Как разделить обязанности

Лилит_Es: У нас так же, только ужаса я в этом не вижу.

Я тоже.
Недавно на 3 недели уезжала, разобрался муж со стиралкой, звонил, по режиму консультировался. Пыталась объяснить ему, как гладить брюки, муж послушал и сказал, что отнесет их маме.

Аноним №7: я вот не представляю как можно мужика который пришел со второй работы и пашет сутками отправить мыть пол

А много у кого мужики работают на двух работах сутками? В большинстве семей женщины и мужчины наравне работают. И в таких случаях как-то принято делить обязанности. Иначе вторая работа у женщины получается )))

Аноним №7,
Спокойно, если сама работаешь тоже)

Анонимный автор автор темы: Я хочу разделить пополам обязанности.

Он-то не хочет, привык уже, что все на вас.
Ну сядьте, поговорите. Заставить вы его все равно не сможете, только попросить.

Аноним №7: Почистить картошку - мужское дело. Выбросить мусор, поточить ножи, и помыть иногда посуду. Мыть душевую - нет. (

Может и так, хорошо мне, что мой муж так не считает.
Я сейчас в декрете, большую часть домашней работы, честно говоря, я делаю. Но когда работала - уж извините
Либо помощь по хозяйству, либо помощница

Анонимный автор автор темы: Не переживайте не переработал он.

А надо в смерть упахаться?
У моего мужа сейчас работа не отнимает много времени и бОльшую часть он посвящает хобби, но мысли подкинуть его заданий, чтобы жизнь мёдом не казалась, у меня нет.

Анонимный автор автор темы: почему не хочет меня понять.

Это уж вам виднее.
Может быть, ждет, что вы поворчите-поворчите, да и махнете рукой, и все вернется на круги своя. А если начать что-то делать, то так ведь и придется продолжать. А соглашается, чтобы на открытый конфликт не идти. Ну как подросток.

Фeникc: бОльшую часть затрат

что вы имеете в виду?

Лилит_Es,
Не, если работают оба, то и домашние дела пополам. Это справедливо.

Сиpин,
Ну, я когда работала, все было также. Не умеет он ни пылесосить, ни полы мыть, ни гладить. У меня это лучше получается, я это и делаю:)

Сэнсей: Как работать - так равноправие, а как домашние дела - так женщина пусть работает? ну если равноправие то и жена должна тогда наравне с мужем зарабатывать.
Анонимный автор автор темы: Но сейчас я работаю. а зарплата как у мужа?

Анонимный автор автор темы: пыталась, он соглашается и потом не выполняет договоренности.

Дайте ему обязанность видимую, от которой не убежишь. Например, мытье посуды, уборка за живностью...

Анонимный автор ,
Ну так забейте на все))...делайте себе и детям...ну ии не работайте тогда-раз вам чистый пол нужен очень...я реально могу не убираться и ванных у нас 2...не помню когда там что то мыла...но у меня домработница мне проще на нее заработать-чем самой делать

Лилит_Es: Не умеет он ни пылесосить, ни полы мыть, ни гладить.

Можно еще готовит, мыть посуду. Тоже ежедневные дела. Да и жена, думаю, не всегда умела полы мыть, научилась же.

Другое дело, что если жена много лет все сама делала, а потом вдруг ей надоело, то неудивительно, что мужу это не нравится. А кому бы понравилось?

Анонимный автор автор темы: Но я всю неделю готовила, возьми и ты пртиготовь

У меня сестра работает, а ее муж нет. Но готовит в основном она, вообще без претензий, даже мысли такой нет.

Я не работаю. Муж работает. Муж моет окна и зеркала всегда, раз в неделю моет пол и пылесосит, выносит мусор каждый день, загружает и разгружает посудомойку при необходимости, в выходные готовит на всех заватрак, в будни готовит завтрак старшему ребенку, вечером убирает игрушки при необходимости, моет плиту, если мне лень и я прошу, гладит свое сам. Я делаю уборку на неделе, готовлю, мою сантехнику, стираю, глажу себе и детям, ну и все дела с детьми на мне.
Вам, автор, надо договариваться, что моет он кабину и другие дела не тогда, когда ему надо, а раз в неделю и никаких она еще чистая, а то вы готовить будете по такому же принципу.

Анонимный автор автор темы: То есть я недочеловек какой- то, а он господин с деньгами что- ли?

Нет, конечно. Тоже не понимаю этого принципа, что надо мужа-детей обслужить, на работу сходить, прислуга получается, ей богу

Аноним: он кабину и другие дела не тогда, когда ему надо, а раз в неделю и никаких она еще чистая, а то вы готовить будете по такому же принципу.

+++

Анонимный автор автор темы: я должна всю черновую работу по дому делать чтоли. ну какую черновую? Обычные дела домашние.
Аноним: Я не работаю. у меня б рука не поднялась мужика по дому работать ...

Анонимный автор автор темы: . Девочки вот что делать- то?

наймите человека, который будет приходить, и все мыть, прибирать. И конфликты исчезнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы