Разрешать ли ребенку видеться с отцом, если тот не платит алименты?

С одной стороны, пусть хоть такой папа, чем совсем никакого, особенно для мальчика.
С другой, если папаша не платит, значит, ему начхать на ребенка, его не волнует, как он живет, что ест, как одевается. А тогда зачем такому равнодушному человеку вообще общение?
как думаете?

Не знаю что придумать автор темы: Разрешать ли ребенку видеться с отцом

а отец то желает видиться с ребенком?
или вы наперед козни придумываете.

Не знаю что придумать автор темы: если папаша не платит, значит, ему начхать на ребенка,

и видиться в том числе.

Сложный вопрос.обычно если не платит алименты - то и на ребенка пофик.

а папа хочет общаться?

А он хочет общаться? Он вменяемый, непьющий и т.д, сын хочет? Если да, то пусть общаются. Сын не виноват. А там, может увидит, что ребенок не абстрактный, есть-пить хочет. Я бы отдавала вообще на пару дней в неделю, пусть воспитывает тоже, но при нормальном , конечно, мужике

А он очень просит ребенка?

Сложный вопрос, так что решайте сами. Запрещать точно не надо. И если ему плевать на сына то сам со временем исчезнет.

Не знаю что придумать автор темы: С другой, если папаша не платит, значит, ему начхать на ребенка, его не волнует, как он живет, что ест, как одевается

У знакомой муж не платил алименты, но просил гулять с ребенком...она сначала не хотела, потом понемногу стала разрешать.
Сейчас это понемногу вылилось в "выходные ребенок полностью у папы, вторник четверг папа возит на секцию и ее же оплачивает, все школьные расходы тоже на папе включаю форму и канц.товары, летом в отпуск на море с папой, от случая к случаю покупает папа то куртку то ботинки, на новый год новый телефон от папы, на день рождения планшет"
пы.сы алименты так и не платит

Наш платит. Ну как,3 тыс,по договорённости,и последнее время с пинка. Запрещать общаться не буду,хотя,чтоб забрал ребенка,нужно просить. Сам очень редко проявляется. Ребёнок вырастет,сам пусть выводы сделает. Меня больше моя совесть волнует.

аноним,
Ну принцип такой у мужика, бзик.
Я вот тоже за то, чтобы ребенок с отцом общался, вот реальному, живому ребенку как-то сложней отказать , чем какому-то абстрактному, которого не видишь. Мужик на жену может злой, ей деньги не хочет давать, а тут ребенок с ним общается, хороший, родной, чем больше общается, тем родней. И закономерный результат, как у вашей знакомой

Папе можно ребёнка отдать, когда дела свои решать надо. Очень ведь острый это вопрос. Я б только поэтому разрешила.

аноним,
ну он его может взять и на неделю тоже. Но ни о каких цирках-морях речи не идет, максимум аттракционы приезжие. Может купить носки, шапку, курточку рублей за 400)). Мне на одежду не даст ни копейки, боится, что потрачу великие деньги)).

А почему не платит то? Если без уважительных причин (болезнь/инвалиднрсть и по.), а от жлобства и скотства (а не содержать собственного ребёнка могут только такие) - то зачем вашему сыну такое общение?!

BellaDonna: И закономерный результат, как у вашей знакомой

угу
поэтому я за встречи , если папа не дегенерат.

аноним: Если не платит алименты, значит не выполняет родительские обязанности. В таком случае, зачем ему встречи с ребенком?

Родительские обязанности это не только оплата алиментов.

Аноним,
а алименты хорошие? если да, меня б такой вариант устроил в принципе. Живут же как то люди без отцов.

У моего мужа папаша также не платил алименты, свекровь не запрещала им видеться и с папашей и с его родней. Эти встречи были, но не частые. Они не особо горели, та сторона. Когда время пришло паспорт получать, муж взял фамилию матери. Просто для примера рассказала. А по теме. Ну вы то подали на алименты? Долг копится?? Не запрещайте, если он относительно нормальный, не будет вреда ребенку от него. Кто знает, запретите, потом сын будет упрекать. Понимаю вас, держитесь!

Не знаю что придумать автор темы: ну он его может взять и на неделю тоже. Но ни о каких цирках-морях речи не идет, максимум аттракционы приезжие. Может купить носки, шапку, курточку рублей за 400)).

Вот и отлично. Отдавайте. Кроме денег не менее важно и ваше свободное время. Пусть носки покупает, по аттракционам водит.

BellaDonna,
Ну я также думаю. Хотя бы изредка отдыхать от ребенка- это тоже большой плюс)).
а моя мама придерживается мнения

аноним: Если не платит алименты, значит не выполняет родительские обязанности. В таком случае, зачем ему встречи с ребенком?

А отдыхать от ребенка ьипа не надо, мы в свое время вас никому не сплавляли и как вообще можно устать от собственных детей
Ну вот потому и злющие были как собаки, что не сплавляли

Аноним: А если наоборот? Алименты платит, но ребенка не видит и не желает?

У меня муж и алименты платит, и желает видеть, а не позволяют...
У подруги в графе "отец" прочерк. Но отец сына знает, иногда общается. Алиментов не платит. Сын отца тоже знает и любит. Я считаю, что подруга-молодец. Раз уж родила от такого, то принимай таким, какой есть.

Не знаю что придумать автор темы: Может купить носки, шапку, курточку рублей за 400)).

Ну уже вперёд,если это все носить можно)
Лучше чем " импортное", но не практичное. Или вообще после кого то. Бабушка любит от внучатой племянницы привозить))) потому как " из Самой Москвы")))

Не знаю что придумать ,
А вы подавали на алименты?пусть хотя бы долг копится - потом пригодится.

КатеринаВ,
у вас вроде сыну 25 лет? и кто не позволяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы