Домашние дела не сделаны, муж в пивнушке с друзьями.

Аноним: Не ну вы советуете бежать

вы ее муж поди. Иначе как объяснить все то, что вы нацарапали здесь

аноним ,
Истребить. Всех друзей. Методично. Они не нужны.

аноним,
Логику включите. В школе был предмет.

аноним автор темы: Семьёй не гуляем нигде, каждый раз когда зову - "я устал, никуда не хочу", а в пивнушку как на крыльях летит...

Прочитала только вас, автор, может уже писали подобное и я повторюсь...
Не гуляете семьей именно потому, что вы зудите и напоминаете о ремонте, не? Это во-первых. Во-вторых - не все умеют и любят заниматься ремонтом, для этого есть специальные мастера. Если нет денег даже на розетки - какой м.б. ремонт? Нашута? Копите деньги.
А в пивнушке он отдыхает от вашей "уютной" домашней атмосферы. Я б тоже сбежала, автор.

ХэппиКэт,
жуть конечно, рада,что у вас все это давно позади

Аноним: Не вижу повод для развода.

не, ну если оскорбления и оры перепитого после пивнушки ,как тут верно подметили недомужа,да еще и при ребенке для вас не повод для развода,могу только посочувствовать вашему ребенку

аноним ,

аноним автор темы: не знаю на счет всех, но выход на работу означает отказ от всех секций и беспризорный ребенок + запущенные уроки. С сыном надо сидеть над домашкой, контролировать, иначе не будет сделано ничего. Гулять одного во двор тоже не могу пустить, только 7 лет исполнилось + СДВГ поставил невролог. вооот автор может не работать. Есть жилье. Муж еду покупает? Покупает. Ребенка принял чужого? Принял. Имеет он право выпить пива с друзьями раз в неделю? Чо пристали ну не идеал. Но автор же сама замуж пошла, значит есть в нем что-то, что ей ценно. Пиво и ремонт это мелочи.

ЮлианннаМур: не, ну если оскорбления и оры перепитого после пивнушки ,как тут верно подметили недомужа,да еще и при ребенке для вас не повод для развода,могу только посочувствовать вашему ребенку

неа... Не повод. автор один раз уже развелась ) сочувствуйте себе, шишек бы не набили

Аноним: вы прямо свечку держали? автор один раз уже развелась ) сочувствуйте себе, шишек бы не набили

Вы если тему читали, то автор сама об этом сказала-это раз
И за шишки не волнуйтесь,а то волнушка отпадет-это два

Аноним,

Аноним:
а сейчас он с каким дядей, простите, растёт?

Караван дядь лучше по вашему? Где гарантия, что слелующий муж будет лучше? Да нету их илеалов. Всегда будут проблемы не одни так другие. Два разных человека уживаются рядом -это сложно. Но в этом и есть смысл брака. Это я как человек с 20 летним стажем совместной жизни с 1 мужем говорю. Не бегайте по мужикам. Ничего "лучшего" там нет))

ЮлианннаМур: И за шишки не волнуйтесь,а то волнушка отпадет-это два

Ну сочувствовать вы начали) а вас не просили. Тема о другом. Автор преувеличивает на эмоциях это ясно. Да и ее вина в этом есть.

Аноним: Для меня повод для развода это алкаш, нарк, побои или преступник. Остальное решаемо

Вы сейчас написали внешние проявления того, в основе чего лежат психопатологии личности. Проявляться они могут по разному и степень психопатологии может быть разной. Но по сути у этого есть общее.

Аноним: Не вижу повод для развода.

1. У автора с мужиком до переезда были договоренности, которые сейчас им нарушаются, переезд был совершен на одних условиях, а в реале автор получила совсем другое. По сути, автора враньем сподвигли на переезд.
  2. Мужик орет на автора и оскорбляет ее.
  3. Мужик увез в чужой город женщину с ребенком, зная, что у ребенка проблемы со здоровьем- и даже не устаканил быт, никак не облегчил адаптацию ребенка на новом месте, не сделал того, что сделал бы любой взрослый ответственный человек. Более того, ребенок, которого он, мужик, сорвал с места, помещен в плохие условия и он же еще и слушает скандалы- вместо помощи в адаптации.
  4. Мужик постепенно ограничивает свободу женщины, постепенно сужая границы дозволенного. Почитайте автора, она именно это описывает. Он ее тупо дрессирует.
  5. Мужик обвешивает женщину чувством вины за то, что ОН творит.
  6. Мужик использует эмоциональные качели: то он очень хороший, то он очень плохой.
  7. Мужик применяет приемы обесценивания личности женщины и лишения жертвы эмоционального контакта.
  8. Мужик перевез бабу в свой город и по сути киданул ее там одну. Старого круга общения она лишилась, новым должен был стать он- но он не стал. Он тупо не приходит домой вечером и, даже если приходит, отказывается общаться. Женщина оказалась в изоляции. Это само по себе ломает психику- даже без всего другого из списка.
  9. Метод психологического подавления- строятся планы на вечер с семьей, потом человек исчезает и появляется пьяный посреди ночи, не дает спать (пытка), орет и оскорбляет (сворачивает психику женщине и ребенку).

Безусловно, "нет причин для развода".
Женщина уже дезориентирована и не понимает, что происходит. Ибо с ее точки зрения "Да как так- то??? Мы ж договаривались об этом и том, почему ж он делает то прямо противоположное???" и еще "Он же такой заботливый и замечательный в одно время, значит, он же не может быть плохим??? Ну может он просто сьехал с катушек временно, но если я буду его холить- он же войдет в норму и будет всегда хорошим и замечательным")))))))))))))))))

Автор, я верно описала вашу ситуацию? Я это все пережила в полную одиночку. Только у меня еще и город был закрытый и младенец на руках.

Можете еще почитать про свои отношения: psychologytoday.ru/public/20-gryaznykh-priyemov-s-pomoshchyu-kotorykh-nartsissy-sotsiopaty-i-psikhopaty-manipuliruyut-nami/
Газлайтинг и многое другое товарищ присоединил на последующих этапах. Что, скорее всего, сделает и ваш.
Господа модераторы, не убирайте ссылку, пожалуйста. Возможно, она оч поможет автору понять некоторые моменты ее бытия.

Ваш сожитель готовит основу для показательного устрашающего выступления. И дай Бог, если Ваш ребенок это переживет проще, нежели мой.

БиблиоДевуля: аноним автор темы: есть за "развод", это отношения мужа с сыном, но это отдельная тема.

странная вы, автор
эта тема и есть главная

+++Меня б в первую очередь напрягло это. Переделать можно только тогда,когда у человека есть желание самому меняться,а если он говорит,что Вы недостаточно стараетесь,чтобы у него условия были,то это дохлый номер. Дальше только хуже. Послушайте ХэппиКэт,не ставьте опыты на своих нервах и нервах ребенка.

Аноним: Тема о другом. Автор преувеличивает на эмоциях это ясно. Да и ее вина в этом есть.

Вот из- за таких терпил женщины, нуждающиеся в помощи, ее не получают, и не уходят от психопатов- придурков.
Потому что сказать женщине, которой сейчас ломают психику, что она все придумала и вообще мужик нормальный, все так живут- это означает нагрузить чашу весов в очень плохую для женщины сторону.

Вообще, я за уголовную ответственность за то, что люди вещают на форумах. Жаль, что ее нет.
Много судеб было бы сохранено, если б люди несли юридическую ответственность за свои слова.

Аноним: Автор преувеличивает на эмоциях это ясно. Да и ее вина в этом есть.

вангуете? или свечку держали?

Аноним: Это я как человек с 20 летним стажем совместной жизни с 1 мужем говорю. Не бегайте по мужикам. Ничего "лучшего" там нет))

Ну мне конечно вас не переплюнуть только 17 лет и все же смею утверждать есть и лучше и выбрать есть из кого, еже ли не гнаться только за удовлетворением первичной потребности пожрать и поахаться.

Аноним: Не бегайте по мужикам. Ничего "лучшего" там нет))

Лучше быть одной, чем с лентяем, который позволяет ор, оскорбления.

Аноним: Не ну вы советуете бежать. А куда бежать? У автора очередь стоит из идеальных мужей?

лучше конечно жить с чуваком который манипулятор и в общем то домашний тиран.терпеть терпеть. штаны в доме это архиважно.

Аноним: Плюс ребенок будет с чужим дядей расти. Не вижу повод для развода.

Ребенок и так растет с чужим дядей.
Причем с дядей который скандалами с его мамашей похерит ему психику.
НО это ж мелочь.

какой резонанс. Я всего лишь свое мнение высказала, или кроме как развод другого мнения тут быть не может?)))

Институт семьи в 1917 уничтожили. Вот и пожинаем плоды((
Требований к себе никаких, только к партнеру. И ждем, что от его смены что-то улучшится. Но от себя не убежишь.
Развод это удел слабых - имхо. Сильные учатся жить друг с другом и решают проблемы, а не бегают и не создают детям вереницы отцов. Я не осуждаю каждому свое и есть исключения. Но есть и другой подход к жизни - терпеть и прощать. Жаль, что многие сейчас используют слово терпила и отнесли это понятия к уделу неудачников.

ХэппиКэт: Вы сейчас написали внешние проявления того, в основе чего лежат психопатологии личности. Проявляться они могут по разному и степень психопатологии может быть разной. Но по сути у этого есть общее. вы психотерапевт )) Если да, то крайне непрофессиональный. Даже я не имея мед. Диплома в курсе, что диагнозы не ставят и не предполагают на расстоянии. Тем более, когда об этом вас никто не просит ))

Аноним,
Я (в отрыве от этой ситуации) поддерживаю такую философию. Проблемы надо решать, а не бегать от партнера к партнеру. Отношения нужно строить- сами они не построятся. Отношения- это работа обоих партнеров.
Если это хорошие, гармоничные отношения. Двух нормальных психически людей.

.....а не отношения змеи и мыши.

Когда один из партнеров свихивает другого- это не гармоничные отношения и они в этом случае и не предполагаются. В данном случае предполагается, что один из партнеров (у которого большие проблемы с психикой) сожрет другого партнера и его потомство от первого брака.

....я прошу прощения- это не отношения, это убийство.

Поэтому при тех принципах отношений, которые я перечислила постом выше, которые сожитель автора реализует- именно и конкретно тут надо бежать от такого партнера.

Аноним,
Мне пофик на ваше мнение. Я не психотерапевт. Я человек с мозгом и нормальной психикой, который побывал в такой ситуации и после этого многа беседовал с психиатрами и психотерапевтами. А так же я человек, имеющий нормальную способность к самобразованию и знающий, что есть определенные тесты на психопатологию и определенные исследования, которые доказывают, что определенные вещи в поведении наших партнеров- это НЕ норма, и их терпеть нельзя ни в коем случае.

ХэппиКэт,
Дык и мне пофик на ваше мнение. Взаимный пофик) тема не об этом.

А норма вообще..понятие растяжимое. Согласна что просто бесцельно терпеть нельзя. Иногда нужно перетерпеть если в этом есть здравый смысл. Ну как лекарство горькое пьешь, для лечебных целей.
У Семёна Литвака есть полезные лекции о взаимоотношениях и жизни в целом. Его подход - разум, логика плюс внутреннее принятие, согласие. То есть, если целесообразнее быть вместе, рассмотрев ситуацию со всех сторон и плюс к этому этого хочется - то этого пути и нужно придерживаться.
Но хочется или нет нужно осознать в спокойном настроении. Во время конфликта конечно хочется только рвать и метать)

Аноним: Но хочется или нет нужно осознать в спокойном настроении. Во время конфликта конечно хочется только рвать и метать)

Енто Вы щас говорите о нормальных людях. А не о тех, в которых один из двух психиатрически неполноценен.

Когда один из двух тупо сьедает второго при помощи вполне описанных психиатрами приемов- это уже не та ситуация.

Приемы все описаны, есть в спец литературе.

Ваш Литвак не психиатр и не кормпетентен описывать то, что делают психиатрически неполноценные люди. Это все содержится в спец литературе и оно абсолютно однозначно.

Аноним: У Семёна Литвака есть полезные лекции о взаимоотношениях и жизни в целом. Его подход - разум, логика плюс внутреннее принятие, согласие. То есть, если целесообразнее быть вместе, рассмотрев ситуацию со всех сторон и плюс к этому этого хочется - то этого пути и нужно придерживаться.

Один из супругов может сколько угодно логично и разумно подходить к отношениям в семье. Но один в поле не воин. Это работа для двоих.

А вообще, я не понимаю причину здешних баталий.
Автор из тех женщин, которые не работают и живут при мужике. Сегодня при одном, завтра при другом. Не видели таких никогда, что ли?
Уйдет от него обязательно, только другого еще не нашла. Как только, так сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы