Как разделить обязанности

Анонимный автор автор темы: Я чувствую себя его матерью, мне это неприятно.

Одному мужчине 2, другому 42, есть дочь старшая . Итого - я многодетная мать. А что делать? Главное процесс организовать. Все упирается в логистику!

Лилит_Es: Ну, я че-т тоже слабо себе представляю мужа, моющего душевую или пол

Анонимный автор автор темы: Его это не достойно что- ли?

Я себе не представляю мужа не разделяющего домашние обязанности.
Мой много чего делает. Он в студенчестве отдельно от родителей жил. Готовка, стирка, уборка для не обычное дело. Если по чесноку, то он мне показывал как унитаз драить
В семье у него не было наглядного примера: папа на диване с пивком.
До детишек бывали игры компьютерные, частые посиделки с друзьями. Сейчас обоих быт, детишки поглощают.
Если у мужа работы много, я стараюсь его разгрузить: сон и отдых очень важен. До второго декрета муж не раз выручал, сидел с ребенком на больничном, когда мне надо было проекты сдавать.
Есть видимо те, кого не напрягает ситуация быть в двух ролях: работающей/по уходу за ребенком и домохозяйкой. Меня напрягает на себе тянуть. Если взвалить все на себя, муж привыкнет.

Не знаю, у кого как... У нас муж может хоть пол помыть, хоть унитаз, хоть что вообще. Но его надо попросить, сам не догадается )))
Сейчас я в декрете, само собой, дом в основном на мне. Его обязанности - выносить мусор и донести тяжелые пакеты из машины до дома. Это прямо всегда он делает. Но если надо, то и всё остальное может помочь, и никому не стремно.
Пока оба работали и ребёнка не было, в принципе, было так же. А, тогда ещё посуду он мыл и белье развешивал, потому что вешалка сушилка высоко висела.

Анонимный автор , , мой муж тоже ничего не делает. Но меня это не напрягает. Хочу - убираю, хочу - нет и дома срач.

Ancheg: Я себе не представляю мужа не разделяющего домашние обязанности.

Знаете, а мне даже смотреть будет неприятно, если мой муж полы мыть начнёт...бррр

Автор, большинство мужчин не знают как стиралку загрузить и дома ничего не делают.
Много женщин даже не представляют,что надо мужа попросить сделать не мужскую работу.
Думаю, проблема ваша не в муже, а в вашем отношении к нему. Работайте вот с этим

Разделять нужно не домашние обязанности, а другие.
Искренне считаю ,что готовка и приборка- это женские обязанности.
Мужские обязанности- финансовое обеспечение семьи.
Поручите мужу вести семейный бюджет, закупать продукты полностью одному по спискам, оплату коммуналки, обслуживание авто, зарабатывание денег. Этого достаточно.
Ну с ребенком иногда гулять/играть/купить/книги читать.

Анонимный автор автор темы: Как разделять домашние дела, если муж считает, что пол можно вообще не мыть, окна тем более, джинсы стирать раз в месяц?

У нас кто считает, что надо что-то делать, тот то и делает.

Муж, например, не понимает, зачем мыть окна или фасады кухни - вот и не моет, мою я. Но его бесит пыль на полу - так что пылесос ему в руки. Я не люблю Ашан, а мужу наоборот нравится приехать и всё в одном месте набрать - вот он и ездит на еженедельную закупку сам. Что купил - я то и сварила, нет проблем, что я что-то не то приготовила: принес мамонта- будешь есть мамонта.

Никто обязанности не делил так, что вот сели и расписали - ты это, я другое. увидела, что нет продуктов - пошла купила. Увидел муж, что нет тех продуктов, которые он хочет -пошел купил. Увидела я грязь - протерла. Увидел муж беспорядок - прибрал. Никто не увидел, никого не раздражает - значит и так сойдет.

Анонимный автор автор темы: А не так, что я намываю, наготавливаю, а он хобби своим, например, занимается

один в один + ребенок со всеми секциям, прогулками, занятиями на мне

Лилит_Es: У моего мужа сейчас работа не отнимает много времени и бОльшую часть он посвящает хобби, но мысли подкинуть его заданий, чтобы жизнь мёдом не казалась, у меня нет.

если не ошибаюсь - вы тоже не работаете, а вот после работки + ребенковы дела + дом, а муж в это время хобби занимается - я бы на вас посмотрела

Анонимный автор автор темы: И не успеваю.

...джинсы в стиралку сунуть

Аноним: у меня б рука не поднялась мужика по дому работать ...

есть такие люди, как раз в таких семьях потом вырастают мальчики, которые просто не понимают что домашнее хозяйство - это труд

Анонимный автор автор темы: Короче, ещё раз поговорили, и я решила ), что нужно искать помощницу по хозяйству. Я так не хотела всегда, но похоже это единственный выход на данный момент.

прекрасный вариант, если муж оплатит

Ясно: Искренне считаю ,что готовка и приборка- это женские обязанности.
Мужские обязанности- финансовое обеспечение семьи.

очень многие женщины с такими убеждениями жестко пролетели, когда выяснилось что их финансовый гений захотел плоти посвежее в 40 лет, а у нее из рабочего опыта - мытье полов, унитазов и развозка детей по секциям, так что в случае если женщина работает - работа по дому и детям пополам

Тоже раз пол помыл за 10 лет, зато умеет загружать посудомойку и готовить.
Вещи свои закинуть в стирку может, но это редко требуется.

Аноним,
Так я работаю в свое удовольствие. Себе на булавки. Не считаю свой доход вкладом в семейный бюджет.
Просто у меня рабочая неделя 48- часов в свободном графике, а у мужа- 70 часов в неделю.
Не вижу сложности в организации жизни и быте, если ребенок 1. Работа в удовольствие, ребенок, секции его, секции свои и быт ( готовка, приборка) вообще никак не напрягают.
С 2-мя детьми, нужно уже развозку детей по секциям на мужа переключать и делить обязанности по детям: играть, гулять и тд.

Ясно: Искренне считаю ,что готовка и приборка- это женские обязанности.

Вот вроде да, готовка женское дело, но как у меня муж вкусно готовит!
Я тоже хороша, но мясо и выпечка - это на муже.

Аноним: есть такие люди, как раз в таких семьях потом вырастают мальчики, которые просто не понимают что домашнее хозяйство - это труд

У меня сын. Сына нужно учить работать и зарабатывать, руками в саду что-нить делать: строить и тд. Но уж никак не готовить и не мыть полы.
Какая такая домашняя работа всех устает? Посудомойка, стиралка, мультиварка, робот-пылесос. Оспади, ходи да на кнопочки нажимай.

Ясно: Так я работаю в свое удовольствие. Себе на булавки. Не считаю свой доход вкладом в семейный бюджет.

То есть как это?! То что вы у мужа своего деньги себе на булавки не берете высвобождает часть заработанных им средств, не сочиняйте давайте, если я за 50 тыс в месяц, то куда бы я их не потратила - на себя или дом или ребенка, то я все-равно эти траты с мужа сняла.

Ясно: 70 часов в неделю

Ну и нафига такая работа? Я б своему мужу не позволила вот так работать - пятидневку по 12-то часов.

Ясно: Но уж никак не готовить и не мыть полы.

У меня вот дочь, и если ей попадется вот такой мальчик, которому она прислуга за все, детей рожай и так далее, я буду не рада. Мне тоже не интересно чтоб она полжизни у плиты или с тряпкой в руках провела, не для мы ее воспитываем и образование даем.

Ясно: Какая такая домашняя работа всех устает? Посудомойка, стиралка, мультиварка, робот-пылесос.

и снова - добавим постоянную работу, ребенка с секциями, прогулками, занятиями

Аноним: То что вы у мужа своего деньги себе на булавки не берете

Беру. У мужа беру деньги на свои карманные расходы.
Так все же разные. Ради бога, заставляйте мужиков мыть полы. Только потом не жалуйтесь, что они перестали быть мужчинами. Сами же их кастрируете.

Аноним,
Вам же никто не зарпещает делить обязанности. Только можно по разному разделить. Для меня уборка и готовка- это чисто женские обязанности, которые ни с кем делить не нужно, даже с детьми не нужно делить. У них другие обязанности- учиться. Я против нагружения детей домашней работой, не то что мужа.
В моей семье муж ведет семейный бюджет, все покупает, все оплачивает и иногда занимается с ребенком ( когда есть время и желание).

Почитала и прикинула что и как мы делаем дома. Получилось в-общем даже неплохо. Что делаю только я и никто больше - готовка и уборка санузла (ванна и туалет). Окна в квартире и на балконе моет муж, мою машину тоже на мойку возит он (ну и вообще все вопросы с моей машиной решает он). По дому все мужские работы делает сам. Все остальное распределяется по-разному.
Пылесос - старший сын 20 лет, по возможности два раза в неделю, чистит пол и ковры-паласы, диван чистим либо я либо муж.
Пол - дочь 14 лет, раз в неделю всю квартиру. На неделе я могу пройтись слегка в коридоре и на кухне.
Посуда - в-основном посудомойка, загружаю чаще я, вынимает муж.
Стирка - муж либо я загружаем в стиралку, достает и развешивает почти всегда он.
Продукты - раз в неделю едем в магазин либо на рынок вместе с мужем, ежедневные покупки чаще я.
Утюжка белья - все понемногу.
Общая уборка по субботам- все наводят порядок в своих комнатах.
Каждый вечер по очереди возим дочь на тренировки, раз в неделю это делает старший сын, он студент.
И у меня, и у мужа есть спорт по вечерам 2-3 раза в неделю, у меня еще и в выходные по утрам. Работаем оба, труд умственный, мой заработок прилично выше.
Успеваем все.

Ясно,
Кто вам этот сексистский бред в голову вбил?
Ясно что люди разные, кому-то за счастье полы намывать, в этом их бабская доля и так далее, у меня, откровенно говоря, есть на примете занятия поинтереснее, вот и все.

Ясно: Беру. У мужа беру деньги на свои карманные расходы.

Фигово, значит, зарабатываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы