Как утомило постоянное "кроилово" со стороны мужа

аноним,
а где написано, что я не подрабатываю, между нами?

мама ,
100 т на 4ых без кредитов и ипотек это впритык. И мы далеко не олигархи. Доход такой же. Понимаю вашего мужа

аноним: Человек в достатке не станет кому то подешевле отдавать в ремонт свой мотоцикл,это не игрушка это может стоить жизни. Значит не хватает раз экономит,вот пусть больше и зарабатывает,а не вас доводит.

Скруджа помните? Еще как станет. Я такая же как Скрудж, и как муж автора.
Причем деньги на бенз я тоже посчитаю (не проблема), забываю про нервы и потраченое время, да.

мама автор темы: У него зп около 100, я знаю, тут все олигархи, но считаю, что норм. Это не зп, а образ мыслей у него такой. Это вообще может как-то измениться или уже навсегда?

это навсегда, только усугубится с возрастом...
Мой такой же, чтоб не было скандалов просто трачу свои деньги и не говорю ему что и сколько стоит...
Он считает, что семья должна питаться на 20 тыс, они брюки носить по 5 лет, а уж шубу можно купить один раз в жизни... Поэтому уйти в домохозяйки или хотя бы в полноценный декрет мне не светит, работаю и работаю и работаю чтоб одеть и накормить семью по человечески.
Но мой кстати все сэкономленное на нужды семьи пускает, квартиры, машины, дача, отпуска, поэтому ругаемся не часто, все же в семью....

мама автор темы: а где написано, что я не подрабатываю, между нами?

И за сколько вы зарабатываете 3 тыщи? Если за час - муж не прав однозначно. Если за день....ну, я б на вашем месте подумала как из выкроить по более выгодному курсу

А мне такие люди симпатичны, всегда знают где и что можно дешевле купить.
В случае с банком вам просто нужно было с ним посоветоваться ДО перевода. Ну и чистая математика: такси из дома-домой 500 руб, итого +2500.

аноним: Человек в достатке не станет кому то подешевле отдавать в ремонт свой мотоцикл,это не игрушка это может стоить жизни. Значит не хватает раз экономит,вот пусть больше и зарабатывает,а не вас доводит.

Это мышление такое у человека, может в детстве семья плохо жила, вот и осталась привычка экономить. Друзья есть с хорошим достатком, но тоже экономят как муж автора не по-умному.

Автор, у меня муж такой же. Но я привыкла за 10 лет. Все ищу в инете, я это уже профессионально делаю. Уже не бесит. Он сам везде ездит, покупает, в том числе продукты. Я сама копить не умею. Каждый раз, когда подбешивает, вспоминаю, что квартира не в ипотеку, 2 машины иномарки из салона не в кредит и , знаете, отпускает)) найду я и эти аптеки, и продукты по акции))) но такой ерундой, как сервис по дешевке, он не мается. Заранее купить дешевле фильтры, все запчасти и тд, а не брать с наценкой в салоне, - это да. Но это уже не скупость, а прагматизм.
Но если б была ситуация, как у Вас с валютой, прибила б, если б посмел голос повысить.
Ах да, он у меня дева) они такие, занудные)

а я поддерживаю мужа. Считаю, что жена лучше бы не покупала, чем так бездарно распорядиться деньгами. Да и с лекарствами его понимаю. Порой покупаешь по назначению невролога на двоих детей и на кучу лекарств до 2 тыс разница с ближайшей аптекой. Слава богу, муж у меня полностью поддерживает и не транжирит деньги лишь бы от делаться, как автор

мама автор темы: он меня реально доводит, если я покупаю лекарства в ближайшей аптеке, а не ищу в инете, где дешевле. Разница 100-150 рублей. А из-за 3 тысяч так вообще разорался благим матом. Я согласна, что 3 тр это деньги

Интересно, как умудрились пожениться транжира и скупердяй!?
Чем вам сложно промониторить ближайшие аптеки? Не обязательно искать лекарства в аптеке за 20 км от вас. Нравится кормить олигархов от фармбизнеса? Для вас 150 р не деьги, вы сама олигарх в декрете? Я работаю, мониторю 2-3 аптеки у дома или работы. И не перетрудилась еще. В семьях с детьми обычно лекарства серьезная статья расходов.
Муж у вас скупердяй конечно. Но при этом, судя по тому, что вы пишете, скупердяй-фантазер. Есть люди у которых все трезво просчитано, продумано и расписано. Тут же какие-то фантазии - поменяй в банке , что это не безопасно даже не подумал. Что отдает мотоцикл в сомнительный сервис не учел.
Но это ваш муж, другого нет. Разговаривайте с ним, объясняйте в некоторых случаях , что выгода сомнительна (если это так конечно). Но и прислушивайтесь к его словам, вам тоже есть чему у него поучиться.

Аноним: Ппц какой-то , живут с такими жмотами с психологией нищее...ба, ещё и нравится им.... Ужс

а с мотами и транжирами тоже живут, что меня удивляет не меньше

Аноним: Ппц какой-то , живут с такими жмотами с психологией нищее...ба, ещё и нравится им.... Ужс

А вы ходите по магазинам и, не глядя на цены, швыряетесь деньгами?
А почему анонимно пишите? Ю-мать хочет знать своих героев.

Вот знаете автор, у моей знакомой муж зарабатывал 15000 ( 5 лет назад, грузчик).
Очень злился, когда жена деньги выкраивала, требовал ни в чем себе не отказвать. Но через неделю орал куда все деньги делись
Два года прожили, развелись. Делить нечего было. Совсем нечего.

во всем должна быть мера.
пусть сам развлекается, как хочет, вы ему просто спокойно объясняйте, сколько он потратил в погоне за выгодой.
у меня тоже муж более экономный, когда идет в аптеку, то смотрим, где дешевле. но у нас обычно разница нормальная, учитывая объем и цены. сама по настроению тоже могу дойти до дешевой аптеки, она близко. иногда плюю на выгоду. разумная экономия хороша. но без выноса мозга

Аноним,
Сейчас на такси с 2 детьми уехать нереально, надо 2 детских кресла, бустерами они больше не пользуются. Детям 3 года и 1,5.

Аноним,
100 это только его зп, а есть ещё доп. проекты и мои подработки. Не вижу смысла озвучивать наш бюджет. Когда он после института зарабатывал 25 он меньше экономил!

Кикимора я Болотная: это навсегда, только усугубится с возрастом...
Мой такой же, чтоб не было скандалов просто трачу свои деньги и не говорю ему что и сколько стоит..

не, не обязательно. мой потихоньку меняется. понравилось покупать качественную обувь, одежду, спокойно стал расставаться со старыми вещами. много в чем проявляется.
возможно, зависит от причин, которые повляли

Банкирша,
Кстати да, выбросить старую обувь, одежду не даёт!

Бедный мужик, на нем 3 иждивенца, а жена ещё 3% от всех месячного дохода семьи просто на ветер пустила и называет мужа "кроильщиком". Я бы тоже как минимум возмутилась

мама ,
А как он себя ведет с предметами не первой необходимости? Обувь, зимняя одежда и тд. Покупает качественное по нормальной цене на несколько сезонов или фигню, лишь бы дешевле?

Аноним,
Мой тоже дева)))Скупердяй еще тот,похоже это диагноз

мама автор темы: Банкирша,
Кстати да, выбросить старую обувь, одежду не даёт!

Я забила на это. Решила для себя, что не мои вещи - не мне и выбрасывать.
А ипотека у вас есть?

Ну, я сама транжира страшная. Но 3000 - это деньги. Ради них можно было и подумать, прежде чем делать. Про аптеки тоже глупо. Сейчас одним кликом выясняется цена лекарств в ближайших к дому аптеках. И разница часто бывает в два раза. Да и не видели Вы настоящих жмотов. Сосед бывший жене трусы не давал купить. Ибо покупала уже в прошлом году. ))) А у Вас не так всё и плохо. А бесит Вашего мужа не то, что Вы деньги потратили, а что не удосужились даже мало-мальски проанализировать рынок. Хотя, время на это есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы