Как утомило постоянное "кроилово" со стороны мужа

Муж постоянно пытается что-то выкроить по деньгам. Например, если покупает вещь, будет искать самый дешевый вариант, даже если это другой район. За лекарством ребенку поедет на Уралмаш, потому что там на 100 рублей дешевле. Или поехал планшет покупать туда, где дешевле на 500 рублей, так его ГИБДД остановили и на 1000 оштрафовали. И вот такое попадалово у него все время, но ничему его оно не учит. Собственно суть нашего конфликта. Надо было мне купить доллары, тк есть наличные от продажи машины. Деньги лежат на счету. Муж попросил перевести, сам он в другом городе. Я сижу 1 с 2 детьми, которые болеют. Я перевела деньги через он-лайн банк, но получилось курс не самый выгодный. Разница с выгодным 3 тр от общей суммы. Муж разорался, что мне ничо нельзя доверить, что я должна была с 2 детьми пойти снять деньги, потом поехать в город купить по выгодному курсу, и положить на счет. И его не напрягает, что я с крупной суммой по городу должна ездить и случиться может что угодно. Зато блин выгодно. Мне вот интересно мнение общественности. Я неправа или он, который за каждую копейку бьется и в результате проблем, как правило, огребает еще больше.

мама автор темы: Разница с выгодным 3 тр от общей суммы.

Сколько это в процентах?

Все должно быть в меру. Надо не забывать, что время - это тоже деньги.

Миндалинка,
ну типа я сижу дома в декрете и время мое ничего не стоит. Так меня даже не это напрягает, а то что ходить по городу с немаленькой суммой денег.

Я сама такая же дура как ваш муж
Это лечится, точно говорю. Озвучивайте ему расходы на транспорт, бензин, время опять жеж..рано или поздно дойдет, что скупой платит дважды:(

и что вы хотите то? Предложите мужу зарабатывать больше,чем экономить на копейках.

аноним,
Дело не в том, что он мало зарабатывает, а в том что это в принципе его образ мышления что ли, не знаю. Раньше это так явно не проявлялось, как сейчас. Так самое смешное, что жизнь его учит, а он не внемлет. Отдал он мотоцикл ремонтировать подешевле. Ну там чел, который ремонтировал решил покататься, его остановили, у него прав в принципе нет. Мужу штраф выписали за то, что передал мот человеку без прав. Штраф 30 тысяч. Кароче, это вот что, карма или что я не знаю.

Кроилово, как известно, ведёт к попадалову

развод?

мама ,
Человек в достатке не станет кому то подешевле отдавать в ремонт свой мотоцикл,это не игрушка это может стоить жизни. Значит не хватает раз экономит,вот пусть больше и зарабатывает,а не вас доводит.

у меня сын такой. Ржу над ним все время )
Но у меня разговор короткий. Я делаю вот так. не нравится - делай сам (в вашем случае: или перевожу через онлайн банк, или не делаю вообще. Не нравится - переводи сам, когда приедешь)
тут выгоды может быть 100 рублей, но ему надоооо. Помню, как он бился из-за скидки какой-то в 100 рублей. Ааааааа, я бы давно все бросила.
Зато читала, что и в крупных покупках также будет выгадывать, и это будет выгодно. Например, когда будете покупать квартиру и он сэкономит вам полмиллиона - это уже будет ощутимо.

аноним: Предложите мужу зарабатывать больше,чем экономить на копейках.

аноним: . Значит не хватает раз экономит,вот пусть больше и зарабатывает,

рассказали б, как

он меня реально доводит, если я покупаю лекарства в ближайшей аптеке, а не ищу в инете, где дешевле. Разница 100-150 рублей. А из-за 3 тысяч так вообще разорался благим матом. Я согласна, что 3 тр это деньги! Можно детям одежду купить или себя порадовать, но блин как я должна с 2 мелкими ехать в банк, снимать деньги, ехать покупать доллары и снова на счет класть?

безника,
Он мужик —опора,стена,кормилец вот пусть и думает,раз жену приобрел и детей настрогал,а то ишь бабу надо под боком,а содержать достойно не охото.

Железный Феликс,
Ага, 100% работает
Муж пытался как то хренью этой заниматься, но до него быстро дошло.

аноним: Он мужик —опора,стена,кормилец вот пусть и думает,раз жену приобрел и детей настрогал,а то ишь бабу надо под боком,а содержать достойно не охото.

Да не не охота, а не может. Не всем дано. А жена требует и требует, а сама "красивая". Повеситься ему теперь, раз не тянет все хотелки выполнить? Для кого-то 3 тыщи достойная сумма.

мама автор темы: Отдал он мотоцикл ремонтировать подешевле. Ну там чел, который ремонтировал решил покататься, его остановили, у него прав в принципе нет. Мужу штраф выписали за то, что передал мот человеку без прав. Штраф 30 тысяч

Вы ему это припомните, чтоб сильно не кричал из-за 3 т.р.)))

мама ,
Почему нельзя было отложить обмен ввлюты до его возвращения домой?

мама ,
Автор, все на него.
Я не умею экономить. Я покупаю в ближайшей аптеке. Если тебе надо - вали за тридевять земель и покупай мне. Не едешь - тогда помалкивай.

аноним,
Конечно не дано ага,а жену попрекать 100рублями в цене дано. Пусть работу ищет ,подрабатывает.

Аноним,
потому что он уехал на учебу на 3 месяца

мама автор темы: если я покупаю лекарства в ближайшей аптеке, а не ищу в инете, где дешевле. Разница 100-150 рублей.

ну это тоже много обычно несколько препаратов покупаешь и разница очень ощутимая, и 150 руб. это так то 3 литра молока. Если в семье денег не хватает, то нужно прогуляться до той аптеки, где более выгодно.

мама автор темы: . А из-за 3 тысяч так вообще разорался благим матом

ну знали ведь, что так и будет, зачем вообще полезли?

мама автор темы: как я должна с 2 мелкими ехать в банк, снимать деньги, ехать покупать доллары и снова на счет класть?

ни как, вот все это ему нужно было объяснить и сказать или через он-лайн или сам езжай.

У него зп около 100, я знаю, тут все олигархи, но считаю, что норм. Это не зп, а образ мыслей у него такой. Это вообще может как-то измениться или уже навсегда?

аноним: жену попрекать 100рублями в цене дано. Пусть работу ищет ,подрабатывает.

ну не 100 рублями, а тремя тысячами. 100 рублей он сам выкраивает. Не может заработать - так старается экономить, это лучше чем профукивать а семья потом голодом сиди. Если совсем все плохо - жена тоже может подработать, между нами.

мама автор темы: образ мыслей

Меняйте. Вдолбите, что скупой платит дважды.

Кикимора я Болотная,
он дома будет не скоро, так что вопрос все равно я должна решать, но он видимо считает, что по его схемам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы