Как разделить обязанности

Пишу анонимно: Почитала и прикинула что и как мы делаем дома. Получилось в-общем даже неплохо. Что делаю только я и никто больше - готовка и уборка санузла (ванна и туалет). Все остальное распределяется по-разному.
Пылесос - старший сын 20 лет, по возможности два раза в неделю, чистит пол и ковры-паласы, диван чистим либо я либо муж.
Пол - дочь 14 лет, раз в неделю всю квартиру. На неделе я могу пройтись слегка в коридоре и на кухне.
Посуда - в-основном посудомойка, загружаю чаще я, вынимает муж.
Стирка - муж либо я загружаем в стиралку, достает и развешивает почти всегда он.
Продукты - раз в неделю едем в магазин либо на рынок вместе с мужем, ежедневные покупки чаще я.
Утюжка белья - все понемногу.
Общая уборка по субботам- все наводят порядок в своих комнатах.
Каждый вечер по очереди возим дочь на тренировки, раз в неделю это делает старший сын, он студент.
И у меня, и у мужа есть спорт по вечерам 2-3 раза в неделю, у меня еще и в выходные по утрам. Работаем оба, труд умственный.
Успеваем все.

Хорошо все организовано, все правильно, без всяких сексистких штук, никто не впахивает как лошадь, все друг другу помогают, поэтому гармонично.

Аноним,
Мне не понятно почему с мужиков требуют полы и посуду намывать. Зачееем?

Ясно: Вам же никто не зарпещает делить обязанности.

У меня они разделены, конечно. У меня готовит в основном муж, я только по выходным.

Ясно: Мне не понятно почему с мужиков требуют полы и посуду намывать. Зачееем?

Ну мне непонятно как у вас муж работает по 70 часов, зачееем?))))
Отныне и впредь - если вам что-то не понятно, это не означает что это неправильно, это означает только то что лично вам это непонятно.

Аноним,
И у меня разделены. На мне- уборка и готовка. На муже- весь закуп и платежи. Ребенком занимаемся оба.
Я не хожу в магазины за продуктами вообще. даже хлеб домой не покупаю, за коммуналку тоже не плачу.

Ясно: Я не хожу в магазины за продуктами вообще.

Ну вы сравнили - ходить за продуктами и ежедневно поддерживать чистоту в квартире 120 метров.

Ясно: На муже- весь закуп и платежи

я так полагаю что вы имеете ввиду что он зарабатывает? ну как бы и дальше что? если я сама зарабатываю достаточно что купить себе хлеба с маслом

Octavia: Делить обязанности надо на берегу. Перед решением пожениться и жить вместе. Сейчас поздно. Договаривайтесь как то.

Согласна, я так не сделала, по не знанию. И теперь отгребаю все на свои плечи, разговоры что мне нужна помощь не помогают

Постоянно говорю мужу и сыну:

• пока не разделся, выброси мусор;
  • заедь, пожалуйста, по пути в магазин, я забыла;
  • помой, пожалуйста, посуду, а то у меня все кипит, бурлит..., не успеваю, раковина нужна пустая;
  • слушай, развесь, стирку, а то твоя одежда для прогулки не высохнет до завтра;
  • посиди с мелкой полчасика, я закончу готовить, а то она обожжется, оболью и т.д.;
  • шанежки, пирожки... хотите? тогда почистите картошку, нашинкуйте капусту, прокрутите мясо..., иначе я не смогу приготовить (не хватит времени);
    Обязанности, на самом деле, есть у каждого, но если не напоминать и не раздавать прямых указаний (естественно, в виде просьбы, а не приказа), никто ничего не будет делать (ой, забыл, не подумал...).
    Посуду за собой каждый моет сам, если кушаем по отдельности. Если вместе кушаем, один накрывает. другой убирает, третий моет посуду.
    Если кто-то из домашних не хочет выполнять задание, то ок, давай я это сделаю, тогда ты выполнишь другую работу. Зачастую, сразу даю право выбора либо это. либо то.
    Иногда могу сказать, что я устала, заболела, мне лень и т.д. и ничего не хочу и не буду делать сегодня, кому нужно, справляйтесь сами как хотите (нужна чистая одежда - постирай, хочешь кушать - приготовь, свари пельмени. сходи в магазин и т.д....)
    И еще секретик) Иногда от меня можно откупиться массажем)
    Вот как-то так.

Анонимный автор автор темы: Девочки вот что делать- то?

Выделить мужу обязанности, которые не возможно отложить на потом. Например - закупку продуктов. Для уборки нанять помощницу.

Анонимный автор автор темы: следит за своими вещами сам

Это вообще не надо обговаривать отдельно, просто перестаньте заниматься его вещами и все;)
Ну постирать-то конечно можно, но снимать-раскладывать-гладить не надо и случится чудо, он сам начнет это делать))

Аноним: Ничего плохого в том, чтобы муж помыл пол или посуду, я не вижу

вы что, а вдруг он обидится и уйдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы