Домашние дела не сделаны, муж в пивнушке с друзьями.

Аноним: Муж пригласил женщину с ребенком жить к себе из другого города ( здесь такая ситуация ) Я бы не поехала, если бы он не настаивал на этом. Уговаривал больше года, настойчиво и требовательно. Требовал среди учебного года бросить, злился, что не еду за ним как декабристка. Я уговорила в итоге дотянуть до выпускного в садике. Бросила там работу, уехала от родителей далеко, друзья, знакомые, у ребенка тоже всё окружение тут с нуля, секция спортивная там у сына рядом с домом была. Школа напротив дома была. Сейчас вожу в школу 2 км пешком, и 2 обратно, в любую погоду. К школе уже привык, адаптировался, и учительница хорошая у него. Решила не дергать ребенка по школам туда-сюда. Но из-за этого с работой сложно. 4 раза дорогу оживленную переходить, одного ещё не скоро отпускать буду. Ищу варианты заработка на дому.

аноним ,
Правильно сделали что ушли
Себя нужно любить и уважать.

аноним: Так никто не утверждает, что М дома только отдыхать должен, а Ж - порхать и всё-всё там делать. Просто есть мужские обязанности, а есть -женские. Уборка дома, стирка, готовка - как раз женские. Если по-нормальному. Что-то починить, прибить, настроить, тяжёлое что-то сделать- мужские.

так же не забывайте что испокон веков, именно мужчина был добытчиком,
а женщины все свои дела делали дома.
А теперь если женщина зарабатывает наравне с мужем, а то и больше, то почему приходя домой мужчина отдыхает. а женщина во вторую смену?

Ёйка 2: так же не забывайте что испокон веков, именно мужчина был добытчиком,
а женщины все свои дела делали дома.
А теперь если женщина зарабатывает наравне с мужем, а то и больше, то почему приходя домой мужчина отдыхает. а женщина во вторую смену?

Так вы тёплое с мягким-то не путайте. Это было раньше. Но тогда и баба вообще отсвечивать права не имела - её голос был на 10м месте. Мужчина за неподчинение имел право и наказать крайне жёстко, и даже убить - это если вспоминать, что "рааньше" было. Теперь все равны, а Ж по закону - даже сильно "равнее" мужчин. При этом "прошивка" у нас не поменялась - мы всё те же биологически, и психологически-что и там 5тыс. лет назад. Поэтому если М начинает делать чисто женскую работу - по дому/не по дому - тётя начинает его подсознательно воспринимать как "немужчину". А отсюда - в т.ч. и "ах, я его почему-то не хочу", "ах перестала видеть в нем мужчину".

аноним,
ну тогда ТЕМ более если мужчина зарабатывает столько же сколько и жена, и то и меньше, то в подсознании. - он не добытчик и "недомужчина"

Клара Новикова: А вообще, я не понимаю причину здешних баталий.
Автор из тех женщин, которые не работают и живут при мужике. Сегодня при одном, завтра при другом. Не видели таких никогда, что ли?
Уйдет от него обязательно, только другого еще не нашла. Как только, так сразу. -Вот кстати было разумное мнение)). Но его почти никто из тёть "как бы не заметил"))
И ещё вот это - тоже никто как бы "не заметил" :
аноним автор темы: Вчера писал, что зайдет за ключами и фотками, которые он на моем компе сохранил. Ответила - ключи кину в почтовый ящик а фотки перешлю по инету. Это к тому, как афтар "переехала в другой город" То есть по факту - "переехала" она типа из В.Пышмы или Березовского - если в Ебурге жила с М этим. Ну или что-то подобное. Так это ближе, чем например, с Уралмаша на Вторчик или Химмаш переехать. А всё туда же - "я ради него ИЗ ДРУГОВА ГОРОДА аж переехала, кака героиня я")) Ну плач Ярославны, все традиционно подгоняется под ту же легенду "Афторица лань трепетная непорочная, а несостоявшийся муш - каззлина разумеется" Не верю! (С)

Ёйка 2: ну тогда ТЕМ более если мужчина зарабатывает столько же сколько и жена, и то и меньше, то в подсознании. - он не добытчик и "недомужчина"

Эк вы разом всех пожарных, многих военных, полицейских, спасателей и т.п. в недомужчины ОПТОМ определили))). У которых жена на хорошей офисной работе при таких раскладах может и сильно побольше зарабатывать))

аноним,
для меня будет недомужчина, который придя домой ляжет на диван и будет наблюдать как его женщина придя домой с работы, тоже уставшая, а может даже и больше, должна приготовить. прибрать, за детьми в садик /школу сходить, с детьми уроки сделать. а мужчина на диване лежит, телевизор смотрит. Потому что ЭТО не мужская обязанность.
И да я БОЛЬШЕ уважаю мужчин. который счиатет:

Я не помогаю своей жене
Однажды ко мне домой на кофе зашел друг. Мы сидели и говорили о жизни. В какой-то момент разговора я сказал: «Мне нужно выйти на кухню, я скоро вернусь».

Он посмотрел на меня таким взглядом, как будто я сказал, что собираюсь построить ракету.

А потом добавил с восхищением и некоторой озадаченностью:

«Я рад, что ты такой заботливый муж и помогаешь жене. А вот я так не умею. Потому что как только я начинаю помогать своей жене, она никогда не говорит «спасибо». Отпадает всякое желание. На прошлой неделе я вымыл пол, но не услышал ни одного благодарственного слова».

Когда я вернулся, чтобы посидеть с ним, то объяснил, что на самом деле никому не «помогаю». На самом деле, моя жена не нуждается в помощи.

Ей нужен партнер, а не помощь. И дома я — ее партнер.

В обществе мы играем много важных ролей, но в домашних делах я точно не «помощник». И я даже не считаю себя каким-то образцовым мужем. Я просто партнер. Такой, каким, и должен быть. Такой, какой я хотел бы видеть свою жену.

Я не «помогаю» своей жене убираться в доме. Я убираю его, потому что я тоже здесь живу. И мне тоже нужно мыть за собой посуду.

Я не «помогаю» своей жене готовить: я тоже хочу есть, как и все, поэтому мне тоже нужно в этом участвовать.

Я не «помогаю» своей жене мыть посуду после еды. Я тоже пользуюсь посудой, поэтому не вижу ничего «такого», чтобы убраться ЗА СОБОЙ.

Я не «помогаю» своей жене с детьми, потому что они и мои дети тоже. И одна из моих работ — быть отцом.

Я не «помогаю» своей жене стирать, утюжить и складывать одежду. Я делаю это потому, что это моя одежда или одежда моих детей.

Я не «помогаю» жене по дому, потому что я и есть часть дома. Поэтому я не понимаю претензий моего друга насчет того, что его жена «неблагодарна».

В конце концов, его жена делает это каждый день: убирает дом, стирает одежду, меняет простыни, купает детей, готовит, организовывает день и т.д. И ему вряд ли приходит в голову говорить ей «спасибо».

Вряд ли она слышит от него что-то типа: «Ух ты, милая!! Ты — просто фантастика!!!».

Почему это не кажется ему абсурдным? Почему он смотрел на меня так, будто я говорил ему что-то странное? В конце концов, почему он должен чувствовать себя богом на пике славы только потому, что он вымыл пол? Почему?

Вы никогда не задумывались об этом, друзья?

Может, это все из-за нашей культуры «мачо» и «настоящих мужиков»? Кто вообще решил, что это все — только их работа?

Возможно, еще в детстве вас учили, что мужчины не касаются домашних работ. Возможно, вас учили, что ваше дело — ходить на работу, а дома можно и не шевелить ни одним пальцем…

Но если это так, и все в вашей семье согласны с такими порядками, то почему, черт побери, вы не хвалите свою жену с той же интенсивностью, которой ждете от нее в отношении себя?

Помогите своей жене вести себя как настоящий компаньон для вас.

Не превращайте ее в служанку, а сами не превращайте в себя в гостя, который приходит домой как в отель: только чтобы выспаться, поесть, искупаться и удовлетворить потребности.

Чувствуйте себя как дома. В своем доме…

Если вы хотите, чтобы наше общество по-настоящему изменилось, давайте начнем эти изменения со своими домов. Давайте учить своих сыновей и дочерей тому, что настоящая семья — это в первую очередь ощущение братства!

аноним: многих военных, полицейских, спасателей и т.

и да эти получают очень неплохую з/п

Ёйка 2,
Такую простынь накатали.
Если мужик у автора плохой, то не надо было с ним жить. Раньше можно было сьехать.
А то едят кактус и плачут.
Ладно бы семья была и дети общие.

Клара Новикова,
ну то что автор съехала - это вообще я только поддреживаю....
Это было на ответ анонима. что мужчина и не должен делать домашнии "женские" дела

Ужас. Я бы так не смогла. По теме. У мужика вашего в эту компанию введена люблвница. И эти девушки не жены её знают. Такое в кучу не мешают. Или одни или другие.

карамболла: ну то что автор съехала - это вообще я только поддреживаю....

Вот тут я как мужчина с вами на 101% солидарен!! Тоже всяко поддерживаю! Если уж М как дурачок решил, что станет вывозить такую скрипучую коляску- лучше уж раньше опомниться, чем позднее)). Особенно если бы и ребёночек вдруг откуда ни возьмись появился... А так он походу даже не понимает, от какого лютого гемора его жись уберегла)). Судя по постам афтара - вернуть что-то там пытается, дурашка). Ему бы вместо этого пробкой от Шампанского хлопнуть-да друзей позвать-отпраздновать освобождение с минимальными пока потерями))

аноним автор темы: Он и преподносил себя как друга, мужа до конца дней, "ребенка второго родим, девочку", "состариться с тобой хочу", "будешь за мной ухаживать в старости, если слягу?"

Так это не друг до конца дней, это потребитель.И он как настоящий тиран прямо сообщил что от вас требуется функция обслуги, и что привяжет вас рождением второго ребенка.

аноним автор темы: А я и обустраивала.

ну и зачем? впрочем вопрос риторический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы