, чтобы раковину автору отмыть.... А она сама то не в силах? Раз бабка что-то моет значит это что-то грязное. Вывод: помой сама и живи без бабульки. Что сложного раковину сполоснуть?

Такие бабульки даже чистую раковину ещё раз помоют, просто надо ведь показать, какая ты незаменимая, помогаешь этим неразумным детям в жизни, тыкнуть невестке -
какая она никудышная хозяйка, на этом фоне возвысить себя любимую, лишний раз нос засунуть в семью сына.

КатеринаВ,
Да я не про раковину, я про пить... не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы