Как разделить обязанности

Все психологи советуют делить обязанности по хозяйству. Раньше я все делала сама, но теперь не успеваю. Теперь мы оказывается с мужем вообще друг другу не подходим. Как разделять домашние дела, если муж считает, что пол можно вообще не мыть, окна тем более, джинсы стирать раз в месяц? Я с ужасом теперь поняла, что мой муж грязнуля.
Я не знаю что будет, но так и до развода можно дойти. Девочки вот что делать- то?

Анонимный автор ,
Срочно менять мужа, пока сама чистюля.

Я своему сказала, что тоже работаю и тоже устаю, что мне нужна помощь в быту. Больше к этой теме не возвращаемся. Вместе сделаем все быстро и отдыхаем. А сейчас помощник вырос, тоже на подхвате. Женщина не лошадь.

Ни чего не делайте. Это просто не желание что либо делать. У меня муж тоже так же пытался отьезжать от помощи в бытовухе. Пару недель пожили в сраче, я тоже ни посуду не мыла да ровным счетом ничего. Вот только это подействовало. А так я типо сама и виновата придумала себе проблемы УБИРАТЬСЯ

Я все делаю сама. Муж может сварить кашу утром , тарелку за собой убрать в раковину , повесить шторы и все вроде ))) мы оба работаем. А почему вы не успеваете ?

Делить обязанности надо на берегу. Перед решением пожениться и жить вместе. Сейчас поздно. Договаривайтесь как то.

Та же проблема! мне сказал твои тараканы ( по чистоте) сама и справляйся.... Тоже подумываю о разводе. Только ребенок держит.

Всё,что делается по дому,на мне,не считая конечно мужской руки(лампочки,и подобное). Всё,что на улице,во дворе,вся грязная улична работа на муже.Живём в своём доме.
Пол,пыль,посуда и еда только на мне.
1 раз в жизни у него что-то нашло,пока меня дома не было,приготовил еду и вымыл посуду.

Ну я бы в жизни не заставила мужа мыть пол или окна
Каждому свое видимо

Аноним №7,
Такая же фигня. Недавно вымыл пол один раз , когда я была в больнице. Я была очень приятно удивлена )))

Аноним №7,
а мне муж не дает окна мыть в принципе. Этажи всегда высокие у нас были. Моет сам. Полы я мою конечно , у нас еще животные. Ну и чудо швабра спасает. Быстро все.

Анонимный автор ,
ну я бы в жизни не послала мужа драить душевую кабину :(
не знаю может от воспитания зависит? у нас непринято было чтобы мужчины делали такие дела. Все-таки это не мужское
Я бы лучше что-то другое передала, а сама бы кабину помыла. Например посудку помыть.

пылесосить и мусор выносить даже не прошу, всегда сам.

Муж ничего по дому не делает.
Может приготовить, пропылесосить, а ну мусор выносит.
Он на трёх работах пашет.я его этим не напрягаю.

Аноним №7: ну я бы в жизни не послала мужа драить душевую кабину

А что такого?
Как работать - так равноправие, а как домашние дела - так женщина пусть работает?

Мой муж ничего не делает по дому с тех пор как стал прилично зарабатывать и смог мне оплачивать помощницу по хозяйству.
До этого каждые выходные мы вдвоём делали уборку в квартире. Кому захотелось - пылесосили ещё в течении недели. Посуду до посудомойки тоже мыли по очереди.

Единственное, что я делала сама - так это сортировала белье и загружала стиральную машинку.

Развешивали вместе или кому не лень.

Сейчас прибирается помощница и дети по очереди раз в неделю пылесосят. Также, у старшей в обязанностях разобрать стиральную машинку и потом с сушки все собрать. У младшей - посудомойка.

Я делаю покупки, готовлю, сортирую белье, поливаю цветы, мою кошачьи туалеты, глажу.
Мне так жить нравится намного больше, когда у всех есть обязанности, а не одна Мама пашет как конь на все семейство.

Анонимный автор автор темы: Я с ужасом понимаю, что он даже стиралкой пользоваться не умеет. Я что- то перестаю делать и все... капец это забирается. У него даже одежда чистая благодаря мне. Приехали, называется...

У нас так же, только ужаса я в этом не вижу.

Сэнсей: А что такого?

Ну, я че-т тоже слабо себе представляю мужа, моющего душевую или пол

аноним: а что мешает?

уважение :) говорю же - кого как воспитывали
я вот не представляю как можно мужика который пришел со второй работы и пашет сутками отправить мыть пол

Сэнсей: Как работать - так равноправие, а как домашние дела - так женщина пусть работает?

Домашние дела разные бывают. Почистить картошку - мужское дело. Выбросить мусор, поточить ножи, и помыть иногда посуду. Мыть душевую - нет. ( ИМХО мое мнение).

Аноним №7: мужика который пришел со второй работы и пашет сутками отправить мыть пол

а кто сказал, что муж автора так пашет? НЕт, если равный вклад в семью-то во всем, а если мужчина бОльшую часть затрат несет логично, что быт на женщине

ой муж тоже не моет ни полы, ни окна, ни сантехнику. Пропылесосить может, но очень редко. Прямо редко-редко. Не стирает, не гладит. Готовим вот оба. Посуду посудомойка моет. Но вообще домашние дела в основном на мне.
На муже ремонтно-строительные работы, двор, огород - ему хватает. С марта по ноябрь у него почти не бывает свободного времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы